您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州一市民遭遇离奇体检:没做项目有结果宫外孕未查出

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


     台海网12月14日讯 据泉州晚报报道,“体检中未做阴部彩超,可体检报告却有阴部彩超图像和结果;当时已经宫外孕约40天,但所谓的‘阴部彩超’却没有检测出来……”近日,市民黄女士拨打泉州晚报社24小时热线96339反映,今年11月13日,单位组织员工到位于泉州中心市区湖心街的泉州美年大健康体检中心体检,她的体检报告显示没什么大问题,但没过几天,她就出现阴道出血情况,当月21日去医院检查,发现宫外孕47天。为此,她不得不切除右侧输卵管。

  昨日,记者对此事进行调查。

黄女士的体检报告单 (拼接图)

  讲述 体检未查出宫外孕 导致输卵管被切除

  “右侧输卵管被切除,我再次受孕做母亲的几率变小了。”面对记者采访,黄女士很低落。她和袁先生结婚多年,育有一孩。近几年,他们计划再生个孩子,可上个月发生的事情,却让他们陷入愤怒。

  今年11月13日,黄女士所在单位组织员工到泉州美年大健康体检中心体检,体检内容是一些常规检查,包括腹部彩超。体检报告出来后显示,黄女士身体没啥大问题。

  11月17日,黄女士阴道出血,她以为是例假来了,就没有太在意。之后几天,不仅连续出血,出血量还不小。21日,黄女士在丈夫的陪同下,到泉州市第一医院检查。这一检查,让黄女士夫妻俩吓了一跳,竟然已经宫外孕47天了。为了安全起见,医生建议做手术,切除右侧输卵管。最终,黄女士做了手术。

  “如果做了阴道彩超,怎么连宫外孕都检查不出来呢?”黄女士认为,这份体检报告有问题。

  质疑 未做阴道彩超 却有图像和结果

  昨日上午,黄女士向记者出示了体检报告,彩超一项上写的是“阴超”,结果描述“双侧附件未见明显异常”。也就是说,这份报告没有体现宫外孕。

  而黄女士于11月18日在泉州市第一医院做的腹部彩超报告上,却写着右侧附件区囊性包块(异位妊娠),也就是宫外孕,已经有47天。“按理说,阴道彩超会比腹部彩超更清楚,如果体检中心有做阴道彩超,怎么会没有检查出来?”袁先生说,妻子并未做过阴道彩超,可美年大健康体检中心的这份报告上却有阴部彩超的结论及图像,实在太荒唐了。

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州:男子4岁时被拐卖 失散29年后和家人团聚

台海网12月14日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,12月12日,对于34岁的周加建而言,是高兴而难忘的一天。当日上午,在泉州后渚边防派出所,他终于与失散29年的家人团聚。   12月12日,34岁周加建与失散29年的家人团聚   1989年2月5日,4岁的周加建在贵州省六盘水盘州被人贩子...

"双12"福州市民热衷线下"薅羊毛" 90后是主力人群

台海网12月14日讯 据福州晚报报道,吃饭打五折,超市购物打五折,看电影、剪头发都有优惠……记者昨日获悉,作为一个可以“薅羊毛”的日子,“双12”福州人手机线下消费量骤增,其中的主力人群是“90后”。 “90后”成为最大消费人群 今年“双12”,手机点单、到店消费成为线下消费的新特征。12日早上7时50分,福州东街口的永和大王已经来了一批凌晨在口碑上“抢”到...

福州15个特色历史文化街区将于明年春节前与市民见面

台海网12月14日讯 据福州日报报道,记者13日从市政府组织的特色历史文化街区现场观摩会上获悉,福州市15个特色历史文化街区建设有序推进,将于明年春节前与市民见面。   13日,观摩团一行走进晋安区琯尾特色历史文化街区、台江区苍霞特色历史文化街区、仓山区烟台山特色历史文化街区,现场观摩、专项点评,并充分交换了意见。   福州市6月启动的特色历史文化街区...

悲痛!泉州市区:高二男生从学校宿舍坠亡!才16岁……

台海网12月14日讯 据泉州晚报报道,16岁的青春年华 世间有很多美好的事情 还没好好体会过 却骤然离去 留下悲恸的家人 昨日零时左右 泉州市区灯荣街 一名高二男生 从某中学宿舍楼不幸坠亡 事件回顾 昨日下午,记者来到靠近泉州市区宝洲街与江滨北路之间的灯荣街。几名学生向记者证实...

泉州将有风光无限的“环岛路” 预计2020年通车

台海网12月14日讯 据海峡都市报报道,为了让您更充分地感受滨海之美,泉州台商投资区规划了一条特别的路。 这条路叫海湾大道,将建成泉州版“环岛路”,在充分尊重场地现状及泉州历史文化的基础上,利用天然的沙滩资源,建成“城—路—绿—沙—海”滨海景观,还兼具城市快速通道功...