您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州今年前11个月新增停车位6228个

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月21日讯 据泉州网报道,随着人民生活水平的提高,小汽车越来越普及,而停车成了许多市民共同关注的话题。昨日记者从泉州市住建局了解到,今年以来,泉州市住建局充分利用广场、公园、学校操场、城乡边角地等大力推进城乡公共停车场设施建设。其中,至11月底泉州新增停车泊位6228个,占省上下达任务的183.2%,完成投资额3.33亿元,占省上下达任务的146.1%。

“十三五”期间 规划停车泊位1.4万个

近年来,市住建局深入一线实地踏勘,结合中心市区实际交通需求,积极开展中心市区城市公共停车场专项规划编制工作,充分挖掘利用地上地下空间停车资源,并于2015年编制完成《泉州市中心城区停车场近期建设规划》《泉州市中心市区公共空间地下停车设施规划》等专项规划。

2016年,泉州市编制实施了《泉州市“十三五”城市公共停车场专项规划》(以下简称《规划》),《规划》提到,至2030年全市共规划停车点位625处、停车泊位11.7万个,其中中心市区规划停车点位268处、停车泊位6.9万个,“十三五”期间规划停车点位53处、停车泊位1.4万个。

至今年11月底 建成20个城乡公共停车场

为了加快推进城市公共停车场项目建设,泉州市鼓励建设地下停车场、机械式立体停车库等集约化停车设施,特别是在“停车难”比较突出的内环路范围内重点推进机械式立体停车库建设,进一步缓解中心市区停车难问题。为此,市住建局积极推广公共停车设施联合审批机制,简化项目业主办理前期手续的环节;其次,注重跟踪督促协调在建项目,积极与各部门沟通解决公共停车设施建设业主单位在建设中需解决的问题;最后,加快推进已建项目投入使用。

截至今年11月底,泉州已建成市行政服务中心公共停车场、刺桐幼儿园地下停车场、东亚文化之窗停车场、泉州美食城配套停车场、市老年医院立体停车场等20个城乡公共停车场项目,新增停车泊位6228个,占省上下达任务的183.2%,完成投资额3.33亿元,占省上下达任务的146.1%。其中,实施城市公共停车场为民办实事项目10个,已完成9个项目建设,累计完成停车位1213个,占省上下达任务的110.3%。

相关新闻
泉州:电动自行车轻微违法 免罚方式可三选一

电动车交通违法 免罚方式再升级   “带车学习”“参与路面交通劝导”“朋友圈集赞”三选一可免处罚   台海网12月21日讯 据泉州晚报报道,昨日上午,丰泽、鲤城交警大队继续推进电动自行车专项整治,在泉州市区各大路口严查电动自行车不按道、逆向、闯红灯等违法行为。与此前不...

泉州:电动车交通违法免罚方式再升级 发朋友圈检讨集赞

电动车交通违法 免罚方式再升级 “带车学习”“参与路面交通劝导”“朋友圈集赞”三选一可免处罚 电动车闯机动车道被拦下 台海网12月21日讯 据东南早报报道,昨日上午,丰泽、鲤城交警大队继续推进电动自行车专项整治,在泉州市区各大路口严查电动自行车不按道、逆向、闯红灯...

泉州一男子给三轮车加装挡风玻璃 骑行摔倒碎片扎入颈部

给三轮车加装挡风玻璃 骑行摔倒碎片扎入颈部 所幸未伤及动脉;交警提醒,加装玻璃或遮阳伞不仅危险而且违法 台海网12月21日讯(海峡都市报记者 尤燕姿 通讯员 黄方 文/图)泉州市区的张师傅怎么都没有想到,自己安装在三轮车前的挡风玻璃,差点成了夺命凶器。 前几天,张师傅骑三轮...

泉州市区3年内新建提升51座公厕

台海网12月21日讯(海峡都市报记者 柳小玲 文/图)2018年至2020年,泉州中心市区将新建和改造提升51座城市公厕。昨日,海都记者从泉州市市政公用事业管理局获悉,作为泉州市开展城乡公厕“厕所革命”工作的一部分,《泉州市中心市区城市公共厕所布局规划》于近日正式印发。 按照规...

支付宝扫码乘泉州公交车成现实 预计月底正式上线

台海网12月21日讯 据泉州晚报报道,泉州市区891辆公交车于12月7日实现泉城通APP扫码支付,但市民期待的支付宝和微信扫码支付却仍未实现。在泉州晚报持续关注下,记者昨日获悉,当前支付宝扫码支付正在21路和部分7路公交车上测试,预计12月31日就可正式上线。届时,市民搭乘有扫码标识的车辆,可以选择零钱、银联卡、泉城通APP扫码抑或是支付宝支付。 乘坐公交如何使用...