您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

今明两天泉州最高气温略有回升 夜晨气温较低

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月27日讯 据泉州网报道  预计今明两天,我市将转为多云天气,最高气温较昨天略有回升,但夜晨气温较低,提醒广大市民朋友注意适时增添衣物,谨防感冒。

昨天白天,雨水“按下暂停键”,泉州市降水逐渐停止,以阴天为主,没有暖阳的直接照射,人体感觉有点阴冷。昨天泉州的最高气温较前天也是有所下降,市区最高温在20℃左右。

虽然泉州还没进入气象学意义上的冬天,但已经站在了冬天的门口。预计今明两天,我市将转为多云天气,最高气温较昨天略有回升,但夜晨气温较低,提醒广大市民朋友注意适时增添衣物,谨防感冒。

天冷的时候,适量增加蛋白质、脂肪以及维生素和矿物质的吸入,对抵御低温很有好处。例如多吃一些糯米、栗子、大枣、核桃仁、桂圆、韭菜、南瓜、生姜、牛肉、羊肉等温热性质的食物。增加维生素A、C的摄取,可以增强对寒冷的适应能力。

冬天,很多市民想去北方看雪,机会来了。昨天开始,北方地区受较强冷空气的影响,包括西北、东北地区,降温幅度将超过10℃,新疆中北部、青海以及内蒙古和黑龙江北部会出现中到大雪,局部暴雪。(杜妮娜)

泉州市区天气预报

27日 多云转阴,17℃~20℃

28日 阴转多云,15℃~21℃

29日 多云,14℃~22℃

30日 多云,17℃~22℃

12月1日 多云,17℃~23℃

12月2日 多云,17℃~24℃

相关新闻
厦门今起降温雨水做伴 最高气温降到20℃左右

○今天   中雨转阴到多云   东北风2级到3级   气温:18℃-20℃   ○明天   多云   东北风3级到4级   气温:18℃-22℃ 台海网11月26日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门处在冷空气影响的间歇期。白天,天气比较温暖舒适,最高气温在24℃—25℃,以晴到多云为主。   然而,受到冷暖气流交汇以及冷空气的影响,新的一周前期,厦门地区会有雨水光顾。海上吹来的...

今晚出门注意降雨 厦门下周最高气温将会下跌到20℃左右

台海网11月25日讯 (海峡导报记者 李学清)昨天厦门气温和湿度都刚刚好,而今天白天天气还好,但今晚从海上吹来的东南气流会逐渐加强,与陆地上的冷空气相互作用,部分地区会陆续下雨,雨势在下周一有所增强。   冷空气将会从下周二到周三逐渐推进到厦门地区,最高气温将会下跌到20℃左右,并且雨水持续相伴到28日左右。沿海还将刮起大风。

冷空气入侵厦门 大风和低温持续 白天最高气温在22℃左右

台海网11月23日讯 据海西晨报报道 昨天,新一股冷空气前锋已经抵达厦门,这让前天的短暂升温戛然而止,天气也由晴天转为阴天。白天最高气温一路下滑,直降了6℃左右,最高气温只有22℃;全天的最低气温更是跌至15℃左右。   今天,随着冷空气主体的入侵,暖湿空气逐渐撤离厦门,冷空气占据主导地位。厦门天气转好,以多云天气为主,但大风和低温天气还将继续。预计...

厦门周末升温天气舒适

台海网11月23日讯(海峡导报记者 李学清)昨天凌晨到来的冷空气,给厦门带来比较明显的降温,白天最高气温20℃-21℃,比前天下降了六七摄氏度。   这股冷空气影响将持续到24日的早晨,在这期间,气温还会继续下降,明天凌晨最低气温下降到15℃左右。沿海还有6到7级阵风8级的东北大风。   到24日白天,气温将明显回升。未来三天,厦门处于北风气流控制下,以多云到...

冷空气前锋昨晚到达厦门 局部小阵雨 最高气温下降四五摄氏度

台海网11月22日讯(海峡导报记者 李学清)今天是小雪节气,这意味着冷空气的活动将越来越频繁,强度越来越强。这不,昨夜冷空气的前锋就到达厦门,带来降温和局部的小阵雨。今明两天大家就会明显感受到凉意,城区最高气温会在22℃左右,比昨天下降四五摄氏度。   但由于这次冷空气的主体在我国北方,对厦门的影响有限,到周末气温就会回升到24℃左右。