您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

愤怒!晋江:父母12万卖掉亲生儿子,分完钱后分手

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月1日讯 据新闻广角报道,近一年来,四川来晋江务工的冯先生,一直在寻找自己三岁多的孙子浩浩,一年前,孩子被冯先生的儿子和儿媳妇抱走,从此下落不明。最近,警方找到了浩浩,然而孩子失踪一年的真相,却让冯先生难以置信。

1月29日,当民警把浩浩带到冯先生身边时,冯先生赶紧把宝贝孙子抱到自己怀里,一年多来心中的苦闷,瞬间释放了出来。浩浩的姑姑:“你认不认得他了,抱你这个?来,宝贝,你记不记得我是谁了?你记不记得家里面是不是还有个姑姑?”“民警同志,真的是很感谢你们,谢谢你们!”冯先生说。

经过两周的DNA比对,冯先生认回浩浩,终于可以和孙子过个团圆年。日历翻到一年多前,去年1月14日下午,冯先生的儿子儿媳大吵了一架,后面发生的事让冯先生始料未及。“我儿子和儿媳妇回来,就把我的孙子抱走,就失去了联系了。那个时候,我整个人都四肢麻木了,我这个孙子好像就是我的生命支柱。”冯先生说。浩浩被抱走时才两岁七个月大,孩子究竟被带去哪里了?冯先生的儿子始终不愿透露任何信息。后来,冯先生的儿子因为贩毒被判刑入狱,去年12月底,他终于松口了。

晋江安平派出所民警郑赞彬:“说他跟小孩的母亲也没有正式结婚,然后要分开了,各自要过各自的生活,那也抚养不了这个小孩,不打算抚养就把他卖掉。我们在2019年1月16日晚上,突击到这个买家夫妇家里面解救这个儿童。抓获了这对涉嫌非法收买被拐儿童罪的夫妇。”

非法收买儿童嫌疑人:“我们夫妻结婚很多年了,没法自己生一个。就是说等很多年了,等得都烦了。”郑赞彬告诉他们,收养小孩正规的要去民政部门,办理合法手续收养。这种买卖的,是要追究刑事责任的。

因涉嫌拐卖妇女儿童罪,冯先生正在服刑的儿子将被进一步追究刑事责任,而苏氏夫妇因涉嫌收买被拐卖儿童罪,已被刑事拘留。其他涉案人员,警方正在追捕中。

相关新闻
晋江持续开展农村人居环境整治工作

典型示范带好头 全民参与热情高   台海网1月31日讯 据晋江新闻网报道  近来,在晋江金井围头村的各条街巷和公路沿线,总是活跃着一群身着红马甲的党员义工志愿者和普通村民的身影。原来,为了全力打造干净整洁的人居环境,围头村在党员干部的示范带动下,全民参与人居环境整治的热情不断高涨,让这个以文化旅游品牌闻名的“海峡第一村”面貌焕然一新。   临近春...

晋江安海镇、永春岵山镇入选第七批中国历史文化名镇

台海网1月31日讯 据东南网报道,近日,住房和城乡建设部、国家文物局公布第七批中国历史文化名镇名村名单,并正式印发公布文件。福建省6个镇入选第七批中国历史文化名镇,28个村入选第七批中国历史文化名村。 据悉,泉州共有2镇3村入选。其中,晋江市安海镇、永春县岵山镇入选中国历史文化名镇;泉州市泉港区涂岭镇樟脚村、永春县五里街镇西安村、晋江市龙湖镇福林村...

晋江警方破获一起特大传销案 抓获266名传销人员

抓捕现场 晋江市公安局供图 台海网1月31日讯 据东南网报道,俗话说:“竹篮打水一场空”。可不少人被蛊惑、引诱,总是抱有“竹篮也可打上一篮水”的幻想,结果误入传销陷阱。近日,晋江市公安局经过一个多月的缜密侦查,破获了一起利用资金盘运作的组织、领导传销案件,抓获各层级...

以为坐公交能回四川 七旬老人在大嶝迷路

-老人被站务人员接到站务室。 台海网1月28日讯 据厦门晚报报道 以为坐公交车就能回老家,思乡心切的77岁四川老人从马巷车站上了一辆开往大嶝的760路公交车,结果迷路了。在翔安公交公司工作人员的帮助下,老人的儿子赶来将他接回去了。   26日下午4点多,大嶝公交站保安发现,一...

晋江:百年古厝突发大火 七旬老人不幸遇难

台海网1月28日讯 据泉州网报道 前晚11时许,在晋江新塘街道上郭社区占头自然村,一座百年古厝突发大火,屋内居住着一名七旬老人,消防人员赶往全力扑火,彻夜搜救。不幸的是,在废墟下找到老人时,其已不幸遇难。 消防员赶到现场时,整座砖石结构古厝陷入火海中,木质屋顶已被大火...