您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

感激泉州旧友当年照顾 遵义男子千里登报寻人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月23日讯 据泉州晚报报道,前日,泉州晚报第十六版的一则寻人启事引起了诸多读者的注意。不同于以往寻找离家出走或是走失的家人、朋友,这是一则寻找失散多年泉州老友的启事。根据电话,记者联系上了远在贵州遵义的登报人陈兵,了解到隐藏在寻人启事背后的一段感人故事。

20多年前来泉 感激老友照顾

据陈兵介绍,他要寻找的这个朋友同样姓陈,家住泉州市区,年龄小他一岁(45岁)。陈兵出生在贵州一农村家庭,因为家境清贫,1994年便前来泉州务工。“上世纪90年代,离乡背井外出打工的人都很不容易,但我这个朋友一直对我照顾有加,我们彼此也聊得来,感觉特别的亲切。”陈兵说,当年,他还曾去过这个朋友位于市区胭脂巷的家。不过,共事3年多后,两个人便各奔东西,此后再无联系。

“我是一个很重感情的人,很感激这个朋友,很想找到他。”陈兵说,自己目前在贵州遵义做生意,经济条件还可以。他很想知道自己的这个朋友的近况,如果这个朋友过得不好,他也想帮他一下。

千里寻人未果 刊登寻人启事

一周前,陈兵借公务出差之机,在时隔20多年后再次来到泉州。他特地安排了一天的时间到曾经工作的地方寻找。但遗憾的是,曾经工作的酒店已拆掉了。虽然20多年前去过这个朋友的家,但因时间久远他忘记了是哪一户。他也到所在辖区的派出所和社区寻找,但均未果。

因为公务在身,当天,陈兵就回到贵州,不过他委托泉州另一个朋友在《泉州晚报》刊登了这么一则寻人启事。

记者牵线搭桥 好朋友终“团聚”

在讶异于寻人启事背后故事的同时,记者联系了相关社区工作人员。经查询,社区里确实有陈兵所要寻找的人。前日下午,陈兵致电记者说,自己的好朋友已跟他联系上了,并连连对记者表示感谢。

根据陈兵提供的电话号码,记者昨日联系上了他的好朋友陈先生。“接到社区的电话了,他们还把寻人启事发给了我,当时也非常惊讶,没想到这么多年过去了,陈兵居然还记得我,于是就拨通了他的电话,两人就这么联系上了。”陈先生说,当年自己与陈兵关系比较要好,但自从分开后就没再联系。

陈先生坦言,目前自己的生活还算可以,并不需要陈兵的帮助,联系就是想再续这份情谊。他也同样十分感激陈兵对自己的好意。陈先生说:“现在交通、信息都十分便利,随时都可以见面。我们也约定了,有时间再聚首,共叙兄弟情。”

相关新闻
7部门十余次执法未能有效制止泉州湾湿地围垦行为

福建泉州湾河口湿地——被列入“亚洲重要湿地”“中国优先保护生态系统”的自然保护区,自去年以来被非法围垦700多亩,围堰长度达2公里多,地貌遭到较大破坏。 “新华视点”记者了解到,一年多来,当地群众不断向有关部门举报,7个相关职能部门执法10余次,出动执法力量近千人次,未能有效制止非法围垦行为。 据了解,在福建省纪委监委督办下,泉州、晋江两级...

白金汉出事了?老板失联 福州厦门校区接连停课 泉州部门介入调查

台海网11月22日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,这几日,福州、厦门的白金汉英语培训学校突然关闭。不少家长担心,泉州鲤城区白金汉英语培训学校受牵连。   今天上午9点半,福建日报新媒体·闽南网(www.mnw.cn)记者来到鲤城区白金汉英语培训学校,现场已经有不少家长围在学校...

女记者被“例行查房”,谁该为这场闹剧负责?

泉州的“碳九污染事件”余波未消,当地却又搞了一出闹剧:深夜警察闯入酒店,对媒体采访报道的记者进行“例行检查”。 最新的消息是,经泉州市公安局党委研究决定,对相关人员作出以下处理:责成泉港公安分局副局长、山腰派出所所长陈宾阳同志向市公安局党委作深刻检讨;责令泉港公...

泉州清新流域样板工程56个子项目开工

台海网11月20日讯 据泉州晚报报道,记者从市水利局获悉,今年以来,市直水利系统党委开展市、县、乡、村党建“四级联创”,28个联创党组织、300多名党员以清新流域样板工程建设为活动载体,力促项目稳步推进。   市水利局有关负责人介绍,在联创活动中,有关联创党组织积极筹建德化蕉溪村党员政治生活馆,充分利用泉港黄田村陈其伟纪念馆、惠女水库纪念馆等阵地资源...

泉州公交收到“双11”礼物——女孩快递锦旗致谢

台海网11月20日讯 据泉州晚报报道,最近,许多市民都会陆续收到自己双十一“剁手”后的“战利品”。11月17日上午,泉州市公交集团有限责任公司东海分公司也收到了一份快递——一面锦旗。   当天,调度中心值班人员马立文疑惑地接过快递。收件人名字公司内部查无此人,但地址却写着公司调度中心,收件电话号码也隐去了多个数字。快递是要给谁的?是地址写错了?怀着...