您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

电梯四楼坠落两工人一死一伤 事发泉州市区泉兴酒店

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

事发电梯已被封闭

台海网12月27日讯 据东南早报报道,昨日下午位于泉州市区南淮路的泉兴酒店内,工人在更换新电梯时电梯的轿厢从四楼坠落,两名工人被砸,一人当场身亡,一人受伤送医。

昨晚7点多记者来到泉兴酒店时,酒店仍在正常营业。在事发电梯处,一块铁板倚靠在电梯口,上面贴着“电梯禁止使用,请勿靠近”的提醒。里面可以看到电梯轿厢挂在空中。“酒店的电梯正在换新,已经施工有一段时间了,平时客人都是从边上的楼梯去客房。”酒店的前台说。

知情者称,事故发生于昨日下午2点多,当时轿厢从四楼坠下,砸到正在负一楼作业的工人。事发后公安、消防、120、安监等赶到现场进行施救,其中一名工人当场死亡,另一名伤者被送往医院抢救。

记者从泉州市正骨医院获悉,伤者颈部寰椎骨折,到院进行包扎处理后,转至福建医科大学附属第二医院进一步抢救。随后记者了解到,伤者目前生命体征平稳。

对于这起事故,涉事单位泉州西奥机电设备工程有限公司经理饶先生回应:“有两个人员在底下作业,因为设备已经很旧了,安全系数达不到了,我们要求他们换新电梯。因为设备老化,可能导致钢丝绳打滑,那两人不是西奥的,但是帮我们拆的,可能是怕拆旧电梯弄脏自己的衣服,穿了西奥的衣服。现场当时有派安全员的,安全员现在很激动,具体情况还要等安全员缓过神来,才能进一步了解。”

相关新闻
泉州:无证偷运生猪被查处 3人被刑拘猪仔被无害化处理

相关部门查扣的两辆无证运载生猪车辆 台海网12月27日讯 据泉州晚报报道,昨日下午3点多,记者来到泉三高速南安梅山收费站,在该收费站出站口,停放着两辆装着生猪的大卡车。记者注意到,其中一辆车为河南牌照,另一辆为广东牌照。南安市农业农村局动物卫生监督所林所长介绍,25日晚...

泉州:强冷空气陪你跨年 降温幅度达5℃~8℃

台海网12月27日讯 据泉州晚报报道,25日,市十六届人大常委会召开第三十二次主任会议。 市人大常委会代理主任朱团能,副主任张建生、曾巍、许文贵、吴友才、蔡思红,秘书长欧阳秋虹参加会议,市政府副市长吕刚列席会议。 会议讨论有关人事任免事项、市人大常委会工作报告稿、关于市十六届人大二次会议代表建议办理工作的综合报告稿、市人大常委会代表资格审查委员会关...

泉州出台实施意见 10方面129条任务优化营商环境

台海网12月27日讯 据泉州晚报报道,日前,市委、市政府正式印发《关于持续打造一流营商环境的实施意见》(以下简称《实施意见》),推动核心指标排名争先、营商环境持续创优。 《实施意见》提出,要紧紧围绕高质量发展落实赶超这一战略目标,以建设新型服务型政府、提高便民惠企能力和水平为核心,坚持问题导向、对标争先、重点突破,深化“放管服”改革,着力推进行...

福州老旧小区将免费装“助老电梯”

台海网12月26日讯 据福州日报报道,25日,全国助老电梯工程(福州)开工庆典在鼓楼区五凤街道白龙社区省军区集资房小区举行。这是福州市在首个多层老旧住宅小区免费加装助老电梯,预计2个月完工,共安装9部电梯,小区居民有望在明年2月用上电梯。 省军区集资房小区是典型的老旧小区,共有6栋,每栋7层,常住人口600多人,早年未安装电梯。为帮助“悬空老人”消除出行...

泉州钟楼:老城地标见证繁华

台海网12月26日讯 据泉州晚报报道,泉州钟楼位于泉州中山路与东、西街交叉口的钟楼,1934年开始建设,于次年完工。钟楼高13.8米,由留英设计师设计,具有欧洲风格。泉州钟楼是古城的一个重要标志,也是泉州城市重要的交通建筑之一。   钟楼位于泉州市区中心,与千年古刹开元寺近...