您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州四名驾驶员获评全国“最美公交人”荣誉称号

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月13日讯 据泉州晚报报道,昨日,中国城市公共交通协会“2018首届全国最美公交人暨优秀车长(驾驶员)、维修工”评选活动在厦门举行表彰大会,泉州4名公交驾驶员蔡文军、陈晓东、龚永志、秦佩玉获评全国“最美公交人”荣誉称号。

  来自泉州公交集团环湾公司的202路公交车驾驶员蔡文军不仅开车技术好,对工作也充满热情,始终把乘客的困难当成自己的困难。他将家中闲置的雨伞放置车中,让市民无偿使用。蔡文军的“爱心雨伞”,帮助乘客挡住风雨,更传递了有温度的公交服务。

  陈晓东是泉州公交集团温陵分公司的社区巴士“小白”驾驶员,也是泉州公交1200多名驾驶员中唯一拥有全日制本科学历的。娴熟的驾驶技术、热情的服务态度、丰富的古城旅游知识,总是能给游客留下很深的印象。他说:“工作是不分贵贱的,只要能够在这份工作中找到兴趣,实现自我价值,就可以了。”

  石狮5路公交线路驾驶员龚永志在岗位上辛勤工作了11个春秋,见证了石狮公交的发展和变化。他的笑脸和好脾气,给乘客们留下了良好的口碑。

  目睹误闯车流中的幼童,泉州公交集团东海分公司8路公交女驾驶员秦佩玉第一时间停车,将孩子抱回车中等待家长。从乘务员岗位转到驾驶岗位,对她而言变的是岗位,不变的是优质的服务。

相关新闻
泉州一“富豪”专门忽悠三四十岁女 3年多骗400万

台海网12月13日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,身家多亿,妻子和儿子在香港,女儿在英过留学,投资多领域,开豪车……多年来,来自泉州泉港的黄某在很多人眼中,是事业有成的有钱人,而这一切,其实都是假的。12月11日,31岁的黄某因涉嫌诈骗被丰泽警方抓获,目前已被刑拘。 黄某被丰泽警方抓获并刑拘 黄某出生于1987年,中专学历,是快餐店老板,没结婚,没孩子,...

2018福建旅游生活展泉州斩获两项大奖

展会上,小蟳埔女派发宣传品。新华网发(主办方供图)   新华网福州12月12日电(王雄 通讯员 王艳娜)近日,由福建省文化和旅游厅指导、省旅游发展集团主办的2018福建旅游生活展在福州举行,泉州馆获组委会颁发的最佳创意奖、最具人气奖两项大奖。   本届生活展以“惠旅游·会...

泉州丰泽区优质学校遍地开花:“我在这里学习很幸福”

台海网12月13日讯 据泉州晚报报道,“我的孩子在丰泽读书成长,感到很幸福!”来自湖南的张先生到泉州丰泽区务工21年了,女儿张书越在位于北峰街道的见龙亭实验小学就读。 这所学校占地32亩,学生1786名,随迁子女比例达87%。 “学校的环境很好,可以打乒乓球、踢足球,我在这里学习很幸福。”正在学校阅览室看书的张书越,现在读六年级了,她不仅成绩优秀,多才多艺...

请绕行!泉州北迎宾大道华侨大学下穿隧道段施工

华侨大学下穿隧道段将实施交通管制。市交警支队供图 台海网12月13日讯 据东南网报道,12日,记者从泉州市交警支队获悉,因沿线过境重型车辆较多,车速较快,早晚高峰车流量非常大,华大下穿隧道横截沟盖损坏存在安全隐患。该支队现根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十...

泉州发布2位干部任前公示 拟任正处级领导

台海网12月13日讯 据泉州通报道,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和市委有关规定,现将市委常委会研究拟转任正处级领导职务的黄华强同志、拟提任正处级领导职务的林海鸥同志予以任前公示。公示时间从2018年12月12日开始,公示期为5个工作日。在此期间,欢迎群众以来电、来信、来访的形式向市委组织部反映情况,发表看法和意见。 公示对象: 一、拟转任正处级领...