您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

还有一个月 全国健美健身顶级比赛再约晋江

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月28日讯 据福建日报报道,记者昨日获悉,12月27日,为期两天的“舒华杯”2018年CBBA全国健美健身冠军总决赛(简称“冠军总决赛”)将在晋江祖昌体育馆举行。本次比赛是国内健美健身运动水平最高、规模最大、赛项最全的顶级大赛。

冠军总决赛自创办以来,已在晋江连续成功举办三届。中国健美协会秘书长古桥表示,本届大赛将持续提高赛事规格和社会参与度,并与体育城市晋江的经济、城市文化结合,打造一项落脚于晋江体育产业、推动全民健身发展的高水平、高规格的精品赛事。

据悉,本次大赛共有13个大项27个级别,较往届新增了男子健身模特、女子健身模特等颇具观赏性的项目,总奖金高达53.3万元,单项全场冠军的奖金高达3万元。代表中国参加世界健美锦标赛和世界健身锦标赛的郑少忠、刘孟易、王伟等知名运动员,届时也将亮相。

根据规则,男子传统健美和古典健美、男子健体以及女子比基尼等项目的全场冠军,可不经选拔入选下年度国家健美健身集训队,代表中国参加国际健美健身联合会(IFBB)、亚洲健身和健美联合会(AFBF)的各项国际比赛。

本届赛事由国家体育总局社会体育指导中心全程指导支持,中国健美协会、福建省体育局、晋江市人民政府主办,福建省社会体育指导中心、福建省健美健身协会、晋江市文化体育新闻出版局、舒华体育股份有限公司承办。

相关新闻
龙头领舞 再造晋江产业新优势

晋江市华宇织造有限公司生产车间里,正在生产保暖抑菌功能性面料。该面料由华宇织造与中纺院海西分院合作研发,3年累计新增销售额超过1亿元。图为工人在巡查机台。董严君 摄 台海网11月25日讯 据福建日报报道 虽已初冬,但闽南却处处如春。位于晋江龙湖的百宏差别化化学纤维5期项...

海内外近200名“弓箭手”泉州晋江“开弓竞技”

中新网晋江11月24日电 (陈龙山)2018中国·晋江国际传统弓射箭邀请赛24日在福建省晋江市开赛。来自德国、马来西亚、孟加拉国、老挝等国家,以及中国台湾、青海、内蒙古、上海等地的近200名参赛运动员,以弓会友,同场竞技。 比赛开始前,晋江市实验中学学生现场展示了一段精彩射艺表...

白金汉晋江校区关闭 泉州市区两校区少儿部停课

台海网11月24日讯 据东南早报报道,昨日,东南早报报道了白金汉英语培训学校法人潘峰失联,福州校区和厦门部分校区关闭后,不少家长表示,即便法人失联,只要学校还可继续运营下去,就不会选择退款。但白金汉晋江校区昨日传来了坏消息,因其法人失联,晋江两校区均已关闭。 昔日热...

晋江:微信加好友索要红包 男子诈骗2名女子

台海网11月23日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,“今天我生日,给我发520、1314红包让我开心一下,我截屏炫耀朋友圈。”看似浪漫的情话,背后却藏着骗钱的阴谋。福建日报新媒体·闽南网(www.mnw.cn)记者今日从晋江警方处获悉,因为涉嫌在微信上诈骗两名女子,吴某已被公安机关依法处行政拘留7日。   昨天中午12时许,晋江青阳街道一网吧的吧台女服务员小韩报警...

晋江:男子错把油门当刹车 小车自燃变“火车”

台海网11月23日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,11月22日上午,晋江市罗山街道一红绿灯处,一辆红色小车自燃成“火球”。 记者获悉,车辆自燃原因系司机错把油门当刹车,追尾前车所致,幸好司机及时逃生,无危险。   红色小车路中央追尾自燃,消防人员灭火   当日早上8时许,...