您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

2019年元旦小长假首日 泉州古城游火热美食受青睐

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

2019年元旦小长假首日 古城游火热 美食受青睐

天气虽然有些寒冷,但挡不住市民出门游玩的热情。

台海网12月31日讯 据泉州晚报报道 昨日是2019年元旦小长假的第一天,天气虽然有些寒冷,但挡不住市民出门游玩的热情。他们或携家带口逛街购物,或选择到西湖公园、东湖公园等地游玩,掀起了本地游的小高潮。

古城美食受热捧

游客专程来品尝

昨日,记者走访了中心市区西街几家民宿,看到不少背包客围坐在一起谈天说地,他们来自东北、浙江、北京等地,都是慕名前来游玩的。

走在西街,耳边回荡的是天南地北的方言。最受热捧的还是西街上一家家古早味的美食,“这个就是《舌尖上的中国》第二季里出现的润饼吧?”来自上海的张先生漫步西街时,发现了亚佛润饼摊位,激动不已,赶紧拿出相机拍照。“泉州的面线糊、牛肉羹等美食都上了央视的节目,来泉州走街串巷,就是为了吃遍传统特色小吃。”他说,这次元旦假期特地来泉州,刚好朋友也有空,就让朋友带着吃遍泉州美食。

菜粿、满煎糕、炸醋肉、元宵圆……西街上飘着各种美食香味,许多店铺前排起了长长的队伍。“来泉州旅游不仅大饱眼福,还大饱口福。”在西街上一路吃下来,来自广州的李女士笑着说,这是她第二次来泉州了,“上次去海边玩,这次主打美食之旅。”

登山望远心情好

在家门口迎新年

昨日,一场“品味清源 扬帆文旅”的职工登山赛在清源山拉开帷幕,来自市文旅集团总部及集团下辖全资、控股企业、参股企业的41支队伍共300余人参加了比赛,以一场穿越千年历史名山的竞技游戏迎接新一年的到来。

“将竞技乐趣与爬山结合起来是一次很棒的体验!利用假期再一次感受到清源山的魅力,在天然氧吧里呼吸着新鲜空气,在高处眺望泉州市区的风景,也通过这次比赛拉近了同事间的距离。”文旅集团旗下古城发展有限公司工作人员黄维明表示,以这样的方式迎新年,很有意义。

在中心市区开元寺、西湖公园、东湖公园等地,市民三五成群出游,边赏风景边聊天。“元旦假期放假三天,出门旅游比较匆忙,在家门口走走就好,主要是放松心情和陪伴家人。”市民黄女士趁着假期带一家老小到西湖公园游玩散步,欣赏碧波荡漾,与家人共享天伦之乐。

相关新闻
全台各地湿冷过元旦 看新年曙光要往东南部跑

据台湾《中时电子报》报道,台“中央气象局”表示,受到华南云系北移及东北季风影响,31日起至1月3日全台水气偏多,降雨情况由北往南递减,跨年夜各地都有降雨机会,且气温偏低,北部约14、15度,东部及中、南部也只有16至18度;要看新年第一道曙光,只能尽量往东南部跑,因云量偏多,在云层空檔或许有机会,“但要看运气”。   据报道,“气象局”预报员官欣平表示...

元旦期间公交地铁夜间延时运行 往返火车站更便利

台海网12月31日讯 据福州日报报道 2019 年元旦小长假来临,记者昨日获悉,为应对节日期间火车南、北站客流高峰,市道管处提前部署公交、地铁交通保障工作,接驳火车站客流, 保障旅客出行。   为迎接元旦假期最后一天客流高峰,福州火车站 7条公交线路将增开定时班车, 火车南站 6条线路将增开定时班车, 值得一提的是, 21:30之后, 南北火车站均有开通前往大学城...

最是人间烟火气 元旦厦门的“古早味”暖胃更暖人

来自菲律宾的李芬芳,对着朋友的镜头,摆出了特别开心的姿势。这次带着家人朋友,总共八个人一起来到厦门,李芬芳说,他们很喜欢厦门的天气,而厦门人的热情让她“非常享受”,让她对这座美丽的城市更添爱意。 台海网12月31日讯 据厦门日报报道 昨日是元旦小长假的第一天,街上人来...

元旦小长假 厦门迎来出行高峰

台海网12月30日讯 据厦门广电网报道,今天(30日)是元旦小长假的第一天,不少市民都选择出门游玩。上午,我市的高速公路、铁路、机场等都迎来了出行高峰,根据客流情况,相关单位也及时做好了服务保障。   上午10点左右,在高速公路厦门口,准备驶入高速公路的车辆排起了长龙。记者看到,为了提高通行速度,工作人员在入口为通行车辆发放临时的纸质通行券。另外,...

元旦来国博看一场国民服装的发展史

新华社北京12月30日电(记者朱文哲) 在中国国家博物馆举办的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”中,有一个展区常吸引大量参观者驻足观看,这就是改革开放40年百姓服装变化展。   在展区里,有近40个模型展示了自改革开放之初到今天的百姓服装。这其中既有前进帽配中山装和解放鞋,也有花衬衫配牛仔裤,还有冲锋衣配登山靴,花样繁多,让人仿佛置身于时光...