您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州市10日迎来返程客流高峰 客运以中短途为主

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  高速公路很堵 动车很是火爆

  台海网2月11日讯 据泉州网报道  10日,春节长假结束,泉州市迎来返程客流高峰,道路、动车、高速迎来众多客流,高速公路很是堵,动车则一如既往地火爆。记者了解到,七天长假期间,泉州市海陆空运输总体平稳,泉州辖区高速车流有明显增加。

  高速路:车流量倍增

  今日上午10时,记者驱车走沈海高速往厦门方向行驶,在池店这边,车流不算多,在高速路上也比较畅通。然而到了水头路段,往厦门方向车流巨大,四个车道满满都是车。

  据介绍,上午,泉州辖区内的高速车流量增多,但是总体平稳有序。中午开始,泉南高速德化连接线车流巨大,通行受限,高速交警对德化入口进行交通管制。至了下午3时,泉南车流暴增,码头、永春、蓬壶、德化收费站入口管制,德化出口分流。沙厦高速公路德化路段车流已经满负荷。沈海高速往厦门方向车流巨大,四车道全部饱和。

  “我在泉南高速德化连接线堵得一个多小时。”张女士中午1时27分被堵在高速上,她说,在高速上走都走不了。

  据泉州高速交警支队介绍,今日是高速公路免费通行最后一天,也是长假的最后一天,泉州高速公路车流增长量较多。今日,对泉南高速四个入口进行交通管制,至晚上7时,码头、永春收费站入口管制解除,蓬壶、德化收费站入口管制继续中,德化出口分流。另外,以上2个入口都不能进入高速。今晚7时44分,蓬壶收费站入口管制解除。德化收费站入口截至今晚11时22分,交通管制解除,至此四个管制入口全部解除。春节期间,为了确保路面畅通,群众出行安全,泉州高速交警采取路面定点示警、定点压道管控截、增加巡逻趟次、严查交通违法等措施,营造高压违法整治氛围,为群众创造良好的出行环境。

上一页 1 2下一页
相关新闻
2019年春节假期全国口岸出入境人员1253.3万人次

据国家移民管理局通报,2019年春节期间全国边检机关共查验出入境人员1253.3万人次,与2018年春节期间相比增长10.99%。其中,入境622.2万人次,同比增长9.51%;出境631.1万人次,同比增长12.48%。共查验出入境飞机、船舶、列车、汽车等交通运输工具36.3万架(艘、辆)次,同比增长1.47%。春节期间内地居民因私出入境增长最为明显,共722.2万人人次,同比增长15.97%,出...

春节假期不停工 永泰莒口水闸建设与汛期“赛跑”

台海网2月10日讯 据福州日报报道 永泰莒口水闸是福建省平潭及闽江口水资源配置工程(简称“一闸三线”)的枢纽水闸,为了赶在5月汛期前完成水闸一期水下结构施工,春节假期40多人坚守工地。   昨日,在永泰县塘前乡莒口水闸10#、11#、14#闸室钢筋及右岸重力坝3号坝段模板安装现场,工人们在绑扎闸室底板钢筋,安装止水铜片、橡胶止水带。拌料、摊铺、平仓、振捣…...

春节假期返程高峰到来 公安部交管局提醒驾驶人合理安排线路

人民网北京2月9日电(冯粒)据公安部交通管理局官方微博消息,2月9日(正月初五)全国道路交通安全形势平稳,各地陆续迎来春节假期返程高峰,高速公路交通流量较昨日出现较大幅度增长。9日午后,京津冀、长三角、珠三角等地主要城市进城方向部分路段出现排队缓行现象。 全国公安交管部门提前分析研判返程流量变化趋势,科学部署警力,加强疏导管控,强化宣传提示,全...

高甲戏演员春节假期坚持演出 为居民送上文化大餐

精彩演出吸引大批观众观看。(本报记者吴尔婷摄)   台海网2月10日讯 据厦门日报报道 昨日傍晚,文化艺术中心西广场的假日舞台上,高甲戏演员们带来一出《乘龙错》,台下戏迷们听得如痴如醉。吴晶晶下午就来到现场,和团员们一起为演出做准备,度过她与舞台为伴的第40个春节。   ...

泉州市武林精英聚少林寺展演

台海网2月10日讯 据泉州晚报报道  泉州市武术协会新春团拜会初五上午在泉州少林寺举行,来自全市的武林精英齐聚一堂,为海内外游客们带来一场精彩的武术展演。 武术展演 武术展演   今天(9日)上午,天冷,风又大,但泉州少林寺依然热闹无比。来自各地的游客聚集在这里,为的是...