您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

眼看要被拘留 一直欠钱不还的被执行人赶紧偿还欠款

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


     台海网2月2日讯 据泉州晚报报道,昨天是农历腊月二十七,春节的气息已是非常浓厚。为加大对被执行人的打击力度,切实维护申请执行人合法权益,1月29日至31日,鲤城法院连续3日开展节前统一执行行动。

  1月31日上午,执行干警来到泉州市区浮桥街道的福隆星城小区,查找被执行人林某胜。家人声称林某胜不在屋内,但执行干警进入屋内一眼就看到了身着睡衣的林某胜。

  执行干警随即将林某胜拘传回法院。据悉,拖欠申请执行人借款5万元的林某胜,仅偿还4000元后就未再履行还款义务。眼看再不还钱就要到拘留所过年,林某胜终于认识到问题的严重性,随即让家人通过转账偿还了全部欠款,该案顺利执结。

  随后,执行干警又来到泉州市区海滨街道笋浯社区某民房,被执行人郑某添当时正在与朋友泡茶聊天。执行干警随即将其带上警车,拘传回法院。到了法院,在执行干警的主持下,申请执行人吴某梅与郑某添达成和解协议:郑某添先行支付1万元,并分期偿还剩余的借款5万元。

  被执行人庄某财、刘某玲夫妻二人向陈某胜借款9万元,从2016年拖欠至今分文未还。

  在江南街道某超市,执行干警找到了刘某玲。得知妻子被拘传至法院,庄某财也终于露面。两人最终与申请执行人达成和解协议:先行支付2万元,再分期偿还剩余的7万元。

  据悉,此次节前统一执行行动,鲤城法院共拘传被执行人16人,拘留5人,执结案件50件(其中涉民生案件25件),发放执行款1432.75万元(其中涉民生案款213.21万元),有力维护了法律权威,保障了申请执行人的合法权益。

相关新闻
前市府花30亿买无用车厢 高雄议员:欠款已近3300亿

轻轨二期还没盖好,前高雄市府就花了30亿元(新台币)购买车厢。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,高雄市长韩国瑜上任后,立即喊出停止轻轨的二阶段(下称轻轨二期)工程。对此,高雄市议员邱于轩在政论节目中指出,前高雄市政府在轻轨二期还没盖好前,...

欠款还不上 竟搞虚假诉讼

▲当事人给承办案件的检察官送来牌匾。   台海网12月28日讯 据厦门晚报报道,借款140多万元给同行承包工程,没想到9年过去了,这笔借款仍然没还清,还因此牵扯出两起虚假诉讼案。在案件审查过程中,经思明区检察院检察官调解,双方最终达成还款协议。近日,债权人阿春(化名)专...

老赖夫妻“大义灭亲”相互举报对方有车 双双被拘留

因财产起纠纷,他们一气之下“大义灭亲”——   老赖夫妻 相互举报对方有车   习水县法院闻讯前去查证,发现情况属实,双双被拘留   本报讯 “我举报,我老公名下有辆宝马!”“我举报,我老婆名下有辆翼虎!”习水县一对夫妻因财产纠纷闹到派出所后,相互“大义灭亲”,互相...

多达150项!赖账不还,这些惩戒“等君入瓮”

对于“老赖”而言,除了“赖不掉”欠账,还可能尝到越来越多的苦果。   为实现对失信行为的精准打击和严厉惩戒,日前,最高人民法院与多部门开展全面合作,借力打力。在深入开展“用两到三年时间基本解决执行难”工作中,最高人民法院已与国家发改委等60家单位签署文件,采取惩戒措施150项,对失信被执行人担任公职、党代表、人大代表、政协委员以及出行、购房、投...

十几名网络主播被公司拖欠薪水 法院强制执行

原标题:十几名网络主播被公司拖欠薪水   本报讯(实习记者徐慧瑶)十几名网络主播被公司辞退,还被拖欠了工资。主播们申请劳动仲裁生效后,向东城法院申请执行。经调查,执行人员发现拒不还款的被执行人作为原告的一起案件正在东城法院审理。最终,执行法官联系到了被执行人,将十万余元欠薪全部执行到位。   几名申请执行的网络主播,年纪均在20岁左右,2017年...