您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州鲤城明年投入1200万元 改造小街巷道路管网

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网12月28日讯 据东南早报报道,记者昨日获悉,明年鲤城区将投入1200万元,实施小街巷道路管网建设再改造,改造内容涉及道路通信和电力管线等。

12月25日,鲤城区第九届人民代表大会第三次会议开幕,鲤城区政府工作报告提出,鲤城区将主动融入海丝重要门户城市建设,进一步完善城市功能、提升城市品质,其中2019年将深入实施家园共造计划和地下管网改造计划。

鲤城区交通市政局负责人介绍,这两年,鲤城区大力推进市政设施建设,老城区包括中山路示范段改造、西街东段U形面改造等工程正在进行中,西街南区慢行道、骑行道等也已陆续启动。为了更好地促进城市功能适配城市生活,明年鲤城区将投入1200万元,实施小街巷的道路管网建设再改造,具体主要涉及通信、电力管线等。

同时,鲤城将启动站前大道南延伸段、吉泰路北延伸段、江滨南路连接线等一批市政道路建设,继续推进南环路-笋江路及景观提升改造工程、泉州七中江南校区配套道路等项目建设。深入实施家园共造计划和地下管网改造计划,实施西街南片区旅游核心区慢行系统建设、居民骑行环境畅通改建、老城区背街小巷道路破损修补、江南片区地下管网普查检测修复等项目,着力整治影响群众生活的脏乱差问题。优化主干道节点,配合市里加快建设小山丛竹等街头公园,打造更多休闲平台。

值得一提的是,站前大道西侧片区2800亩的市政建设将于2019年启动,包括延陵石结构房片区的基础设施管道建设将实施。

相关新闻
泉州明年起家庭病床医保政策有新规 服务机构将扩大

明年起 家庭病床医保政策有新规 服务机构将扩大到所有定点基层医疗机构 台海网12月28日讯 据东南早报报道,记者昨日获悉,为进一步规范基本医保家庭病床服务管理和医保待遇支付,提高家庭病床医疗质量和服务水平,日前,泉州市医保局制定出台基本医保家庭病床管理新规。家庭病床每个治疗周期视作一次住院,其医疗费用凭社会保障卡与定点公立医疗机构结算,起付标...

泉州出台相关规定:科研工作讲诚信 严重失信受严惩

台海网12月28日讯 据泉州晚报报道,记者日前从市科技局了解到,泉州制定出台了《泉州市科研创新及管理工作严重失信行为记录及处罚暂行规定》,旨在建立涵盖科研创新及管理全过程以及相关责任主体的科研诚信制度,加强失信联合惩戒机制建设。 《规定》所指的科研创新及管理工作包括科技计划项目申报、立项、实施、管理、验收和咨询评估等过程,各类科技平台申请、认定...

“品牌泉州香江行”十周年 打造闽港合作创新典范

12月27日,“品牌泉州香江行”十周年新闻发布会暨泉州企业通过香港“走出去”研讨会在福建泉州举行。 郑文彬 摄 由香港贸易发展局、福建省商务厅和泉州市人民政府联合举办,“品牌泉州香江行”十周年新闻发布会暨泉州企业通过香港“走出去”研讨会27日在泉州举行。   香港贸发...

泉州构建“五重保障”医保扶贫帮助“除病根”减负担

台海网12月27日讯 据泉州晚报报道,长期以来,因病致贫、因病返贫都是“扶贫攻坚”的绊脚石,特别是对于贫困大病患者及家庭来说,由疾病带来的医疗费用负担更是令人不堪重负。如何通过精准发力,通过医保体制建设为这类人群提供保障? 今年,泉州在福建省精准扶贫医疗叠加保险方案基础上,在全省率先实施了精准扶贫补充补助政策,为建档立卡农村贫困人口构建基本医疗...

电梯四楼坠落两工人一死一伤 事发泉州市区泉兴酒店

事发电梯已被封闭 台海网12月27日讯 据东南早报报道,昨日下午位于泉州市区南淮路的泉兴酒店内,工人在更换新电梯时电梯的轿厢从四楼坠落,两名工人被砸,一人当场身亡,一人受伤送医。 昨晚7点多记者来到泉兴酒店时,酒店仍在正常营业。在事发电梯处,一块铁板倚靠在电梯口,上面...