您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

38岁女儿婚姻失败成“武疯子” 永春老两口无奈铁链囚女

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

两段婚姻都失败,38岁女儿成了“武疯子”,永春老两口无奈之下——

铁链囚女

台海网11月29日讯(海峡都市报记者 陈晓婷 吕波 文/图)如果时光能够倒回12年前,65岁的陈秀云一定会倍加珍惜。

那时候,一双儿女健健康康长大成人,没有外债,一家人一起赚点钱,等着翻新房子,日子简单而有盼头。

陈秀云一家生活在永春岵山磻溪村。这些年,生活把残忍两个字掰开了、揉碎了,一笔一画灌进这个家。儿子生意失败欠下几十万元,留下两个孩子外出打工;38岁的女儿陈伟琼一步一步沦为精神病人,攻击家人、打砸家具,一年多前,陈秀云和丈夫陈森财无奈之下,买来铁链,将她囚在家附近的古厝里……

这个长相清秀,清醒时说话也清晰的女儿,成了老两口心里爱莫能助的痛。

内向清秀的她,因感情受挫“疯了”

一位远房亲戚听闻陈伟琼的境遇,替她向社会求助。

昨天上午,海都记者来到磻溪村。陈伟琼并未被关,她坐在家门口的石头上跟人聊天。永春县妇联的工作人员也接到反映,到村里核实情况。

陈伟琼有些瘦弱,状态看起来还不错。一开始跟人聊天,看不出有什么异常。但是聊着聊着,她的思维越来越混乱,最后变成胡言乱语。“有坏人攻进来了,还放毒气要害我!他们打我、陷害我!”

一旁的母亲陈秀云,坐在简易的轮椅上,看着女儿,掉眼泪。“这是我妈吗?她为什么哭?”陈伟琼看着母亲这样,连忙问。但是问完,她就转身进了房间。

陈秀云常年多病,两个月前因股骨头坏死刚做完手术,一家五口全靠67岁的丈夫陈森财做点小工、种点荔枝为生。说起这个家,她连连叹气。

女儿因为长相清秀,长大后被不少媒人登门说亲。经人介绍与第一任丈夫结婚,并一起出门做生意。可还没一个月,她就回来了,说是因为自己的性格不习惯与人打交道,婚后三四个月便离了婚。

离婚后,情绪受影响的女儿话多了起来。陈秀云说,之后的两三年时间里,女儿与一个说要离婚却一直没离成的同学谈恋爱,还为他打过两次胎,两人分手后,女儿还因此去男方家烧窗帘,并开始出现一些攻击家人的行为。后来男方确实也离婚了,但他们没有再在一起。

2011年,在亲戚的介绍下,伟琼与第二任丈夫林先生结婚,并生下儿子。林先生查出来肺积水,需要长期治疗,有一次他在福州看病,儿子发烧上医院,他回来后觉得伟琼没照顾好孩子,一气之下离了婚。

因为林先生身体不好,儿子一开始交给伟琼。但伟琼慢慢出现伤人行为,情绪也控制不了,林先生又把儿子接了回去。

上一页 1 2下一页
相关新闻
永春福鼎郭氏:尚武卫家园 行善立族风

台海网11月24日讯 据泉州晚报报道,古时族内频出骁勇之士,曾有族人与俞大猷切磋武艺,未落下风;明代沙尤之乱时,族人成功抗寇护卫永春;祖先兴建万神坛、福善坛,施德四方美名扬;朱德曾率红军驻扎于福鼎,留下众多红色遗迹 巍峨家庙依山而建 核心提示 上个月,泉州晚报《环湾生...

高雄人的无奈!曝高雄马路超烂如天坑 网友暴动

有网友po图指高雄马路坑坑洞洞。翻摄《爆料公社》 有网友po图指高雄马路坑坑洞洞,如天坑。翻摄《爆料公社》 国民党高雄市长候选人韩国瑜竞选时说,高雄市又老又穷,有网友今在《爆料公社》分享6张照片,揭高雄市区马路坑坑洞洞,还说“半年了,就是不修,可怜的高雄人”。文章一出,立刻引起网友热议,有网友说,“高雄市的路,真的是不意外”、“负债都新台币三...

平移、旋转、再顶升 永春老洋楼“华美楼”转身

“老洋楼平移15.54米”追踪:9个月平移 华美楼转身 台海网11月16日讯 据海峡都市报报道,完成最后的1.6米顶升,经历了顶升、平移、旋转、再顶升,永春老洋楼“华美楼”历时9个月的平移工程,宣告竣工! 华美楼在永春五里街镇,有61年历史了,是中西合璧闽南民间古建筑,土木...

永春:乡村老师创意多 自制玩具校园课间成乐园

课间时,孩子们快乐舞动着用矿泉水瓶做的舞狮。   台海网11月15日讯 据泉州晚报报道,“学校位置偏僻,学生们多数是留守儿童,他们没有自己的玩具,作为老师,我很心酸,于是萌生出给他们做玩具的想法。”林美珍说,她所在的学校,是永春县蓬壶镇仙岭小学,一所典型的山区农村学...