您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江获批设立机动车号牌制牌点 省内首个县级制牌点

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月20日讯 据泉州晚报报道,昨日,记者从晋江市公安局获悉,经向省公安厅及相关主管部门申请,在晋江市设立机动车号牌制牌点已获批通过,建成后将是福建省内首个县级制牌点。

据统计,截至今年11月,晋江市机动车保有量达到53.21万余辆,其中汽车40万余辆,摩托车13万余辆,且新机动车登记注册数量还在以每年5万余辆的速度增长。以往在县级大队登记的车辆号牌都是由省公安厅号牌制作中心统一制作,车主到当地车管所申请,办好手续后,一般还要等些时日,才能收到车牌。

从车主驾车进入车管所开始,查验—登记—选号—制牌—安装,全部流程当天就能完成。晋江市公安局相关负责人表示,制牌点建成后将大大提高群众办理机动车报牌效率,大幅缩短群众办事时间。

近年来,晋江交警大队以车驾管、交管业务为重点,逐步落实各级公安机关推出的各项便民利民措施,群众的满意度不断提升。今年6月份以来,根据上级公安机关统一部署,该局结合晋江实际,迅速组织实施、全力推动公安交管“放管服”改革措施落地,9月1日起,推出交管服务“六办”、18大项、72小项便民举措。

办事就怕取号难、排长队,遭遇“黄牛”贩卖排号,为此该局引入“人脸识别”技术,取号之前须先扫身份证验明“正身”,杜绝“黄牛”贩卖排号现象。同时,该局还自主研发预约排队系统,实现全市窗口联网预约。

办事就要就近办、便捷办。晋江市公安局在青阳街道阳光社区试点设立交警社区服务窗口,主动靠前服务,定期提供交通违法处理、6年免检盖章、机动车主联系方式变更等业务服务。该局还将“六年免检”权限下放至12个基层交警中队,实现19个镇街业务就近办理。

办事最好能够网上办、掌上办。群众关注“晋江交警”微信公众号,可实现违法处理联网预约、“六年免检”、补换驾驶证、联系方式变更、交通事故网上快速处理等功能。

相关新闻
“晋江慈善之夜”爱心涌动 海内外乡贤捐资5.8亿元

12月18日晚,“晋江慈善之夜”暨“世中运”倒计时活动举行。新华网发(赖进财 摄)   新华网福州12月19日电(王雄)12月18日是福建晋江市一年一度的“慈善日”。当晚,“晋江慈善之夜”暨“世中运”(第18届世界中学生运动会)倒计时活动在晋江市委党校会堂举行,现场爱心涌动,...

厦门市逾85%机动车礼让斑马线

台海网12月20日讯 据厦门日报报道 《厦门经济特区促进社会文明若干规定》实施一年来,效果到底如何?昨天,市十五届人大常委会开展专题询问,对法规的实施情况展开监督。   《若干规定》出台后,市政府针对九类重点治理的不文明行为,出台了相应的配套管理办法和方案,取得较好的治理效果,特别是在一些过去看似小事但又很顽固的不文明行为治理上,成效显著。   ...

老骗术:“美少妇重金求子” 晋江一男还是被骗2万多

台海网12月18日讯 据海峡都市报报道,“美艳少妇”“重金求子”的老套路很多人都被骗过,现在还继续有人受骗。晋江一男子误信后,被骗走27600元。昨日上午,33岁的江西男子程某被晋江警方押解回晋江。目前,他因涉嫌诈骗,已被警方刑拘。 “捡对象”网遇上“美少妇” 11月9日中午1时许,受害者张先生用手机上网时,在一个叫“捡对象”的网站上,看到有人发布“重金求...

全国县域经济基本竞争力监测评价 晋江居第4位

台海网12月17日讯 据晋江经济报报道,昨日,全国县域经济与县域发展专业研究机构、社会智库中郡研究所发布《2018县域经济与县域发展监测评价报告》,并发布第十八届全国县域经济基本竞争力监测评价结果。评价结果显示,晋江市县域经济基本竞争力居全国第4位,排名比去年提升1位。 从全国县域经济基本竞争力前十强看,江苏占6席,福建、湖南、浙江各占1席,山东占2席。...

晋江:疑操作不当 小车“栽跟斗”从8米高护坡坠下

事发晋江:刚买三天新车停车时“栽跟斗” 从8米高护坡坠下…… 台海网12月17日讯 据晋江经济报报道,昨日12时30分许,晋江宝龙国际社区(长兴路附近)一消防通道上,一辆白色轿车突然从8米多高的护坡上,一头栽进了一条宽约2米的沟渠。幸运的是,车上三名男子有惊无险。 昨日13...