您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

情人节桃花开 永春举行第九届桃花文化旅游节

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

2月14日是西方情人节,时值桃花盛开之季 何艳华 摄

      台海网2月15日讯 据东南网报道,2月14日是西方情人节,时值桃花盛开之季,以“桃花结缘·闲氧永春”为主题的永春县第九届桃花文化旅游节,于14日上午在永春岵山北溪文苑开幕。

本届桃花文化旅游节由泉州市文化广电和旅游局、永春县人民政府主办,由五个部分组成,包括开幕式、高甲戏特色文艺演出、“泉州人气大王·红薯叔讲故事”行为艺术演出、永春主题农家特色美食节和闽南文化书画笔会。

开幕式以轻松诙谐的快板向与会的来宾、游客进行生动的永春精品线路推介;高甲戏在融入了永春当地的民俗元素之后,丑角媒婆和现场游客、观众的互动,可谓别开生面,让人眼前一亮;泉州人气大王“红薯叔讲故事”,则借助本届桃花节的自然景观,配备大白兔等其他卡通形象的服装和道具,进行行为艺术演出,以喜闻乐见的交流互动方式,辅以灵活的亲子游戏活动,有效地活跃了现场氛围,倍受追捧。

值得一提的是,开幕式上,同时也对近期举办的永春“和塘荔苑”民宿设计大赛和永春特色土产礼包包装设计大赛进行颁奖,并签订永春民宿品牌建设战略合作协议,助推永春旅游经济发展。

据悉,此次桃花文化旅游节将持续至3月10日结束。期间,每个周末都有特色的高甲戏文艺演出。

上一页 1 23下一页
相关新闻
永春蓬壶乡贤募集550多万元教育资金

台海网2月11日讯 据福建日报报道 7日,乡贤新春座谈会暨镇教育发展促进会成立大会在永春县蓬壶镇召开。与会的100多位乡贤踊跃发言、讨论,为教育发展建言献策,并当场踊跃捐资,全场共募集教育资金556.5万元。   蓬壶镇是永春县域次中心,是省级小城镇机构改革试点镇和市级小城市培育试点,荣获了全国综合实力千强镇、全国重点镇、省农村产业融合发展试点示范乡镇...

文化展演庆新春

2月6日,在山东济南百花洲历史文化街区,国家级非物质文化遗产项目——“坠子戏”演员为观众表演《单公子投亲》。   当日是大年初二,各地举行丰富多彩的文化展演,吸引游客观赏。   新华社记者 王凯 摄   2月6日,在山东济南百花洲历史文化街区,国家级非物质文化遗产项目—...

马尾船政格致园推出“新年文化大餐”

台海网2月6日讯 据福州日报报道,传统舞狮、新春伞舞、古筝演绎、街头魔术……昨日,马尾船政格致园开展以“戌犬声声辞旧岁,金猪报福传佳音”为主题的新春文化旅游月系列活动,结合闽都文化、船政文化和传统民俗,让广大市民在浓厚的新年氛围中领略传统文化的魅力。   活动在红红火火的舞狮表演中拉开序幕,威风锣鼓、船政禅和乐等传统表演吸引了不少市民驻足。不...

三坊七巷人潮涌动 游客品味文化大餐

台海网2月6日讯 据福建日报报道,5日,福州三坊七巷内,游客人潮涌动,游客在此观赏三坊七巷开展的“民俗贺岁迎祥”春节惠民活动。 据悉,三坊七巷春节期间推出“醉美坊巷·迎新贺岁”大型城市文化互动活动,本次活动以民俗、传承、风光、新颖为四大主题,打造一台集民俗游艺、非遗展演、文化展览等新春“年味大戏”,为市民游客献上一道道丰盛的精神文化大餐。福建日...