您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

灯光秀、攻炮城、赏花灯、游古村 晋江“文旅大餐”待客来

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

安平桥景区灯光秀绚丽多彩 (陈英杰 摄)


     台海网2月13日讯 据泉州晚报报道,昨日,到晋江市安海镇三里街送花灯的人络绎不绝,大人、小孩提着精心制作的创意花灯,赶往收灯处。仅仅半天时间,各种花灯就摆满了整个屋子。记者走访看到,不少创意花灯已经挂起,以便让游客提前一饱眼福。

据悉,为了让市民和游客度过一个充实、热闹的新年,今年元宵节期间,晋江市多个景点景区也推出了特色文化旅游项目。

昨日下午,记者来到安平桥景区,3D水幕电影灯光秀现场已经迎来不少市民和游客。据介绍,这是安平桥景区连续第二年举办春节灯光秀活动,今年的展示地点仍然位于鸿江手作区域,展示面积有六万多平方米,相较于去年面积更大、内容更丰富。

据安海文化创意发展协会执行会长林荣宗介绍,今年的灯光秀有不少新变化,比如说有一些踏踏板,小孩子上去踩的话,会变化成不同的颜色;增加了许多互动环节,更有趣味;此外还有一场水幕表演,演绎与安海有关的故事。

除了灯光秀,元宵期间,安平桥景区仍将开展艺术展、画展等文化项目,以及攻炮城、游花灯和猜灯谜等传统民俗活动,进一步丰富群众的文化旅游生活。

今年春节期间,晋江市五店市景区举办了包括德化白瓷展、梦幻蝴蝶园、南音弹唱等系列特色文旅活动,其中最受瞩目的2019年两岸民俗文化节暨“满园春灯心念乡”赏花灯活动,将持续至正月十六。晋江全市各镇街道、企业、学校的花灯都在五店市各个街巷展示,市民们可以欣赏特色花灯,感受浓厚的节日文化氛围。

记者从晋江市文化和旅游局了解到,晋江市的其他景点景区也都举办相应的节日文旅活动,如灵水古村落、梧林古村落、运伙村、围头村的“乡村游”,紫星村、塘东村、围头村的生态游,以及草庵、七匹狼男装博物馆的文化游等。

相关新闻
福州科技馆新春科普游园人气足 市民乐享亲子科普大餐

对春联互动项目,不少春联难倒了观众,有的人连忙掏出手机来“救急”。   台海网2月8日讯 据福州日报报道,“羽毛最少的鸟是什么鸟?”“蜂鸟。”7日,在福州科技馆北馆,一场热闹的新春科普游园如期到来,今年10岁的叶晓杰在父母的陪同下来到科技馆,领到游园票后,顺利通过了第...

晋江育婴院里的特殊“年味”:“民警爸妈”连续5年陪孩子们过新年

台海网2月7日讯 据泉州晚报报道,“警察爸妈”陪育婴院孩子们过除夕 “犹记得,2014年7月26日,我们第一次走进育婴院。那时候的你们,最小的才四五岁,还在上幼儿园,最大的不过9岁,仅读四年级。那时候的你们,活泼好动、充满新奇。2015年2月18日除夕夜,我们第一次一起过大年、吃年夜饭。那是一个极为特别的除夕夜,至今记忆犹新。而从那时开始到现在的每个除夕,我...

马尾船政格致园推出“新年文化大餐”

台海网2月6日讯 据福州日报报道,传统舞狮、新春伞舞、古筝演绎、街头魔术……昨日,马尾船政格致园开展以“戌犬声声辞旧岁,金猪报福传佳音”为主题的新春文化旅游月系列活动,结合闽都文化、船政文化和传统民俗,让广大市民在浓厚的新年氛围中领略传统文化的魅力。   活动在红红火火的舞狮表演中拉开序幕,威风锣鼓、船政禅和乐等传统表演吸引了不少市民驻足。不...

三坊七巷人潮涌动 游客品味文化大餐

台海网2月6日讯 据福建日报报道,5日,福州三坊七巷内,游客人潮涌动,游客在此观赏三坊七巷开展的“民俗贺岁迎祥”春节惠民活动。 据悉,三坊七巷春节期间推出“醉美坊巷·迎新贺岁”大型城市文化互动活动,本次活动以民俗、传承、风光、新颖为四大主题,打造一台集民俗游艺、非遗展演、文化展览等新春“年味大戏”,为市民游客献上一道道丰盛的精神文化大餐。福建日...

福建建宁:牛栏变书吧 古村迎“新生”

在福建省建宁县溪源乡上坪村里,一幢幢木质小屋格外引人注目。“这是一间书吧,名叫‘彩云间’。”村党支部书记杨永华介绍。 “如今的‘彩云间’,原来是间破牛栏。”杨永华指着眼前的木质小屋说。 牛栏变书吧? “是啊!”杨永华说,这些年来,上坪村实施“上坪古村再生计划”,与...