您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

已婚女扮妙龄少女 南安一“00后”男子被骗近万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月27日讯 据泉州晚报报道,随着互联网的普及,网络已经深入千家万户,也成为一个拓展朋友圈的新渠道。有的人甚至连对方的脸都没见到,就和对方谈起“网恋”。比如,甜蜜网恋的“妙龄女友”,可能是个36岁的已婚妇女……近日,南安罗东一名“00后”小伙子就遭遇了这样的网络诈骗。

微信群中加好友 陆续转账近万元

今年18岁的小黄是南安罗东人,平时在广东打工。2017年6月,一个网名为“执念旧时光”的陌生女网友通过卫浴行业微信群主动加了小黄。对方自称李玲,24岁未婚,在罗东开一家卫浴厨具店,现店铺由她姐姐看管打理,还发“自己”的生活照给小黄看。

经过一个多月的聊天,小黄对这名女网友不但深信不疑还产生好感,两人遂以男女朋友关系网恋。

因小黄常年在广州打工,故和“女朋友”间以每天发微信、语音聊天为主。但每当小黄想要与她视频聊天或见面时,“女朋友”均以手机摄像头坏了或不在店里等为理由推托。自从确认关系后,女网友便以各种理由向小黄要钱,例如买零食、买水果、买化妆品、自家店铺欠钱……少则几十块,多则一两千,小黄基本上是有求必应。

不给钱就“冷战” 微信被删后恍然大悟

今年中秋节,小黄从广州回来罗东时,再次对“女朋友”提出见面时,“女朋友”表示自己不在店里,但“姐姐”在。小黄来到店铺,与“姐姐”打了招呼,放下给“女朋友”的月饼后便回家了。

此后,当“女朋友”再次以不同理由向小黄要钱时,小黄便开始起了疑心,偶尔不转钱时,“女朋友”就开始发脾气,说他小气、爱计较……接着就跟他“冷战”,最后小黄都会投降,再次把钱转给她。直至今年12月,两人因一些小事吵架,“女朋友”以此为由就将小黄微信删掉了!

没见过面,单方转账,删除微信,这些让小黄越来越觉得不对劲!于是他便到“女朋友”开的卫浴厨具店总部进行了解,得知她开的卫浴厨具店店主并不是“女朋友”的名字,根本没有李玲这个人。

小黄这才幡然醒悟,原来所交的“女朋友”一直在骗她!而此时,他总共已给对方转账近万元。

妙龄女友竟是已婚妇女 因涉嫌诈骗被依法刑拘

近日,南安罗东派出所接到小黄报警后果断出击,经过一系列侦查,将在罗东某卫浴厨具店上班的犯罪嫌疑人李某燕成功抓获。原来,小黄日思夜想的妙龄“女友”就是李某燕,而她实际上是一名南安梅山的36岁已婚妇女。她发给小黄的照片,实际上是自己朋友小雪的照片。为了让小黄信以为真,平时只要小雪的朋友圈有照片或视频更新,李某燕都第一时间转发给小黄看,做出时刻向小黄汇报此刻自己在做什么的假象,让小黄越陷越深,无法自拔,于是“女朋友”要什么,小黄统统都给买!而小黄回到罗东后去卫浴店见的“女友姐姐”,实际上就是李某燕自己。

经审讯,李某燕承认对小黄使用了虚假身份,并且在对小黄没有任何感情的前提下,用网名“执念旧时光”在微信平台以交友为名,假借买东西、自家店铺欠钱为由,诈骗了受害人小黄现金1万余元的犯罪事实。李某燕对自身错误行为表示悔过,将积极把诈骗欠款归还小黄,小黄也书面谅解了李某燕。

虽然小黄书面谅解了李某燕,但李某燕的行为已触犯法律。目前,李某燕因涉嫌诈骗被刑拘。

相关新闻
台湾一司机吸毒致幻撞死人 下车脱光衣服打路人

据台湾《联合报》报道,桃园吴姓男子吸毒后产生幻觉,自认“遭魔控制,有人追捕”,5月15日开车时直接朝等红灯的几辆摩托车高速冲撞,当场撞飞吴姓、郭姓骑手,导致吴姓骑手死亡。吴姓男子肇事后狂飙1公里才停下,还脱光衣服攻击路人,终被逮捕。检方以涉嫌杀人罪起诉吴姓男子。   检警调查显示,25岁吴姓男子在事发前2-3周因吸毒逐渐产生幻觉,5月15日下午2点多开...

南安崎峰:男子找厕所摔下空井 黑暗中报警求助

惊吓 找厕所摔下空井 黑暗中报警求助 李某被民警紧急送医 台海网12月27日讯 据东南早报报道,12月25日,一名男子在南安崎峰客运站找厕所时摔下空井,所幸民警及时赶到救援,目前男子伤情稳定。 “快来救救我,我从崎峰客运站的检测大厅摔了下来,我也不知道我在哪里。”当天,南安...

男子不慎弄脏公交车车厢 众人热心帮忙清理

台海网12月27日讯 (海峡导报记者 叶晓菲)昨日,一位中年男子在乘坐45路公交车时,不小心将手中提的涂料洒得满地都是,周围乘客纷纷递纸帮忙,几分钟地上的涂料便清理干净。   昨日,市民陈女士用手机记录下了这暖心的一幕。据她回忆,事情发生后,周围的人并没有袖手旁观,而是纷纷伸出援手。有人立即递上了一个黑色袋子,将破裂的涂料袋子包上;有人主动帮他提着...

48岁男子打破竞速引体全国纪录 两分钟67次引体向上

王新堂荣膺“山东引体之王”。   参赛选手表演单手引体向上。   台海网12月25日讯 据厦门晚报报道,记者从赛事组委会获悉,“向上吧,中国!”首届全国全民引体向上大赛山东赛区排位赛,23日在青岛举行。来自济南的王新堂以2分钟67次获得男子竞速引体冠军,荣膺2018年度“山东...

南安:男子下车遭拒后抢拔钥匙 公交失控险些撞上行人

下车遭拒 男子抢拔钥匙 公交失控 险些撞上行人 当事乘客涉嫌以危险方法危害公共安全罪被刑拘 涉事乘客指认现场 台海网12月25日讯 据泉州晚报报道,未到公交车站点,男乘客却要求停车遭到司机拒绝。公交车继续行驶时,该乘客突然走到驾驶室旁,出手抢拔车钥匙,导致公交车失控,...