您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州两男孩离家出走后跟人盗窃被抓 家属苦恼该怎么办

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


       台海网11月23日讯 据海峡都市报报道,13岁的小王与12岁的小张离家出走9天后,终于在昨日凌晨4时许,被晋江警方找到。然而,却是因为一起盗窃案件被抓获的。此前有传言称他们是被一名大人控制去偷窃。对此,晋江陈埭派出所民警表示,经过了解核实,并不存在被控制的情节。

孩子是回来了,可是之后要怎么办?这是两个孩子的家属,特别是小王的家属很苦恼的,“要怎么办比较好”。小王的父母离异,都不在他身边,爷爷行动不便,管不了小王,这已经不是他第一次离家了。昨天,在劝说下,小王同意回来后会继续上学。

路遇一男子 同样没钱一起盗窃

11月20日,民警接到报警称,在陈埭涵口村,一辆停在路边的小车,因为忘锁车门,450元现金被盗。调取监控后,发现作案时间是在11月16日晚上6时许,作案人是一名男子和两名男孩。

今天凌晨4时许,警方在陈埭四境某宾馆房间内,将正在睡觉的3人抓获。“一查才知道,原来这两名男孩,就是之前离家出走好几天的小王和小张。”

11月16日,两个男孩离家出走的消息通过媒体传播开。孩子找到后,有消息称,孩子是被一大人控制偷东西。而据民警向海都记者介绍,经过对3人进行了解,并没有“男子控制两个孩子作案”的情节。

经查,两名孩子出走后,到处闲逛,认识了无所事事的雷某。3人聊得来,就玩在一起。因为3人都没钱了,就一起来到陈埭,遇上没锁门的小车,就搜一下财物。落网时,钱已经被他们吃喝以及开房用光了。目前,案件正在进一步调查中。

父母不在身边 13岁的他不爱说话

海都记者联系上小王的表姑和堂叔公。表姑说,小王11月12日从英林镇后头村出走,一起出走的12岁男孩小张是四川人,父母在英林打工。小张还在读小学,也不怎么喜欢读书。她说,小王的父母已经离婚。父亲因故不在家,不能照顾他,母亲也不知去向。平时,小王与爷爷一起生活。但爷爷今年已经70多岁了,行动不便,根本管不了小王。因为家庭经济一般,小王可能有点自卑,平时不怎么讲话,上初中后,不怎么合群。

堂叔公也表示,父母不在身边后,小王曾去姑母家住过一年,但后来还是回来了。“我们也很苦恼,孩子回来了,要怎么办才好。”他说,他们也想尽量劝说孩子继续完成学业。

在劝说下 孩子同意继续上学

昨晚6时许,海都记者赶到陈埭派出所时,两个孩子的家属已经来接他们,正在办理相关手续,也归还了受害者450元。

“为什么不读书,要离家出走?”记者问两个孩子,他们说,想到SM广场玩一下,就出来了。记者又问为什么偷东西,他们就低着头,不说话。在聊天的过程中,小王和小张的话都很少,特别是小王,声音非常小。

“小王出走的这几天,他爷爷每天以泪洗面,虽然年纪大腿脚不方便,但他还是每天到处找孙子,为此还摔倒过几次。”小王的姑奶奶说,以前小王也出去过,但每次一天半天就自己回来了。

小王说,他也知道家人在找他。记者问他既然知道,为什么不回家。他又是低头不语。

小张的爸爸说,小张经常背书包出去,但都没去学校。这次为了找儿子,他每天开车到处跑。他打算明年将儿子送去深圳的全托学校上学。“每年学费听说要七八万元,但是为了孩子,可能还是得这样。”

小王的姑奶奶说,他们也要商量一下,“如果有好一点,又不贵的封闭学校愿意接收,那就好了。”昨天,在他们的劝说下,小王同意回去后继续上学。

相关新闻
福州男孩为拍“抖音”,竟将手伸进洗衣机,结果……

台海网11月22日讯 据福州晚报报道,如今拍抖音视频非常火热,但里面许多涉及高难度动作的挑战有危险,模仿需谨慎。在福州就有这么一个男孩,为了拍摄抖音视频,把右手臂放进高速运行的洗衣机内,结果右上臂肱骨被绞成“三节棍”(如下图)。 经过3个月的康复,这些日子,13岁的小虎...

普悠玛事故满月 家属不满台铁频跳票

据台湾“中时电子报”报道,普悠玛翻车事故至今满一个月了,然而台铁仍未厘清事故原因。今有10多名家属出面抗议,痛批台铁承诺要成立专案小组,却一直无人联络后续、不闻不问。家属悲痛表示,“当局除了选举,真的有在为民服务吗?”   普悠玛事故死者家属代表人李杰表示,台湾地区领导人蔡英文在事发过后,承诺将在一两天内成立专属项目小组,协调处理后续,然而截...

车行老板带员工盗窃摩托车 被判有期徒刑七个月

台海网11月21日讯 据厦门晚报报道 上完夜班后,发现自己的摩托车被人偷了,6名工人十分郁闷。偷车的,竟是一家摩托车车行的老板和两名员工。近日,三名嫌疑人因涉嫌盗窃罪,被翔安区检察院提起公诉,被翔安区法院一审判处有期徒刑七个月。   6名工人上完夜班后   发现摩托车不...

福州一男孩为拍“抖音” 右上臂骨头绞成“三节棍”

台海网11月21日讯 据福州晚报报道,如今拍抖音视频非常火热,但里面许多涉及高难度动作的挑战有危险,模仿需谨慎。在福州就有这么一个男孩,为了拍摄抖音视频,把右手臂放进高速运行的洗衣机内,结果右上臂肱骨被绞成“三节棍”。 经过3个月的康复,这些日子,13岁的小虎(化名)右胳膊已经长好,可以自如活动了。就在3个月前的暑假,家人发现高速运转的洗衣机旁,小...

晋江13岁男生逃学出走 爸妈盼他快回家

天冷了,爸妈盼你快回家 晋江13岁男生黄志铭周一逃学出走,爸妈担心他会挨饿受冻,每天忍不住掉眼泪 台海网11月16日讯 据海峡都市报报道,昨日,一则寻人信息,在网上传开。13岁的黄志铭在12日上午7点多,从晋江市紫帽镇紫湖村紫湖山庄离家出走,出走时身穿紫帽中学白色校服、白色旅游鞋。黄志铭出走的这些天,妈妈在家以泪洗面,爸爸每天寝食难安。 昨日傍晚,...