您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州:线缆垂落存在隐患 热心保安提醒避让

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网11月20日讯 据泉州晚报报道,繁华的路段,成串的线缆垂下来,有一两条甚至已掉落地面,成了一大安全隐患。附近的保安陈师傅找来工具,为路人做起了提醒,这一幕恰巧被路过的记者看到。“维修工人过来处理了。”昨日上午,热心的保安还不忘给记者打来电话,告知结果。

  热心的保安陈师傅找来一辆共享单车,绑上红色塑料袋,提醒路人和车辆注意避让垂落的线缆。

  18日傍晚近6点,记者途经泉州市区沉洲路,在沉洲路与董埭路交叉路口附近。“你们小心点,前面有线路掉下来!”一名穿着保安制服、五六十岁模样的男子,大声劝住记者和另外一名正在赶路的市民。保安指着前面半空中垂下的东西,记者仔细一看,是线缆。黑色外皮的线缆,在傍晚昏黄的情况下,难以看清。

  原来,空中有一串长长的线缆低垂,有的不到一层楼高,这串线缆中有一两条已经垂到了路中间。行人和车辆经过,很可能绊到或者碰到。

  保安陈师傅介绍,前天上午,一辆货车经过刮碰到了上方的线缆,导致整段线缆垂了下来。他先找来一个装有沙子的大袋子,放在路中间,提醒过往车辆和行人注意。

  天转暗后,沙袋难以看清。陈师傅找来一辆共享单车,系上一个红色的大塑料袋,放在掉落在地面的线缆附近,这样一来就更加明显了,很多路过的车辆和市民,纷纷注意避让。

  记者随后致电电力客服电话95598,接线工作人员说,将派维修人员到现场查看具体情况。当晚11点50分,陈师傅给记者发来短信说,电力维修人员已经将掉落地面的线路弄好。记者昨日再到现场走访,如陈师傅所言,掉落地面的线缆已经整理好,但是线缆高度仍旧很低,希望相关部门及时处置,消除隐患。

相关新闻
泉州在建重点项目实现超时序进度 前十月完成年度计划逾九成

台海网11月20日讯 据泉州晚报报道,今年以来,我市重点项目建设扎实推进。截至10月底,全市423个在建重点项目完成投资1328.2亿元,已完成年度计划的96.6%,实现超时序进度。其中,83个新开工建设项目正快马加鞭,以高质量建设推动泉州高质量发展。   根据市重点办统计数据显示,前十月,我市服务业项目完成投资500.75亿元,超额完成年度计划,现代服务业创新发展成...

打造经济增长新引擎 泉州石墨烯产业发展有了路线图

台海网11月20日讯 据泉州晚报报道,石墨烯具有优异的导电、导热、透光、稳定和高强度等性质,自2004年被发现以来一直被业界视为引领未来产业革命的关键性材料。   近年来,泉州市纺织服装、鞋业、石油化工、机械装备、建材家居、食品饮料等六大千亿产业集群和石墨烯产业紧密互动...

把泉州作为壁纸,张张美得想收藏!

台海网11月20日讯 据泉州晚报报道,泉州,中国首个东亚文化之都,古代海上丝绸之路起点,全国首批历史文化名城,中国著名侨乡,中国品牌之都,国际花园城市,国家园林城市……   泉州,中国首个“东亚文化之都”,古代海上丝绸之路起点,全国首批历史文化名城,中国著名侨乡,中...

【“飞阅”中国】福建泉州:千人徒步穿越古城 细品海丝文化魅力

本届徒步活动吸引社会各界人士踊跃报名,最终有5000多人获得参赛资格。 新华网发(林楷煜 摄)   新华网福州11月19日电(王雄)18日,2018年第三届泉州海丝古城徒步穿越活动揭开大幕,海内外5000多名户外徒步爱好者穿越古城泉州,用脚步丈量城市,细品海丝文化魅力。   据了解...

泉州泉秀街三名男子跪街乞讨 面对询问匆忙起身离开

三壮汉跪街乞讨 救人还是行骗? 面对记者询问,三人匆忙起身离开 三名男子下跪乞讨,不少市民停留围观。 台海网11月20日讯 据泉州晚报报道,前晚,在泉州市区泉秀街,有三名壮年男子跪在路边,旁边竖着一张海报写着,一男子的女儿患上“尿毒症”,急需手术救命,望好心人伸出援手。记者上前拍照,表明身份询问是否需要帮助,三名男子却拒绝了,并起身匆匆离开。旁边有...