您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江长途汽车站节前汽车票全面预售 微信购票扫码乘车

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月8日讯(晋江经济报记者 胡志法)春节临近,搭乘公路客运大巴返乡,仍是不少在晋江工作的外来人员的选择。昨日,记者从晋江长途汽车站了解到,今日起,节前长途汽车票全面预售,乘客可以通过车站售票窗口、代售点、微信公众号等方式提前购票。

昨日,记者在晋江长途汽车站售票大厅看到,已陆续有人前来购买返乡的汽车票。不过,和往年排长队购票的情形相比,今年窗口购票的乘客已明显减少。

“这两年,乘客已经习惯了微信购票。”车站相关负责人说,乘客可以通过关注“泉运实业集团”微信公众号,进入“自助服务”查询、购买车票,点开“我的订单”便可查看购票信息。如果乘客不需要换取纸质车票,可直接在检票时,出示订单信息里自动生成的二维码,凭此二维码直接扫码乘车,尽享“互联网+”新兴出行方式。如果遇到需要取票报销的,可在售票大厅自动取票机凭取票密码换取纸质车票。

据介绍,今日起,乘客可以提前购买节前从晋江长途汽车站出发的汽车票。“现在提前购买汽车票,不但容易买到,而且还有优惠。”车站相关负责人说,越临近春节,车票越难买,而且票价将逐步上调。

车站方面分析,虽然受动车陆续开通等因素影响,但晋江往西部的四川、重庆、云南、贵州等动车未能到达的区域,公路客运仍有较大的市场空间,届时这些方向的汽车票也将较为紧张。

另外,新启用的晋江国际机场汽车站也将投入春运,该汽车站目前已开通往返泉州火车站及厦门漳州莆田方向的班线,充分发挥空地联运效应,大大方便旅客出行。

相关新闻
晋江长途汽车站节前汽车票全面预售 微信购票扫码乘车

台海网1月8日讯(晋江经济报记者 胡志法)春节临近,搭乘公路客运大巴返乡,仍是不少在晋江工作的外来人员的选择。昨日,记者从晋江长途汽车站了解到,今日起,节前长途汽车票全面预售,乘客可以通过车站售票窗口、代售点、微信公众号等方式提前购票。 昨日,记者在晋江长途汽车站售票大厅看到,已陆续有人前来购买返乡的汽车票。不过,和往年排长队购票的情形相比,...

晋江:男子骑车冲入6米深坑道 消防队员背出190斤的他

台海网1月8日讯 据海峡都市报报道,6日晚9时许,在晋江龙湖镇仑上村一男子骑车时,没注意前面有个6米左右的深坑一下冲了下去。好在,路人发现后,及时报警。晋江消防救援大队龙湖中队队员将190斤重的他,及时背出,送医治疗。 消防队员赶到现场后发现,一名年轻小伙仰面躺在坑内,旁边倒着一部摩托车。大坑有10米长,五六米宽,约6米深。施工的坑道周边有围起来,但坑...

晋江支持民营经济健康发展 去年为企业减负14亿元

晋江去年为企业减负14亿元 台海网1月7日讯 据福建日报报道 近日,记者从晋江市第十七届人民代表大会第三次会议上获悉,2018年晋江市大力实施支持民营经济健康发展26条措施,切实降低企业成本,出台企业增资扩营、闲置厂房二次招商、优化出口退税等惠企政策,全年兑现政策资金15.3亿元。通过减税降费、调整电价等措施,为企业减负14亿元。 2018年,晋江市强势推进转型...

金井围头两处战争遗迹 列入晋江市级文保单位

台海网1月5日讯(海峡都市报记者 林天真)日前,晋江市政府下发通知,正式将金井围头“八·二三”炮战重要战争遗迹之战地坑道、1~4号炮台等两处文物点,列为晋江市级文物保护单位,并纳入第六批市级文物保护单位名录。 据悉,战地坑道设于地下,现尚存连接4个炮台的坑道,长500多米、宽约1米、高约1.8米,占地858平方米。坑道内设有指挥观察室、炮弹室、避难室、隐藏...

晋江:男子轻生不成被困塔吊 因天冷被冻得下不来

台海网1月4日讯 据福建日报报道,男子本欲跳楼,却被困施工塔吊。1月2日下午,接到报警后,晋江消防龙湖中队立即前往处置,最终救下轻生男子。   1月2日14时许,晋江深沪镇金屿村一名男子欲跳楼。事发地临近海边,当时气温13°,天气较冷。该名男子坐在距离地面高约30米的塔吊末...