您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

新加坡访闽团到南安调研考察

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网12月4日讯 据海丝商报报道 (记者庄晓丽)3日,新加坡文化、社区及青年部长兼社区事务署主管部长傅海燕率领访闽团一行到南安,开展文化领域调研考察活动。

  福建省人民政府外事办公室国际交流处副处长蔡文质,南安市领导林荣忠、李少敏陪同考察。

  访闽团一行先后前往诗山镇和省新镇,参观凤山寺和林路故居,听取凤山寺宗教文化发展情况介绍,了解林路故居建筑风格等,与市长林荣忠针对民俗传统文化的传承和发展、文化国际交流进行深入探讨。

  调研中,林荣忠向访闽团赠送了海丝南安邮册,介绍南安悠久历史、风土人情及社会经济发展情况。他表示,在新加坡有数十万南安籍华人华侨,他们在新加坡和南安双方经贸文化交流中起到积极的作用。文化无国界,希望两地能进一步加强文化交流合作,共享良好经验,增进双方友谊,促进中新两地文化共同繁荣发展。

  参观过程中,访闽团对凤山宗教文化和林氏家风文化建设给予赞赏。傅海燕指出,南安历史悠久、文化底蕴深厚,希望此次南安之行,能更多地了解当地的特色旅游资源、文化传承等情况,未来进一步推动扩大双方在各领域的友好交往与务实合作。

相关新闻
南安一派出所副所长充当黑恶“保护伞” 还非法持有弹药

台海网12月1日讯 据东南早报报道,作为南安市某派出所的副所长,王某进因与恶势力犯罪集团有交情,在对方涉嫌犯罪的情况下未积极调查,故意包庇其不受追诉,同时王某进还私藏子弹。昨日,王某进被南安法院一审判处有期徒刑四年三个月,这也是扫黑除恶专项斗争开展以来,泉州市宣判的首例“保护伞”案件。 法院查明,2015年10月18日,侯某斌等人在南安市洪濑镇“自由古...

南安:加快推进乡村振兴战略

台海网11月23日讯 据东南网报道,近日,在南安市丰州镇环山村的清境桃源景区里,游客们正在观景游玩。据了解,环山村是南安市2017年度“和谐村”,并入选2018年福建省“千村整治、百村示范”美丽乡村建设工程村庄。今年来,南安市以“和谐村(社区)”创建及美丽乡村建设为实施乡村...

南安一警官帮“叔叔”逃避刑责 被双开沦为阶下囚

台海网11月22日讯 据中国纪检监察报报道,10月19日,福建省纪委监委通报了3起党员干部涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”典型案例,其中一起为南安市公安局金淘派出所警务一队原副队长王巧进充当涉恶犯罪集团“保护伞”问题。 经查,2015年10月至2016年12月,以侯耀胜、侯晓斌(两人系父子关系)等人为首的恶势力犯罪集团,在南安市洪濑镇辖区内连续制造多起寻衅滋事、故意...

南安:失散16年 18岁小伙与亲生父母团聚

台海网11月20日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,“非常感谢你们民警,让我终于跟失散多年的儿子团聚了”,蔡某握住民警的手连声道谢。11月18日晚,在南安市公安局金淘派出所,吴某与妻子蔡某终于见到了自己失散多年的亲生儿子陈某辉。失散16年,与儿子见面的那一刻,夫妻俩已泣不...

南安梅山镇明新村开放幸福院 丰富老人晚年生活

明新村农村幸福院阅览室,一群老人正沉迷于知识的海洋。 台海网11月20日讯 据海丝商报报道,“呼!呼!呼!”踩了10多分钟的动感健身单车,南安市梅山镇明新村77岁的老人陈美玲最后还是停下来歇息了。喝上一口温开水后,陈美玲走到阅览室内,一眼就看到一本《运动改造大脑》,她便...