您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

永春县第三实验小学开设家长课堂 促进家校合作

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月15日讯 据泉州晚报报道,为了更好地促进家校合作,丰富学校的教育资源,拓宽学生的思维,开阔学生的眼界,这学期,永春县第三实验小学充分发挥特长家长的优势,每班选出2-3个特色,利用综合实践课全面开设“家长课堂”。家长们对此项活动表示出高度的赞同与支持,并踊跃报名参加。

家长们来自各行各业,有手工能手、园艺师、乐器师、美食家、医生……他们结合自身职业优势,登上讲台,用最朴实的语言给孩子们带来了一堂堂生动有趣的课。“家长课堂”的开设,拉近了学校、老师和家长的距离,为学生的全面发展起到了积极推动的作用。相信孩子们在老师和家长的共同努力下,定能够打开智慧的大门,在永春三实小这片沃土上绽放最美的自己!

相关新闻
晋安乐园社区打造学习型社区 文博乐园课堂受欢迎

象园街道小学生参加趣味活动。 台海网12月15日讯 据福州晚报报道,昨日下午,晋安区象园街道乐园社区的“文博乐园”课堂,举办了“守护平安社区我先行”趣味闯关活动,为社区青少年普及“平安三率”“扫黑除恶”以及预防毒品等知识,提升自我保护能力。 乐园社区正在努力打造学习型...

福州:禁毒宣教室进小学 多种展示区很直观

台海网12月12日讯 据福州晚报报道,铜盘中心小学积极参与林则徐禁毒宣教室建设,已在校内设置一间林则徐禁毒宣教室,用于学生参观学习。林则徐禁毒宣教室设有多媒体影音播放设备、仿真毒品展区、禁毒阅览区、学生作品展示区等。

丰泽蟳埔渔人码头、丰泽第三实小城东校区竣工

蟳埔渔人码头 丰泽第三实小城东校区 台海网12月12日讯 据东南网报道,11日,泉州市丰泽区举行第四季度部分重点项目竣工仪式,包括蟳埔渔人码头、丰泽第三实验小学城东校区、泉州星光耀万达广场竣工。 泉州市丰泽区蟳埔渔人码头(蟳埔二级渔港码头)是省、市两级重点建设项目,项目位于晋江下游河道北侧岸线,属天然避风锚地。项目起点位于现状的半圆形休闲广场,终点...