您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

怀疑同事故意堵车 驾校教练连续别车被行政拘留5日

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

怀疑同事故意堵车 连续别车

事发晋江市区,两辆教练车剐碰,别车教练刘某涉嫌故意损毁财物被行拘5日

台海网12月12日讯(海峡都市报记者 林天真 通讯员 吴婷婷 杨晓旋 蔡燕婷)两辆准备在路口拐弯的教练车,绿灯亮时,因前方教练车速度较慢,后面的教练车怀疑是素来不和的同事故意挡车,在拐弯时疾行变道别车,之后两车并排直行时又再次别车,造成了两车剐碰。

昨日上午,在晋江市区崇德路与和平路灯控路口事发后,两名驾校教练来到晋江道路交通事故快处中心处理,因两人现场争执,被民警发现了端倪,通过调取视频监控还原了事发经过。目前,别车教练刘某因两次别车造成小车损坏,涉嫌故意损毁财物,被青阳派出所处以行政拘留5日。

海都记者从事发现场的监控视频中看到,昨日上午7点59分,绿灯亮时,两辆白色教练车一前一后,从崇德路的左转及直行车道准备左转到和平路,后面的教练车拐弯时突然加速,从内道超车。超车过程中,车尾与被超车教练车的车头差点就剐碰到。完成转弯后,两辆教练车在不同车道差不多并排直行。就在此时,此前超车的教练车又加速向左变道,别到此前被超车的教练车前方,并在前方停车。被超车的教练车向左变道后,又向右靠边停车。双方在此过程中发生了剐碰。

因晋江市道路交通事故快处中心就在事发现场旁边,双方发生剐碰后并未有人受伤,就到快处中心准备按一般交通事故处理此事,并报保险修车。“他们到中心后,却一直争执不下。”民警介绍,因为双方互相争执,警方就调取事发路口监控视频,发现了事发的一幕。经过初步调查,两人都是驾校教练,昨日是送学员到交警大队考试,事发时,两部车上都没有学员。

莆田人林某是被超车的教练车司机,他说自己在左转时被另一辆教练车别了一次车,于是减速让其先行,自己正常直线行驶时,对方再次把车别了过来,“躲避不及,蹭到对方左侧尾部”。仙游人刘某是连续别车的教练车司机,他称自己等交通信号灯时,前方共有4辆车,前面的教练车在其前方故意挡他,交通信号灯放行时,另两辆车走了有一会儿,前方的这辆教练车还挡住不走。他之后连续超对方两次车,发生了车辆剐碰。

民警表示,经了解,往日双方因小矛盾素有积怨,林某在通过路口时速度较慢,刘某以为林某故意堵他的车,遂故意别林某的车。“经过认定,这并不是交通事故。”晋江交通事故快处中心民警表示,交警部门因此将案件移交给青阳派出所处理。两人也失去向保险公司索赔的权利。

青阳派出所民警经调查了解,刘某和林某在同一家驾校上班,虽是同事,但并不和。

相关新闻
南安水头一武馆教练当街掌掴环卫女工

武馆教练当街掌掴环卫女工 当事教练已被南安警方带走调查,水头“博武堂”发布致歉信 男子掌掴环卫工(网传视频截图) 台海网12月12日讯(海峡都市报记者 杨江参)昨天下午4点多,一段殴打环卫工的视频在泉州人的朋友圈传开,引发关注。 视频中,一名身穿写有“博武堂”红色上衣的男子和一名拿着红色垃圾桶的环卫女工,不知道在说什么,没一会儿,男子用左手猛扇了环...

厦门一女子认定同事是前世老公,被辞后一天狂打几十个骚扰电话

台海网12月12日讯 (海峡导报记者 朱黄/整理) 厦门刘先生爆料,他是做酒楼生意的,最近一个月来,吧台经常接到骚扰电话,一天能有几十个,严重影响正常营业,报警了也处理不了。   来电人原来是酒楼的一个女员工,因为喜欢公司的一名男员工,认定他是她上辈子的老公。但这位男员工已经有女朋友了,这名女员工还是一直纠缠着他,因为影响了工作,这名女员工后来被辞退...

外媒:前加拿大外交官康明凯在中国被拘留

【环球时报综合报道】英国路透社11日报道称,加拿大前外交官康明凯在中国被拘留。他现在任职的国际危机组织当天表示,正寻求获得更多有关康明凯的信息,并希望他能尽快安全获释。报道说,中国外交部和公安部尚未对此事作出回应。加拿大外交部官员称,无法立即确认康明凯遭拘留的消息。   据CNN报道,康明凯从2017年2月开始为国际危机组织工作,任东北亚高级顾问,主...

健身教练太热情,福州一家长豪充3万多课程费,结果悲剧了……

台海网12月2日讯 据福建新闻广播报道 周女士在酷动健身福州文化宫店给孩子找了个健身私教,简直热情似火,无法抵挡,一对一带孩子体验搏击课程后,周女士感觉找对人了。而且,私教还特细心,把最优惠的充值时机都告诉周女士了,还说,周女士如果余额不足,可以借信用卡给她充值。...

内蒙古女拳教练:拳击不是“打架” 女子拳击很安全

新华社呼和浩特11月29日电题:内蒙古女拳教练:拳击不是“打架”,女子拳击很安全 新华社记者王春燕 带着三名队员出征,带着三枚金牌归来。内蒙古自治区女子拳击队主教练哈达巴特尔的脸上写满了自豪。 不到一周前,在印度首都新德里结束的2018年世界女子拳击锦标赛上,中国女拳运动员收获了4金1银的好成绩,其中的三名运动员都出自哈达巴特尔麾下。 来自内蒙古的三朵...