您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

站好春节前最后一班岗 市行政服务中心服务窗口都有工作人员

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

  市行政服务中心所有单位窗口昨日照常开放——

  站好春节前最后一班岗

  昨日市民在市行政服务中心不动产综合窗口办理业务

  昨日(2月3日)是春节前的最后一个工作日,下午3时许,记者在市行政服务中心看到,92个单位服务窗口照常开放,不管是否有群众前来,服务窗口都有工作人员在岗,站好春节假期前的最后一班岗。

  最热闹的是不动产登记专厅,办事的人络绎不绝。市民黄晓明刚从外地回来,带着行李箱,从泉州动车站直接坐公交来行政服务中心办理房产过户手续。

  “平时,市不动产登记中心业务量就特别大,工作人员都很辛苦,年前最后一个工作日,感谢他们坚守岗位为我们办理业务。”带着客户办理不动产抵押手续的小额贷款公司工作人员陈斯琪说。

  办事群众口中的辛苦,在窗口工作人员看来不足为道。何晶晶在市不动产登记中心窗口工作两年多了。她笑着说:“春节前,不少在外地的泉州人回家过年,节后又要匆匆离开,他们需要在节前的这两三天办理业务,所以我们坚守岗位为他们服务是应该的,也是必需的。”

  昨天一天,市行政服务中心不动产综合窗口共办理了154件业务,为许多市民提供了便利服务。

  许先生急需向银行申请一笔贷款,窗口工作人员在了解情况并核实后,开设绿色通道,通过协调,现场处理其申请的业务,并赶在上午下班前核发《不动产登记证明》,让许先生能在年前拿到贷款应急。

  杨女士带着儿女来办理多个商铺的赠送手续。她的儿子常年在外地,春节期间回来过年,初四又得出去,希望能在节前办理完成。为了能让杨女士及其儿女安心过年,三四个窗口的工作人员通力合作,直到中午近1时才全部办完。

  除了不动产综合窗口,市公安局出入境支队窗口也十分热闹。市民黄伟平在深圳工作,趁着回家过年,带着老婆孩子一家四口前来办理港澳通行证,“我们5分钟左右就办好手续了,多亏了窗口工作人员坚守一线为我们提供方便、高效的服务,不然下次我还得特地请假回来办理。”黄伟平为工作人员的坚守点赞。

  “我们已经习惯了过节的节奏和安排,节前我们的服务窗口全开,一天下来办理了两三百件出入境申请,我们会坚守到最后一刻钟,让所有办事的人不会白跑一趟。”市公安局出入境支队政委庄志斌说,春节期间,如果市民遇到需要紧急办证的事项,可以拨打值班电话22180383,工作人员核实后开通绿色通道处理。

  春节前夕,市行政服务中心服务赶超发展不松懈。市行政服务中心管委会主任李德雄表示,为服务项目落地、便利群众办事,保证节前每个事项都有人办,中心所有单位窗口安排工作人员坚守岗位,让前来办事的群众都能把事情办成,安心回家过年。2月1日—3日中心总办件量为2900多件,进出中心办事群众6700多人。其中公安出入境中心3天的办件量为1676件,不动产登记中心的办件量为960多件。

  放假期间,市民可通过已经投用的11个24小时政务自助服务区办理有关事项。如果有紧急、特殊申办事项,还可以拨打电话22132220预约办理。

  □记者 陈凌鹭 文/图

原标题:市行政服务中心所有单位窗口:站好春节前最后一班岗

相关新闻
春节假期,两千福州地铁人在岗坚守

工人们坚守岗位,保障地铁运行安全。   台海网2月5日讯 据福州新闻网报道   除夕,当大多数人向着家的方向奔跑时,两千福州地铁人却为了确保1号线运营安全、2号线空载试运行顺利坚守一线。   守安全保调试 一线奔忙“不休息”   4日下午4点半,地铁2号线上洋站内,石福平在...

传统农历新年历史达4000多年 改称“春节”只有100多年

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”2月5日,是农历新的一年也就是己亥年的开始,中国人将这一天称为“春节”。民俗专家表示,作为中国第一大节日,传统的农历新年已有4000多年的历史,而现行的春节只有100多年历史。 历史学者、天津社科院研究员罗澍伟介绍说,农历新年历史悠久,在古代称为岁首、元旦、元日、新正、新春等。传说,它兴起于虞舜时期年头岁尾的祭神...

台胞三代齐聚榕城过年 “福州就是我的家”

简万贵一家在福州热闹过年。   台海网2月5日讯 据福州新闻网报道   “看看我这领带怎么样?”4日是除夕,台胞简万贵早早就起来穿戴整齐,准备和家人们共庆佳节。   简万贵1993年来榕创业,在榕生活了26年。对他来说,福州早已是他的第二个家。和往年一样,今年除夕他依然在福...

春节“红色游”第一站:中共一大会址里的大年三十

新华社上海2月4日电(记者郭敬丹、吴振东)红纸、浓墨,拿福字、看党史……大年三十的中共一大会址纪念馆内满是过年的温馨和参观者的笑脸。 除夕一早,上海书法家协会理事余仁杰就应邀来到纪念馆。一楼大厅的《起点》浮雕旁,余仁杰与身着红装的志愿者一起挥毫泼墨,写下一个个“福”字,送给前来参观的游客。 “新春纳福寄托着中国人对美好生活的向往,在一大会址这...

全军海拔最高哨所春节怎么过?

【新春走军营·记者在战位】 全军海拔最高哨所春节怎么过? 央广网2月4日消息(记者李钦帅)祥和的春节氛围离不开人民子弟兵的守护与呵护,河尾滩边防连地处海拔5418米的新疆喀喇昆仑山深处,是我国海拔最高的边防连队,这里含氧量不到平原的45%,冬季封冻期长达6个月,这里官兵是如何过年的呢? 河尾滩边防连,是我国海拔最高的的边防连队哨所,虽然处于雪域高原,现...