您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

南安水头:当街殴打环卫女工 武馆教练被拘12天

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月13日讯 据海丝商报报道,11日,水头一名60多岁的环卫女工被武馆教练殴打的视频在网上传得沸沸扬扬。从视频中可以看出,在水头山前村卫生所前,一名身着“博武堂”衣服的年轻男子,与一名年纪颇大的女环卫工产生推搡,而后用力猛扇环卫工几个巴掌。

12日上午,南安市公安局发布情况通报称,11日16时许,环卫工人张某英(女,64岁)在奎峰路旁清理垃圾桶时,看到许某煌(男,23岁,某跆拳道培训机构员工)未将垃圾丢进桶内,而是直接堆放在路边,张某英便上前劝阻,其间双方发生口角,后许某煌对张某英有殴打行为。许某煌殴打张某英的行为已构成殴打他人,且其殴打对象为60周岁以上的人,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第二款第二项之规定,公安机关依法对许某煌处以行政拘留12日并处罚款500元。

这一事件,引起水头镇政府的高度重视。12日上午10时左右,水头镇政府及保洁公司人员专程前往医院慰问环卫工并送上慰问金,安抚张某英好好安心接受治疗,后续治疗费保洁公司会帮助协调。

昨日下午,记者到达医院时,张某英正做完核磁共振回到病房,她撩起袖子,只见左手臂多处淤青,脸上有浮肿。她有气无力地说:“现在感觉耳朵里有水在里面晃,头晕晕的。”

张某英回顾了被打的情景,她说,当时她正在山前村奎峰路上进行保洁,看到刚清洁不久的山前村卫生所前垃圾桶外有一堆散落的垃圾,她立即上前,发现20米外有个年轻男子拿着垃圾桶,她推测这些散落的垃圾就是男子倒的。因此,她追了上去,拉住男子,想要告诉对方不能乱倒垃圾,希望他自行捡起倒进垃圾桶。不承想,男子推了她,两人因此发生了口角,男子动手打她。她跑开后,依然被男子追打。随后,她给保洁公司负责人打了电话。

保洁公司负责人卓刚介绍,张某英在水头从事保洁工作有六七年了,一直以来都挺负责任,和清洁片区的店家都比较熟,从没出现类似事情。接到电话时,他挺诧异,本以为只是普通的口角或推搡,没想到对方竟然将张某英打得脸浮肿、手臂淤青,还出现头晕耳鸣症状。接到电话后,他立马报警,并到现场协调。

“环卫工大多是外地人,而且年纪较大,拿着微薄的工资,一年四季都在马路上辛勤劳作,他们理应被尊重。”卓刚说,对于这一事件,保洁公司高度重视,坚决维护环卫工的合法权益,同时希望广大市民对环卫工多一些尊重,共同保护环境卫生。

经过检查,水头滨海医院方给出了初步的病情报告。张某英脸部浮肿,左手臂多处淤青,鼻咽腔内有少量积血。

武馆老板刘云龙表示,对于这一事件的发生,他也很震惊和难过。11日,原本在外省出差的他,看到朋友发来视频后,当天下午立即赶回水头,12日一早便到医院看望张某英。“既然是武馆员工,武馆就会负责到底,对于张某英的治疗费用,武馆将积极配合。”

12日上午,水头镇文体站配合水头市场监督管理所对武馆进行检查,并无发现违规经营情况。

相关新闻
南安:发现学生骑改装车 民警到学校开“罚单”

发现学生骑改装车 民警到校开“罚单” 背课文、记交规、写检讨、抄公式、抄单词、做家务,南安金淘派出所这份“处罚清单”火了 台海网12月12日讯(海峡都市报记者 黄晓燕)最近几天,泉州市区“惩罚”交通违规的方式奇招不少:骑电动车违法被抓,要被罚在路口参与交通劝导15分钟;发朋友圈集赞20个才能走。而南安金淘派出所的“处罚清单”也在南安人的朋友圈火了:每...

怀疑同事故意堵车 驾校教练连续别车被行政拘留5日

怀疑同事故意堵车 连续别车 事发晋江市区,两辆教练车剐碰,别车教练刘某涉嫌故意损毁财物被行拘5日 台海网12月12日讯(海峡都市报记者 林天真 通讯员 吴婷婷 杨晓旋 蔡燕婷)两辆准备在路口拐弯的教练车,绿灯亮时,因前方教练车速度较慢,后面的教练车怀疑是素来不和的同事故意挡...

南安水头一武馆教练当街掌掴环卫女工

武馆教练当街掌掴环卫女工 当事教练已被南安警方带走调查,水头“博武堂”发布致歉信 男子掌掴环卫工(网传视频截图) 台海网12月12日讯(海峡都市报记者 杨江参)昨天下午4点多,一段殴打环卫工的视频在泉州人的朋友圈传开,引发关注。 视频中,一名身穿写有“博武堂”红色上衣的男子和一名拿着红色垃圾桶的环卫女工,不知道在说什么,没一会儿,男子用左手猛扇了环...

新加坡访闽团到南安调研考察

台海网12月4日讯 据海丝商报报道 (记者庄晓丽)3日,新加坡文化、社区及青年部长兼社区事务署主管部长傅海燕率领访闽团一行到南安,开展文化领域调研考察活动。   福建省人民政府外事办公室国际交流处副处长蔡文质,南安市领导林荣忠、李少敏陪同考察。   访闽团一行先后前往诗山镇和省新镇,参观凤山寺和林路故居,听取凤山寺宗教文化发展情况介绍,了解林路故...

健身教练太热情,福州一家长豪充3万多课程费,结果悲剧了……

台海网12月2日讯 据福建新闻广播报道 周女士在酷动健身福州文化宫店给孩子找了个健身私教,简直热情似火,无法抵挡,一对一带孩子体验搏击课程后,周女士感觉找对人了。而且,私教还特细心,把最优惠的充值时机都告诉周女士了,还说,周女士如果余额不足,可以借信用卡给她充值。...