您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

石狮灵秀:疑为走廊护栏松动 5岁男童倚靠坠亡

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

靠近可以看到玻璃护栏的螺丝脱落

台海网2月19日讯 据东南早报报道,“出门前还活蹦乱跳的,转眼间就没了。”看着5岁的儿子小熠(化名)生前的照片,莆田人戴先生眼泪止不住地流。2月15日下午2点多,戴先生的爱人邱女士本想带两个孩子出去玩,转眼间孩子却从出租房走廊的玻璃护栏处坠落。

据36岁的戴先生介绍,2016年他和妻子邱女士来到位于石狮市灵秀镇的海西电商园创业,夫妻俩在电商园G区5楼租了一套两室的房子,带着两个孩子一起住在里面。“房子外面就是走廊,走廊用玻璃护栏围着,平时出入都要经过走廊。”

2月15日下午2点多,邱女士说要带两个孩子去超市玩,出门前她先到走廊上晾衣服,两个孩子则开心地跑去走廊的转角按电梯。“不好了妈妈,弟弟掉到下面了。”出门没一会儿,小熠的哥哥就急匆匆跑来找邱女士。原来,兄弟俩按完电梯后就跑到房门口等妈妈,当小熠靠着走廊护栏时,护栏突然松动导致小熠从5楼掉了下去。

邱女士急忙跑到楼下将小熠抱起来,但小熠已经无法说话了。随后赶来的120急救车将小熠送到石狮华侨医院,经过一个多小时的抢救,小熠还是不幸身亡。据主治医师介绍,小熠的双肺严重破裂,抢救成功的概率不大。

事发后,戴先生向警方报案。经初步认定,事故原因疑似护栏螺丝出现松动,小熠倚靠护栏时,护栏突然张开。戴先生说,事发后相关人员才在部分护栏的玻璃上贴上了“为了你的安全请勿攀爬”的告示。

据海西电商园项目负责人介绍,事发后物业联系了戴先生确认信息,并安排人员对玻璃护栏进行排查加固,同时他们也将对部分有安全隐患的护栏进行改造。此外,他们将根据相关部门的调查结果做好善后工作。

相关新闻
悲痛!石狮5岁男孩倚靠玻璃护栏,竟从5楼坠亡!

台海网2月18日讯 据东南早报报道 “出门前还活蹦乱跳的, 转眼间就没了。” 看着5岁的儿子小熠(化名) 生前的照片, 莆田人戴先生眼泪止不住地留。 小熠生前照片 2月15日下午2点多,戴先生的爱人邱女士原本想带着两个孩子出去玩,转眼间孩子却从出租房的围栏坠落了。今天中午, 戴...

沿海大通道晋江大桥到石狮水头段交通管制半年

台海网2月15日讯 据东南网报道,昨日开始,泉州晋江沿海大通道将进行道路等级改造。为确保施工顺利进行和道路交通安全有序,交警部门决定对沿海大通道晋江大桥至石狮水头路段实施交通管制。管制时间为2月14日00:00至8月14日23:59。实行单侧封闭,另一侧车道双向通行,由南往北方向为一车道,由北往南方向为两车道。交警部门提醒市民提前规划出行路线。

石狮:节后企业开工忙 力争实现开门红

台海网2月12日讯 据石狮日报报道,人勤春来早,爱拼才会赢。昨日是春节后的第一个工作日,许多工人相继返石后,便投入到一线岗位。当日上午,记者走访石狮市企业,发现不少企业已铆足干劲陆续开工,工人们以饱满的热情投入到工作中,各车间加工设备高速运行。图为石狮市通达集团生...

山线水线串起生态走廊 泉州各大公园盛装迎春

山线水线串起生态走廊 泉州各大公园盛装迎春 知否知否,来看绿肥红瘦 花坛景观营造出浓浓的节日氛围,摄于泉州北滨江公园白水营园。 台海网2月1日讯 据东南早报报道,“归来笑拈梅花嗅,春在枝头已十分。” 2019己亥新年将至,为营造新春佳节喜庆氛围,市区各大公园已然开始装扮起...

泉州一男童独自搭公交一言不发 女司机及时停车报警

男童独自上车坐在位置上   台海网1月28日讯 据东南早报报道 “你饿不饿,怎么一个人上车,爸爸妈妈呢?”不管公交司机周芬怎么问,男童就是不回答。不得已周芬报警,并向公司报告后停车等待。十来分钟后,男童的母亲赶来将孩子接回。这一幕发生在1月26日泉州市区26路公交车上。 ...