您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

打造户外版超市购物体验 晋江首个智慧农贸市场将落户英林

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月23日讯 据晋江新闻网报道  昨日上午,晋江市市场服务中心与福建食达康集团签署战略合作协议,就英林综合市场外包承租举行签约仪式。

  晋江市市场服务中心英林综合市场位于英林镇新街,始建于1987年,经1998年改建后沿用至今,占地面积3240平方米,建筑面积4286平方米。受历史因素制约,市场硬件设施简陋,软件设施滞后,食品安全追溯体系不完善,与晋江当前城市发展不相适应。

  “鉴于此,对英林综合市场进行改造提升迫在眉睫。”晋江市市场服务中心主任张清枝告诉记者,中心借鉴周边市、县成功经验做法,拟委托运营公司对英林综合市场进行经营管理,并负责英林综合市场的改造提升,“这样有利于缓解资金压力,解决改造资金不足的问题,改善提升购物环境,促使农贸市场建设管理达标,确保国有资产保值增值。”

  据张清枝介绍,引入食达康集团专业的第三方运营公司对“英林综合市场”进行改造,整个项目预计耗时3个月,将于今年5月底完成改造。届时,英林综合市场有望成为晋江首个智慧农贸市场,除了整体环境有较大提升外,还将通过智慧收银、大数据后台等诸多现代化手段,把原先杂乱脏的农贸市场打造成户外版的超市购物体验。

  “这个模式如果配合得好,后续的经验将在市场服务中心所属各大农贸市场进行推广。”张清枝说。

  谈及如何构建晋江首个智慧农贸市场,福建省食达康市场管理有限公司总经理蔡培养表示,英林综合市场将通过扫码溯源、包装、远程监控、质量检测、生产等多个环节构建智慧农贸体系,让农贸市场里小到一根葱、大到一箱速冻食品都可以追溯生产厂商和生产日期等,通过一系列的大数据分析,监控食品卫生安全,保障物资供应顺畅。

  据悉,福建省食达康市场管理有限公司致力打造“食品可追溯、安全有保证、管理更科学”的智慧型生态农贸市场,业务范围涵盖农贸市场策划设计、升级改造及运营管理一体化、农贸市场智能数据化平台建设、农产品供应链管理等专业领域。

  (记者_蔡明宣 文图)

相关新闻
菲律宾首富施至成去世 他从晋江走出,乡音不改

中国侨网1月21日电 题:菲律宾首富施至成去世,享年94岁。他从晋江走出,乡音不改   当地时间19日,SM集团在一份声明中宣布祖籍晋江的菲律宾首富施至成去世,享年94岁。   施至成从一家卖鞋的小门店开始,将SM集团发展成全球最大的大型购物中心开发与运营企业之一,同时还涉足...

菲律宾首富施至成去世 祖籍晋江,SM集团创始人

台海网1月20日讯 据晋江新闻网报道 据菲律宾媒体报道 当地时间1月19日 祖籍福建泉州晋江的 菲律宾首富、SM控股公司主席 施至成逝世,享年94岁 据悉,施至成是菲律宾华商领袖、SM集团董事长,拥有数十家公司的股权,包括全国第二大银行。这位原籍福建晋江 的菲律宾百货大王由卖鞋起...

晋江出入境管理大队2018年受理量突破33.4万人次

台海网1月19日讯 据晋江新闻网报道 昨日,记者从晋江市公安局出入境管理大队获悉,2018年,该大队受理量突破33.4万人次,居泉州各县市首位。该大队党支部先行先试,在全省首创“家门口办证”等多项便民服务举措,创新打造“永不下班的党员服务大厅”。   晋江出入境管理大队党支部深入开展“三亮三比三评”活动,采取佩戴党徽、发放党员服务卡和设立党员导办台、党...

晋江返乡客流提前出现 长途汽车站70余条省际客运班线投入春运

关注春运 春节临近 外来工开始踏上返乡路   台海网1月18日讯 据晋江新闻网报道  晋江长途车站内外,放眼望去,均是背着大包小包行李的旅客,一辆辆长途客运大巴缓缓驶出……昨日,记者从晋江长途汽车站了解到,尽管春运大幕还没正式开始,但返乡客流已经提前出现,动车未能到达...

晋江警邮合作“放管服”改革便民服务项目启动

邮政网点可代办交管业务   台海网1月18日讯 据晋江新闻网报道  昨日上午,晋江市交警大队与晋江市邮政管理局、晋江市邮政分公司联合举行警邮合作“放管服”改革便民服务项目启动仪式。   据了解,该项目将进一步深化警邮合作,充分发挥邮政网点多、覆盖广、寄送便捷、服务时间长的优势,开办邮政网点代办交管业务,通过“邮政网点窗口预受理——公安部门后台审核...