您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

事发泉州!民警拦下面包车,司机神色慌张!打开一看……

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月9日讯 据无线泉州报道  现如今,学生的交通安全众所瞩目,可是却有一些驾驶人往往瞅准空挡,抱着侥幸心理,利用黑校车运送在校学生,隐患重重。泉州开发区交警大队在日常巡逻中,就发现一部可疑“黑校车”,通过技术手段追踪车辆行车轨迹,6号上午,成功将这辆黑校车拦下。

6号上午6点多,当可疑车辆驶入泉州经济技术开发区德泰路与凤池路交叉口路段时,立即被守候已久的民警拦停,这辆面包车驾驶员一见民警,顿时神色慌张,不知所措,而民警打开车门一看,发现后排座位上,“学生乘客”是挤得满满当当。

泉州交警支队开发区大队民警 VS 面包车驾驶员

民警:你们坐这么多个人,七个,八个,十个,十一个(学生)。我和你说,这种是非法营运。

驾驶员:是,我下次不敢载了,真的不载了。

经过清点民警发现,该车核载9人,实载12人,存在严重超员违法行为,虽然驾驶员陈某口口声声说不敢再犯了,但是民警进一步调查得知,今年9月份,陈某的妻子曾某,就因为非法营运超员的“黑校车”被处罚,时隔两个多月,曾某没敢上路,丈夫陈某竟然替起班来。

泉州交警支队开发区大队民警

拉同乡的孩子一起去上课,经过询问,可能每次五元,按照次数(收车费)。未取得标牌的校车,提供校车服务的,我们将对其处以一万元的罚款。另外,超员百分之二十的,我们要罚款200元,并计6分的处罚。

民警现场对乘坐“黑校车”的学生进行教育后,为不耽误他们上课,组织人员将学生安全送到学校,并联系该校保卫处,要求加强在校学生和家长的交通安全教育,接下来,开发区交警大队还将开展校园周边交通整治,一旦发现黑校车,将从重处罚。

相关新闻
泉州加大制造业信贷投入 银行业支持民企出实招

台海网12月9日讯 据泉州网报道 日前,为进一步支持民营和小微企业健康发展,泉州银监分局出台具体措施,要求辖区内银行业金融机构不断加大制造业信贷投入,有效降低民营和小微企业融资成本,促进更多资金注入民营企业。 明年制造业贷款增速 力争向GDP“看齐” 措施要求各银行业金融机构积极向上争取更多信贷政策和资源,合理下放审批权限;强化制造业信贷支持,优先...

泉州4岁男孩吹气球时吸入这东西,心脏骤停5分钟

台海网12月8日讯 据新福建APP报道 紧急!!! 昨天下午 4岁男孩小鑫(化名) 因为异物吸入气管 心跳呼吸已骤停约5分钟 目前 小鑫仍在ICU病房 暂时还未清醒 小鑫家住鲤城区江南街道登峰社区。据家人描述,昨天下午,小鑫在家吹气球样物品时,不慎将气球嘴吸入。家人吓坏了,急忙送到...

满载沙子的小货车车速过快 一脚急刹漂移司机撞上死神

台海网12月8日讯 (海峡导报记者 刘龙 通讯员 林培煌 邱清津 文/图)昨日上午7点47分,在龙文区北路福隆城路段,一辆满载沙子的小货车撞上停在路边的土方车。漳州市消防支队指挥中心接到报警后,迅速调动消防特勤大队特勤一中队赶往现场实施营救。   在营救中,由于司机处于昏迷...

泉州市代表团获福建省残疾人运动会金牌榜第一名

台海网12月7日讯 据泉州网报道 31金14银15铜!泉州市代表团在于12月4日落幕的福建省第八届残疾人运动会中,荣获金牌榜第一名!据了解,本届运动会赛事规模达到700多人,其中参赛运动员约500人,是我省参赛人数最多、规模最大的一届残运会。 泉州共有35名运动员参加田径、游泳、飞镖、乒乓球、羽毛球等5个竞赛项目的争夺,以及轮椅健身操项目的展示表演。经过两个阶段8...

追忆胸怀国祚的泉州美髯太守——蔡襄【组图】

明年泉州洛阳桥建成960周年,而此桥正是泉州太守蔡襄积极参与并主持建造;蔡襄与泉州渊源颇深,其母卢氏为泉州人,他两度出知泉州,任上劝学兴善,深得民心;他不但忠于职守,勤政为民,而且敏于时局,关注国防,是北宋著名政治改革家;还是著名书法家,位列“宋四家” 建成洛阳桥...