您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

元旦小长假泉州旅游市场红火 全市接待游客逾173万人次

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月2日讯 据泉州晚报报道,刚刚过去的元旦小长假期间,泉州市各地旅游活动丰富多彩,旅游市场活跃兴旺,秩序安全井然,跨年祈福、文化体验、温泉度假、乡村民俗等旅游产品受到广大游客青睐。据统计,元旦小长假期间,全市共接待游客173.54万人次,比增18.3%,实现旅游收入12.07亿元,比增22.6%。

古城魅力凸显 传统文化深受欢迎

古城是泉州旅游一张闪亮的名片。随着“海丝文化”和“闽南文化”双品牌影响力的持续提升,元旦小长假期间,古城各项极具泉州传统文化特色的文旅产品深受市民游客欢迎。

泉州古城“润物无声”咖啡文化展示中心在市区金鱼巷落地,并在元旦小长假期间正式对外开放,丰富了古城业态。梨园戏、掌中木偶、拍胸舞、火鼎公婆等表演项目也于元旦当天在泉州晋光小学开演,将优秀传统文化融入校园文化建设,弘扬传统文化,助力学子成长。

专项监测数据显示,元旦小长假头两天,西街人流量达12.19万人次。元旦小长假期间,开元寺共接待游客9.86万人次,同比增长2.93倍;崇武古城共接待游客1.03万人次,同比增长12.8%。

主题活动引流 周边县市迎客流高峰

近年来,全市景区(点)提档升级为旅游市场提供了新的活力,传统景区增添了新的热点,带来新的经济增长空间。

元旦小长假期间,多个县(市、区)开展了丰富多彩的主题活动,吸引了大批游客前往。其中,惠安县挖掘温泉文化养生内涵,举办首届温泉文化节,推出“全民狂欢惠民泡汤月”“温泉抖音挑战赛”“惠安文旅精品展”等活动,并精心设计优惠措施和奖项,满足不同消费群体需求。

此外,南安九日山延福寺与《东南早报》联合举办跨年传灯祈愿活动,吸引众多市民参与,元旦小长假期间九日山共接待游客0.28万人次,同比增长12.6%。德化九仙山推出篝火晚会+许愿河灯+祈福迎新活动,元旦小长假期间接待游客2.07万人次,同比增长23.2%。晋江五店市传统文化旅游区上榜2018年福建省智慧景区,旅游影响力进一步提升,元旦小长假期间接待游客6.19万人次,同比增长142%,迎来客流高峰。

相关新闻
进入泉州玻璃栈道,要花2元买鞋套?官方说法来了……

台海网1月2日讯 据海峡都市报闽南版报道,元旦放假向市民免费开放的泉州山线绿道示范段玻璃栈道。 吸引了许多市民游客前往体验游览 不过,市民陈先生反映 为何玻璃栈道体验一定 要穿鞋套或脱鞋才允许进入? 门口有工作人员在卖鞋套一双2元 是否是有经过物价部门批准? 针对陈先生反...

3日起 惠安往泉州方向华大下穿隧道将交通管制

台海网1月2日讯 据东南网报道,北迎宾大道华大下穿隧道横截沟将于元月3日开始第二阶段施工(进城方向的下穿隧道横截沟施工)。记者获悉,施工期间将对惠安往泉州方向(进城方向)隧道进行交通管制,禁止一切车辆通行,预计共需交通封闭10天。施工期间,泉州往惠安方向(出城方向)下穿隧道可正常通车。 进城方向车流提醒 为减少施工路段道路拥堵,泉州北迎宾大道拓宽...

泉州出入境边防检查站举行集体换装仪式

泉州出台打赢脱贫攻坚战三年行动实施意见 确保今年181个建档立卡贫困村全部退出 台海网1月2日讯 据泉州晚报报道,近日,泉州市正式印发《中共泉州市委泉州市人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》(以下简称《实施意见》),明确提出,到2020年,通过深化产业、就业、教育、住房、医疗、低保兜底等扶贫政策,建立稳定脱贫长效机制,让贫困户从生产发展、就...

福建泉州:180名小学生演绎“南音快闪”迎新年

1月1日,来自泉州市各小学的180余名南音乐手齐聚泉州府文庙广场,以“南音快闪”的方式迎接新年(无人机拍摄)。   新年伊始,一场“南音快闪”在泉州府文庙广场上演,180余名小学生高奏南音,展现了千年古乐的独特魅力。   新华网 王雄 摄 飞手 林楷煜   “快闪”活动开始前,南音乐手们正抓紧时间调弦准备。新华网发(林楷煜摄)   南音也称“弦管”,有“...

累并快乐 欢喜就好 泉州人天南地北同跨年

元旦假期,在泉州的网红西街人气依然兴旺。(王柏峰 摄) 台海网1月1日讯 据东南早报报道,跨年,意味着告别和迎接。无论哪一种跨年的方式,都带着对新的一年的希冀。昨天是2018年的最后一天,你是如何跨越到2019年的呢?是和家人吃一顿团圆饭,还是和朋友去外地旅游,抑或是找一个好地方等待新年的日出,又或者你是如记者一般在加班中度过呢? 在泉州 感受古老与现代...