您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州多个在建省重点项目新春不停工

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月10日讯 据泉州网报道  春节期间,泉州张灯结彩,节日气氛浓烈。在泉州市多个在建省重点项目施工现场,来自各地的工人们正快马加鞭,加快建设步伐,成为新春佳节期间一道“别样风景”。

 泉州“芯谷”南安分园区工业污水处理厂里,工人们正忙着安装污水处理设备。

  泉州湾跨海大桥 海上作业不停歇

  大年三十,步履匆匆的返乡人已在归程。然而,在福厦客专泉州湾跨海大桥海上项目的施工现场,塔吊林立、机器轰鸣,呼啸的海风中,20多名工人放弃团圆佳节,坚守一线,抢抓工程建设。

  “工程正进行到关键点。”负责该项目的中交二航局项目副总工罗长维介绍,泉州湾跨海大桥是福厦客专的重点控制性工程,也是全线施工难度最大的标段。当前,正是工程的关键节点,必须确保主桥的桩机在春节期间完成,才能更好地为接下来的承台主墩钢吊箱施工打下基础,同时也确保主墩承台和墩身在节后能够顺利出水。

  一边是紧张有序的施工现场,一边是洋溢着浓浓年味儿的工地食堂。为了让奋战在一线的工人们过个好年,早在节前,项目部综合管理部就开始向留守的工人们征集喜好,在年三十这天,根据大家的不同口味,为大伙儿奉上一餐丰盛的年夜饭,“除了日常的蔬菜和鸡鸭鱼牛羊肉这些菜肴外,还有一些海鲜”。

  “新的一年,希望把工程建设组织好,按时序保质保量完成工程”“2019年希望我们这个工程能够优质高效地快速推进,同时也希望自己有更多的时间陪陪家人”……在举国团圆的日子里,泉州湾跨海大桥项目组的员工们带着对新一年的期许,继续奋战在工程一线。

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州这对夫妻环卫工已有13个春节不休假

台海网2月10日讯 据泉州晚报报道 春节,是一个阖家团聚、共享天伦的节日。春节期间,仍有一群人坚守岗位,为保障城区的环境卫生默默奉献自己的光和热,他们就是环卫工人。除夕夜,环卫工人马国华和妻子刘桂珍披着夜色,在马路上忙碌着,一直工作到凌晨才回家。 坚守岗位 只为城市更美好 13年前,61岁的马国华与妻子从江西老家来到泉州打工,老马在鲤城鲤中街道清正社...

“戏窝子”魅力独特 泉州戏曲超30次登上央视春晚舞台

台海网2月10日讯 据泉州晚报报道  央视《2019春节戏曲晚会》昨晚成功首播,通过五个节目全面展示泉州作为“戏窝子”的独特魅力。去年12月21日晚上,泉州分会场节目在中心市区府文庙成功录制。此前泉州市相关部门和广大文艺工作者为这场演出付出了不懈的努力,力争将泉州戏曲的独特魅力和最新发展成就展示在全国观众面前。   昨晚在央视播出后,不仅让海内外观众进...

福州罗源10个重点项目春节期间不停工

台海网2月10日讯 据福建日报报道 9日上午8点半,罗源县霍口水库建设现场一派热火朝天景象:工人们来回穿梭,大型吊车起起落落,数台灌浆机发出铿锵的轰鸣声……   “注意压力值!正常!继续!”杜美洋盯着灌浆机的压力表,和施工人员不断交换意见。杜美洋是施工方中国水电十五局的项目副经理,春节期间守在工地值班。   “一周前水库刚完成首仓碾压混凝土浇筑,...

美!泉州市区油菜花怒放

台海网2月8日讯 据泉州晚报报道, 2月7日,暖阳当空,泉州市区丰海路法石片区长春妈祖宫附近的绿地,油菜花怒放,形成花的海洋,游客快乐游览,不时与金黄的花海留影。 早在一个星期前,小编就留意到法石的这一片油菜花绿地,当时,花开不多。这两天,初春的暖阳普照大地,市区气温有所回升,可能是得益于此,油菜花盛放了。中午,小编开车路过,偶尔瞥了一眼而一发不...

山线水线新春迎客 万众体验升级版“泉州绿”

台海网2月8日讯 据泉州晚报报道,今年春节前夕,“升级版”山线绿道和北滨江公园·笋浯园等公用设施投入使用,为广大市民和来泉游客提供新的过节休闲方式。特别是大坪山山线绿道,从正月初一起,每天均吸引万众体验“泉州绿”,其中还有不少是海内外游客。   山线:众多游客“打...