您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

西街游客服务中心启用 打造泉州古城旅游服务平台

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月8日讯 据泉州晚报报道,这个春节,市民游客纷纷打卡游玩泉州古城,古城里热闹非凡。昨日,由泉州市文化广电和旅游局、泉州文旅集团共同打造的泉州古城西街游客服务中心正式启用,为游客打开欣赏泉州美景和感受泉州文化的一扇窗。

  泉州古城西街游客服务中心位于西街最繁华的地带、开元寺地标建筑东西二塔东塔的正对面。作为游客之家,这里主要提供咨询接待、资源推介、风光展示、信息交流等系列服务。游客中心占地面积360平方米,建筑面积656平方米,共有两层和一个露台,整体建筑风格充分体现了“古韵新风”。

  一走进游客服务中心,映入眼帘的便是泉州古城的展示沙盘,独具闽南地域文化特色的出砖入石建筑风格,别出心裁的设计让人感受到浓郁闽南文化。在游客服务中心的一层,还设有咨询台和展示窗口,致力于推广泉州旅游、讲好泉州历史文化。如果市民游客需要泉州古城导游讲解、周边游咨询与服务、旅游交通与住宿服务、购买海峡两岸特色伴手礼,在窗口就可一步完成。此外,在一层还有2018年“润物无声”泉州旅游商品设计创作大赛获奖作品展,泉州古城“润物无声”青年创客文化IP孵化项目产品和充满泉州地域特色的文创产品展销。

  沿着盘旋的楼梯踏步前往二楼,这里有Fun西街——“乐”观古今,无处不“趣”主题展览,你可以选择你中意的古城游玩路线进行探索。另一边则是非遗手工体验课程区,将不定期举行体验活动。

  漫步上三楼,是开阔的观景天台,红砖古厝、儿时的边三轮、近在咫尺的东西塔、成群的三角梅和非洲茉莉、中西结合的浪漫风车、盘旋的楼梯井等美好的元素组成了一幅优美的图画,吸引大家前来拍照打卡,不少人称它为“泉州最美天台”。“这里可能会成为泉州一个新的必到打卡点,大家能更直观和近距离欣赏泉州东西塔,在这里看夕阳落日、发呆品茶也是不错的选择,很赞。”市民曾先生笑着说道。据介绍,西街游客服务中心将致力于打造成艺文青年回归扎根、细致经营的一方天地,以及资深玩家登高观景、市民游客留影打卡的乐园。

  除了西街游客服务中心, 2019新春元宵润物无声|技·忆展也同时开启。展览地址位于肃清门广场、台魁巷7—1号等,汇聚了在地知名工艺美术大师巧夺天工的作品,展示泉州古城千年技艺。除了静态展览,还有制香体验、茶艺制作、金苍绣珠绣等非遗项目的动态体验。这个春节,大家可以携家带口到泉州古城去,品古早美食,看非遗传承,逛西街游客服务中心。

相关新闻
听“非遗之音” 逛“活态古城” 南音公益表演受游客热捧

台海网2月8日讯 据泉州晚报报道,这两日,每到晚上8时,泉州酒店的新翼楼大堂就“人山人海”,来自五湖四海的游客或坐或站,等着聆听来自千年前的南音古韵。原来,自正月初一泉州市文旅局“逛古城,听南音”系列活动启动以来,每晚必演的南音表演已经成为游客的一道“文化大菜”。 “昨晚我们已经听了一场了,今天老人家还要来听。”吃完晚饭,来自河南的王先生一家早...

“戏窝子”魅力独特 泉州美再登央视

泉州拍胸舞者跳起粗犷豪放的“东方迪斯科”(林劲峰 摄) 台海网2月7日讯 据泉州晚报报道,央视《2019春节戏曲晚会》昨晚成功首播,通过五个节目全面展示泉州作为“戏窝子”的独特魅力。去年12月21日晚上,泉州分会场节目在中心市区府文庙成功录制。此前我市相关部门和广大文...

央视《2019春节戏曲晚会》首播 泉州10多个项目集体亮相

央视《2019春节戏曲晚会》首播 泉州成为三个分会场之一 南音、木偶戏、高甲戏、拍胸舞、南少林武术等10多个项目集体亮相 千年府文庙前,精彩的演出节目尽显泉州文化韵味。 (陈英杰 摄) 台海网2月7日讯 据泉州晚报报道,名家新秀齐欢聚,梨园欢歌贺新春。昨晚,央视《2019春节...

泉州:高速车流平稳有序 外出要谨防隔夜酒驾

台海网2月6日讯 据泉州晚报报道,昨天是大年初一,泉州高速公路、铁路、汽运、飞机、泉金航线等运行平稳有序。今日起,短途旅客量将逐渐增加,交通流量也会变大。 昨日9点多,记者驱车从池店高速入口上高速公路后看到,一路上车辆较少,沿线几个高速路口均少有车辆通过,车辆下高速公路时无需排队等候。据值班民警介绍,接下去高速公路车流量将呈递增趋势,预计初三、...

南非国际友人丢行李 泉州动车站工作人员帮找回

台海网2月6日讯 据泉州晚报报道,2月4日晚——万家灯火举国欢庆的除夕夜,跨境列车G3002次带来了一批打算在“半城烟火半城仙”的泉州体验中国年的异乡人。当G3002次驶出泉州站后,有两位来自南非的国际友人发现行李落在了列车上,在站台上不知所措。这时正在站台上值班的客运值班员俞金富(党员)发现了这两位无助的外国朋友,于是上前询问。经过一番交流,俞金富弄明白...