您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州:四年三次酒驾 男子驾照被吊销

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月12日讯 据泉州晚报报道,昨日上午,安溪县公安局举行道路交通安全综合整治“百日会战”新闻发布会,公布“百日会战”取得的成效,并通报了几起典型案例。

  去年10月20日中午,33岁的厦门人陆某与朋友陈某在家中吃饭,席间陆某喝了些啤酒。当晚11时许,陆某持实习期驾驶证驾车送陈某回家,途经安溪城关河滨南路路段时被执勤民警查获。经现场检测,陆某血液中酒精含量为23.2mg/100ml,涉嫌酒后驾驶违法行为。公安机关对陆某的交通违法行为予以行政拘留7天、吊销驾驶证、罚款1000元的处罚。据了解,这已经是陆某第三次因酒驾被查。

  2014年10月17日,陆某持实习期驾驶证涉嫌酒驾被民警查获,被处以记12分、罚款1000元、暂扣机动车驾驶证6个月的处罚。其驾驶证尚处在实习期内,因记满12分被注销。2016年5月7日,陆某无证且酒后驾车,在杏林大桥主桥路段被厦门交警桥隧大队民警查获,被处以罚款2500元、行政拘留15天的处罚。

  陆某四年间三次因酒驾被查,其先后考取的两本机动车驾驶证被注销、吊销,两次被行政拘留。

  据介绍,为预防和减少道路交通事故,安溪县公安局自今年9月中旬以来,牵头在全县范围内组织开展道路交通安全综合整治暨“百日会战”,主要从“道路隐患排查整治、车辆源头监管、严重违法行为查处、交通安全宣教”等方面进行综合治理。当前“百日会战”已圆满收官,成效明显。9月15日至12月31日,该局共现场查处各类交通违法行为2.88万起,行政拘留88人次。交通违法行为现场查处总数与去年同比增加21.5%,拘留数增加25%。全县发生亡人交通事故20起,死亡20人,死亡数与去年同比下降25%,没有发生一次死亡2人以上交通事故。

相关新闻
泉州“开闽三王”圣驾巡境台湾

闽王博爱亲仁、维护国家统一的精神再次鼓舞两岸民众;开闽王氏优良的家规家训世代传承,成为极其宝贵的泉州文化财富 台海网1月12日讯 据泉州晚报报道,历史上“开闽三王”(即王潮、王审邽、王审知三兄弟)对福建贡献巨大,在他们治理闽国时期,社会安定、百业俱兴、文教昌明。闽王...

剪出别样生活 泉州主题元素跃然“纸上”

台海网1月11日讯 据泉州晚报报道,说起剪纸,你最先想到的是什么,是不是过年窗户上贴的大红的窗花和结婚时墙上贴的红红的“囍”字?事实上,这只是传统剪纸最常见到的内容。   如今,随着剪纸的发展,剪纸表达的内容已突破这些题材,泉州建筑、风俗、体育运动等也成为剪纸的题材...

泉州大坪山大变样!登步行环线,看尽全城美景!

台海网1月11日讯 据东南早报报道,山线绿道工程大坪山步行环线 有望春节前对外开放 到时你可以 漫步半山腰处的环线之上 欣赏大坪山自然美景 既可体验山林郊野情趣 又能俯瞰城市、远眺江景 瞻仰英雄雕塑   山线绿道工程大坪山步行环线位于大坪山之上,连接大坪山公园与山线绿道工...

福建泉州细化落实惠台“福利包”

“提高泉州台商投资区综合发展水平,力争在引进台资项目上取得重大突破。”福建泉州市市长王永礼于正在召开的泉州市“两会”上表示,2019年泉州将落实惠台惠企措施,加强对台民间交流交往,完善互联互通机制。   泉州是全国著名侨乡和台湾汉族同胞的主要祖籍地之一。“地缘近、血缘前、文缘深、商缘广、法缘久”的“五缘”优势,使得泉州台商投资区颇受台资企业青睐...