您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

南安:失散16年 18岁小伙与亲生父母团聚

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网11月20日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,“非常感谢你们民警,让我终于跟失散多年的儿子团聚了”,蔡某握住民警的手连声道谢。11月18日晚,在南安市公安局金淘派出所,吴某与妻子蔡某终于见到了自己失散多年的亲生儿子陈某辉。失散16年,与儿子见面的那一刻,夫妻俩已泣不成声。

  南安18岁小伙子与亲生父母团聚

  据派出所民警介绍,今年11月初,家住南安金淘的陈某带养子陈某辉到公安机关,想帮他入户,在采血时,通过全国DNA库比对,成功比中吴某夫妇的DNA信息。随后,金淘派出所便与贵州警方取得联系,通过两地警方的合作,功夫不负有心人,吴某夫妇终于找到了自己失散多年的儿子。

  吴某夫妇介绍,2002年夏天,当时在贵州省毕节市老家,2岁多的儿子吴某在外玩耍时,被人贩子抱走了,吴某夫妇发动亲戚老乡四处寻找,并在当地公安机关备了案,采集了血样。为了寻找儿子,吴某与妻子蔡某辞掉了贵州的工作,开始踏上了漫漫寻子路。多年来,夫妻俩辗转广东、广西、四川等多省市,通过张贴寻人启示、登发报纸、发放寻子信息单等方式寻找自己的儿子,可始终没有儿子的音讯。

  这几年,吴某夫妇也从没放弃寻找孩子,但无数次的寻找均以失望告终。11月17日,他们突然接到警方的电话,得知福建南安警方有人比中了DNA信息。吴某夫妇立即购买车票,与贵州警方一起搭车赶到南安市公安局金淘派出所见到了儿子。当年2岁多的娃,如今已是18岁的小伙了,并已随养父改名为陈某辉。激动万分的蔡某拿出了陈某辉小时候的照片给陈某辉看,两人随即相拥而泣。

  据悉,陈某夫妇在陈某辉3岁多时收养了他。陈某辉现在做绣花工作。

  陈某辉表示,他既感念亲生父母对自己的不懈寻找,也感恩养父母对自己多年来的关怀照顾,日后将会与陈某夫妇保持联系。陈某夫妇也表示尊重孩子的选择。

相关新闻
南安梅山镇明新村开放幸福院 丰富老人晚年生活

明新村农村幸福院阅览室,一群老人正沉迷于知识的海洋。 台海网11月20日讯 据海丝商报报道,“呼!呼!呼!”踩了10多分钟的动感健身单车,南安市梅山镇明新村77岁的老人陈美玲最后还是停下来歇息了。喝上一口温开水后,陈美玲走到阅览室内,一眼就看到一本《运动改造大脑》,她便...

南安:加快推进乡村振兴战略

台海网11月21日讯 据东南网报道,近日,在南安市丰州镇环山村的清境桃源景区里,游客们正在观景游玩。据了解,环山村是南安市2017年度“和谐村”,并入选2018年福建省“千村整治、百村示范”美丽乡村建设工程村庄。今年来,南安市以“和谐村(社区)”创建及美丽乡村建设为实施乡村...

婚姻新时代:结婚都是奔向幸福 离婚背后又因什么

婚姻新时代   上一年,中国有1063.1万对情侣在法律上决定与对方共度一生。   这些新人买好戒指,挑选婚纱,一起置办大红床单、努力减肥、确定在婚礼上使用真花还是假花,然后在部分陌生亲戚的见证下,二人发誓,绝不出轨,无论一贫如洗还是身患绝症,都不会影响他们永恒的爱与忠贞。   其中有一部分人从新婚到老夫老妻,“忍住200次离婚的念头和50次掐死对方的...

鸡鸭牛粪臭味熏天 南安北山公园成“养殖场”

鸡鸭牛粪臭味熏天 北山公园成“养殖场” 溪美街道:3月份曾拆除鸡鸭舍,正与牛主人协调处理 傍晚时分牛群放养在市气象局门口,牛粪臭气熏天。 台海网11月21日讯 据海丝商报报道,鸡鸭成群、牛羊乱跑,粪便遍地,这是公园还是“养殖场”?近日,市民张先生拨打本报新闻热线0595-26531010反映,南安市区在建的北山森林公园成了养牛场,满地牛羊粪令人无处驻足,与...

南安一老人晨练时先被三轮车撞 又遭挂车碾压身亡

台海网11月16日讯 据泉州晚报报道,昨日5点多,省道307线南安丰州段九日山附近发生车祸,一位老人被摩托三轮车撞倒后,又遭挂车碾压身亡。 现场目击者告诉记者,他早上6点多上班路过事发路段时,看到车道上躺着一名盖着毯子的死者,毯子边渗出鲜血,死者身后有一道黑色的刹车痕迹,旁边便是斑马线。据围观群众介绍,撞倒死者的是一辆大挂车。记者了解到,死者是丰州一...