您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

春运临近 福建精确打击捣毁多个倒票窝点

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

    人民网泉州1月5日电 随着2019年春运临近,不少票贩子又开始蠢蠢欲动。一些票贩子化身“铁路客户服务中心”“12306”票务合作伙伴,骗取他人证件,雇佣“买手”,利用抢票软件,长时间反复在网上抢票,然后再加价5元至100元卖给旅客群众。

福建厦门铁路公安处泉州东车站派出所民警为营造良好的春运治安环境,连日来组织多个打击小分队,精确打击倒卖车票和制贩假火车票的违法犯罪活动。仅1月3日一天,就连续捣毁两倒票窝点,涉案票额3.1万元。

据介绍,1月3日,泉州火车东站派出所民警经过研判获得线索,在晋江市陈埭镇某村查处黑票点一个,当场查获倒票嫌疑人李某,现场查获现票57张,涉案票额高达2.2万余元。

经查,自2018年12月30日起,倒票李某在泉州晋江市陈埭镇某邮政便民服务站张贴购买火车票信息招揽客源,以加价100元的金额,通过冒用他人身份信息申请15个不同的抢票账号,在某软件上帮人抢购火车票,抢到火车票之后再去火车站取票。现案件正在进一步调查中。

同日,泉州火车东站派出所民警在晋江站某代售点进行突击检查,当场查获嫌疑人许某及火车票53张,票面价8千余元。经查,许某以通过微信接收旅客姓名和身份证号码等信息的方式,违规向旅行社出售火车票。目前案件正在进一步调查中。

早前,厦门铁路警方破获了多起倒卖火车票案件,缴获火车票1500多张,票面价值45万余元。

据了解,2019年春运将于1月21日拉开序幕,目前已开始预售春运火车票。福建铁路警方表示,随着春运临近,将加强各车站售票厅和代售点巡逻防控,强化网络巡查和售票数据分析,精确打击倒卖车票和制贩假火车票违法犯罪活动。同时,铁路警方提醒广大旅客通过正常渠道购票。

相关新闻
首届海峡两岸妈祖文化交流会在福建漳州举行

首届海峡两岸“妈祖”文化交流会现场。 杜晨曦 摄 首届海峡两岸妈祖文化交流会暨漳浦县古雷港口天后宫重建落成庆典大会,4日在福建省漳州市漳浦县古雷镇港口妈祖文化园举行。湄洲妈祖祖庙、漳浦县乌石天后宫、台湾云林北港朝天宫、台湾嘉义新港奉天宫、台湾台中大雅永兴宫、龙海市...

两岸40年,福建:“前线”变“前沿”(组图)

曾厝垵,厦门的“中国最文艺渔村”,吸引包括台胞在内的许多游人慕名而来,甚至许多台湾美食、台湾创客于此“安家落户”。 图为民众在厦门曾厝垵游玩。中新社记者 张斌 摄 至今,两岸对峙时期的故事依然挂在曾厝垵人的嘴边:在海边劳作,冷不防有颗炸弹飞过来,落在脚边,幸运的便...

福建霞浦海域频现中华白海豚 画面超震撼!

央视网消息:1月2日、3日,福建霞浦县海洋渔业执法大队的工作人员在巡逻时,连续两天“邂逅”了中华白海豚。此前,在2018年4月,还有渔民在出海时拍摄到了成群结队的白海豚,他们在水中跳跃、前行,画面超震撼!从2018年开始,霞浦县加强了海上综合整治力度,清理海漂垃圾,清退过密的养殖区,建设航道等等,海洋环境持续改善,白海豚也从“稀客”变成了“常客”!

2018年福建省十大天气气候事件 强台风“玛莉亚”最受关注

经专家评审和公众票选,福建省气象局2日对外发布了“2018年福建省十大天气气候事件”。其中,强台风“玛莉亚”当选2018年度最受公众关注的福建天气气候事件,它给福建造成的直接经济损失占全年气象灾害总损失的82%。   2018年福建省十大天气气候事件包括:强台风“玛莉亚”登陆连江,多城区大风破纪录;“5·7”特大暴雨致厦门严重积涝;春夏旱近15年来最强;5月高...

福建公安:改革为民拳拳心 为民改革殷殷情

台海网1月5日讯 据福建日报报道,肩负着保障人民安居乐业重任的福建公安机关,忠诚践行人民公安为人民的宗旨,用改革的实践写下呼应人民需求的历史答卷。   户籍改革、出入境改革、治安防控体系改革、深化“放管服”改革……40年风雨征程,福建公安的一项项改革正逐渐转化为一项项警务创新实践,促进发展,惠及民生,彰显了改革为民的拳拳之心、为民改革的殷殷之情...