您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

拦车护送老人过马路感动市民 万个赞送"最美骑手"

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

拦车护送老人过马路感动众多市民 万个赞送“最美骑手”

外卖小哥护送老人过马路

台海网11月27日讯 据泉州晚报报道,这两天,一段视频在市民的微信朋友圈流传。短短几秒钟的画面记录下了一位外卖小哥拦车护送一位行动不便的老人过马路的经过。视频很快获得了上万个赞,大家都在寻找这位“最美骑手”。昨天上午,好消息传来,这位骑手找到了。 □记者 谢宜萱 通讯员 郑志林 文/图

小城大爱 市民寻找“最美骑手”

视频显示,11月24日下午3点40分左右,在永春县城环城路钟楼路段,一名老人拄着拐杖颤巍巍地过马路,车流穿梭不断,老人前进困难。这时,一名外卖骑手经过,他随即将自己的摩托车斜着停放在路中间,挡住行驶的车辆,然后下车护着老人往前走,直到将老人送到安全地带。

这感人的一幕被市民记录下来,很快就在网上流传开来。“小城大爱,满满正能量”“用最朴实的举动传播最温暖的正能量”“善良的人都在用自己的微薄之力让世界更美”……许多市民在点赞的同时,开始寻找这位“最美骑手”。

善始善终 外卖小哥获得奖励

很快,这位外卖小哥被找到了,他是永春美团的一名外卖小哥,名叫吴桂斌,是永春县五里街西安村人,从事外卖行业才半年。

今年33岁的吴桂斌介绍说,当时他正往金龙城方向去取餐,途中看到老人拄着拐杖慢慢从马路对面走来。

“当时马路上车辆比较多,行驶得也比较快,而老人走得很慢,我就觉得很危险。万一被车刮到了,老人家身体不比年轻人,摔了肯定受不了。”未作多想,他把车子往斜角停下拦住汽车,并下车走到老人身边,叮嘱老人家走慢一点。看到有摩托车驶来,他就打手势请对方走外侧的车道。

看到他这么热心,老人很激动,一直说“年轻人你先去忙吧”。他还是坚持把老人家安全送过了马路,然后才骑着车子赶去取餐。

“举手之劳,也不是什么大事,谁遇到了都会做,倒是真的没想到被人拍了。”吴桂斌的暖心举动,也让他获得了公司200元的奖励。

相关新闻
漳州:惊险跳跃急速漂移 骑手玩得惊险刺激

台海网11月26日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 黄建和 邹瑞城 文/图)昨日,2018华安国际山地自行车赛在华安华丰镇高石村开赛。300余名专业运动员及骑行爱好者参赛。最终,来自浙江省的金招伟获得大众组冠军。来自“ROVAL RACING”车队的丁勇获得男子青年组冠军,来自“Shirley...

惊险!槽罐车紧急刹车 摩托骑手捡回一条命

台海网11月26日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)昨日上午,漳州台商投资区324国道角美客运站附近路段,发生一起交通事故,一辆摩托车被一辆水泥槽罐车撞倒。   事故现场,一辆左转的水泥槽罐车下,躺着一辆两轮摩托车,一名女子坐在摩托车旁,打着电话。“太惊险了!就差那么一点...

“海丝泉州”推介会走进厦门 邀厦门市民体验泉州风味

台海网11月25日讯 (记者黄荣亮)11月25日下午,由泉州市旅游发展委员会主办、德化县旅游事业局承办的“清新福建·海丝泉州”旅游公众推介会在厦门湖里万达广场火热开展,现场人头攒动、热闹非凡,吸引泉州、厦门两地旅游主管部门、旅游企业、媒体记者、市民游客等群体共同参与。 ...

老人寻找16年前救下的轻生女 有个特别的原因

蒋速印拿着报纸讲述当年的事情。   台海网11月25日讯 据福州晚报报道 近日,记者到长乐屿头一带进行世家调查,被屿南村一座民国老宅所吸引。记者正在感慨这座传统大厝保存甚好时,一位老者推着自行车进来,他说:“这是我父亲建的,我出生时刚建完,我今年75岁。”   得知来的...

厦门市建立反家暴联动机制 市民维权意识增强

-电视剧《不要和陌生人说话》给人留下深刻的印象,让人们认识到家暴的危害,做到懂法守法。   关注“国际反家暴日”   台海网11月24日讯 据厦门晚报报道,本周,某男明星家暴女友的消息占据微博热搜,“家暴”这一话题再次引发关注。   11月25日是联合国确立的“国际消除家庭暴力日”,也称“国际反家暴日”。家事法官以及心理咨询师均表示,反家暴需要全社会共...