您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州鲤城明年投入1200万元 改造小街巷道路管网建设

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月28日讯 据东南早报报道,记者昨日获悉,明年鲤城区将投入1200万元,实施小街巷道路管网建设再改造,改造内容涉及道路通信和电力管线等。

  12月25日,鲤城区第九届人民代表大会第三次会议开幕,鲤城区政府工作报告提出,鲤城区将主动融入海丝重要门户城市建设,进一步完善城市功能、提升城市品质,其中2019年将深入实施家园共造计划和地下管网改造计划。

  鲤城区交通市政局负责人介绍,这两年,鲤城区大力推进市政设施建设,老城区包括中山路示范段改造、西街东段U形面改造等工程正在进行中,西街南区慢行道、骑行道等也已陆续启动。为了更好地促进城市功能适配城市生活,明年鲤城区将投入1200万元,实施小街巷的道路管网建设再改造,具体主要涉及通信、电力管线等。

  同时,鲤城将启动站前大道南延伸段、吉泰路北延伸段、江滨南路连接线等一批市政道路建设,继续推进南环路-笋江路及景观提升改造工程、泉州七中江南校区配套道路等项目建设。深入实施家园共造计划和地下管网改造计划,实施西街南片区旅游核心区慢行系统建设、居民骑行环境畅通改建、老城区背街小巷道路破损修补、江南片区地下管网普查检测修复等项目,着力整治影响群众生活的脏乱差问题。优化主干道节点,配合市里加快建设小山丛竹等街头公园,打造更多休闲平台。

  值得一提的是,站前大道西侧片区2800亩的市政建设将于2019年启动,包括延陵石结构房片区的基础设施管道建设将实施。

相关新闻
泉州九一路邮局可办车管业务 春节前推广到各县市区

台海网12月28日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,处理交通违法、缴纳罚款、补换领驾驶证、更改机动车所有人联系方式……即日起,这些交管业务不用再跑到交警窗口排队办理,到位于泉州市区九一路的邮政支局就能搞定了。 设在邮政支局内的体检中心   据悉,这是泉州警邮合作“放管...

泉州制定出台基本医保家庭病床管理新规 2019年执行

明年起 家庭病床医保政策有新规 服务机构将扩大到所有定点基层医疗机构 台海网12月28日讯 据泉州晚报报道,记者昨日获悉,为进一步规范基本医保家庭病床服务管理和医保待遇支付,提高家庭病床医疗质量和服务水平,日前,泉州市医保局制定出台基本医保家庭病床管理新规。家庭病床每个治疗周期视作一次住院,其医疗费用凭社会保障卡与定点公立医疗机构结算,起付标...

酒后坠落内沟河 泉州鲤城两名中年男子遇难

酒后坠落内沟河 两名中年男子遇难 两男子坠入这一段内沟河不幸身亡 两人从这个位置坠河 台海网12月28日讯 据东南早报报道,昨日凌晨2时许,在鲤城区海滨街道笋浯社区附近,两名中年男子酒后经过笋浯溪时,不慎坠入水中身亡。 昨日中午记者赶到事发地附近时,附近居民还在议论此...

泉州鲤城明年投入1200万元 改造小街巷道路管网

台海网12月28日讯 据东南早报报道,记者昨日获悉,明年鲤城区将投入1200万元,实施小街巷道路管网建设再改造,改造内容涉及道路通信和电力管线等。 12月25日,鲤城区第九届人民代表大会第三次会议开幕,鲤城区政府工作报告提出,鲤城区将主动融入海丝重要门户城市建设,进一步完善城市功能、提升城市品质,其中2019年将深入实施家园共造计划和地下管网改造计划。 鲤城...

泉州明年起家庭病床医保政策有新规 服务机构将扩大

明年起 家庭病床医保政策有新规 服务机构将扩大到所有定点基层医疗机构 台海网12月28日讯 据东南早报报道,记者昨日获悉,为进一步规范基本医保家庭病床服务管理和医保待遇支付,提高家庭病床医疗质量和服务水平,日前,泉州市医保局制定出台基本医保家庭病床管理新规。家庭病床每个治疗周期视作一次住院,其医疗费用凭社会保障卡与定点公立医疗机构结算,起付标...