您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州全市博物馆20余场主题展览和特色活动等你来

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

新春博物馆奇妙之旅约吗 全市博物馆20余场主题展览和特色活动等你来

清晚红色缎纹二十四孝纹女袄

台海网2月1日讯 据东南早报报道,猪年春节近在咫尺,为了更好地挖掘博物馆蕴藏的文化积淀,喜迎我们的节日,泉州市各大博物馆推出了20余场丰富多彩的主题展览和特色活动,让市民过个充满文化感和历史感的年。

“金玉华裳”有多美

快到市博物馆看看

2月14日至3月5日,“金玉华裳传统服饰臻萃展”将在泉州市博物馆展出,展览由中国文物学会纺织文物专业委员会、福建省文物局、泉州市文化广电和旅游局主办,泉州市博物馆承办。

展览既囊括清代礼服、便服,也包括满蒙汉三个民族的服装和首饰,为今人展示我国多民族社会形态的历史风貌。其中,在祭祀、朝会等重大典礼时所穿的服装包括礼服、朝服。此次展览就将展出清咸丰石青缎绣彩云金龙纹朝袍,此朝袍衣长140厘米,通袖长230厘米,摆宽62厘米,朝服主料为石青色缎,饰彩云金龙纹。领口、大襟转弯处、腋下缝缀有铜鎏金扣共5粒。

春秋时期的连弩

到闽台缘博物馆

领略古代青铜之美

众所周知,诸葛亮有三大“黑科技”:木牛流马、八阵图、诸葛连弩。

巧了,中国闽台缘博物馆展出的《青铜之路——宁夏固原春秋战国时期北方青铜文化特展》里,正好有连弩。但它不是诸葛连弩,是固原出土的春秋时期连弩,远早于三国时诸葛亮所造。

即日起至3月10日,该展览在中国闽台缘博物馆展出,展品类别多,数量更多。这个春节,不如“御驾亲临”博物馆领略青铜之美,相信不同的人会找到不同的魅力。

上一页 1 23下一页
相关新闻
踏春无须远行 春节期间泉州中心市区“花海”邀您来赏

昨日下午,市民在市区滨海公园的冰岛虞美人花海中畅游。 台海网2月1日讯 据泉州晚报报道,春节将至,为营造节日喜庆氛围,我市园林部门在中心市区布置时花,对主要道路进行花化彩化,提升城市颜值的同时,也让市民春节假期多了赏花好去处。 在位于丰海路与滨海街交叉口西南侧,滨海...

泉州今年将投100亿元建设交通基础设施

台海网2月1日讯 据泉州晚报报道,昨日,泉州召开全市交通运输工作视频会,会上总结了2018年泉州在交通基础设施、现代交通物流、运输保障服务、“四好农村路”建设等方面取得的成就,同时部署2019年工作。   据悉,2019年,泉州预计将完成交通基础设施投资100亿元以上,这也是泉州...

政府买单!泉州的这些老人,可免费领手机

台海网2月1日讯 据东南早报报道,昨日,在泉州市鲤城区鲤中街道新峰社区居委会,老人们围聚在一起,163名老人免费领取到了老人专用手机,最年长的已有97岁。 扩散 今年泉州要为符合条件的老人 提供普惠居家养老基础信息服务, 预计春节前, 鲤城区和丰泽区 可向所有符合条件老人发...

泉州、福清通报多起违反中央八项规定精神典型问题

台海网2月1日讯 日前,泉州市纪委监委和福清市纪委监委通报了多起违反中央八项规定精神典型问题,详情如下: 泉州 1、石狮市西洋公园园长刘汉熙违规收受购物卡问题。2014年至2018年中秋节、春节期间,刘汉熙多次收受管理服务对象赠送的购物卡,价值共计4500元。2018年11月,刘汉熙受到党内警告处分,收缴违纪所得。 2、台商投资区洛阳镇下曾村原党支部书记庄进忠违规...

春节泉州自由行攻略 旅游站点导览路线推荐

春节泉州自由行攻略 循着这些线路,漫步古街旧巷,探访历史痕迹、百姓生活;登山临海,寻找刺桐自然人文风光   老城区隐藏着许多特色民居   “微改造”后的金鱼巷清新整洁   领略精湛深远的瓷文化   泉州古城有着悠久厚重的历史   青龙巷林濂平故居出砖入石   崇武古城...