您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

光头男子戴假发躲监控疯狂盗窃 落网一查是逃犯

www.taihainet.com 来源: 中国青年网 用手持设备访问
二维码

嫌疑人陈某戴假发作案

      台海网11月17日讯 据东南早报报道,光头男子陈某上演变装秀,戴假发躲监控,6天时间疯狂盗窃5起。民警一查,他还是逃犯。目前,陈某已移送江西当地警方继续侦办。

10月27日上午9时许,市民蒋先生报警称,前一天上午11时,他将一辆摩托车停在晋江陈埭镇横板村内沟河旁,后来发现车不翼而飞了,摩托车现有价值约3500元。12小时后,市民周先生报警,他停在横板村一条巷子里的一辆摩托车被盗。滨江派出所接警后,民警现场勘察、调取相关监控视频,判断盗窃嫌疑人有反侦查意识,有意避开监控。

就在民警全力侦查时,11月1日,同样在横板村,又有三位群众报警称,他们的电动车被盗。经进一步调查,前日民警在池店镇池店村抓获盗窃嫌疑人陈某,并在其租房内找到一套假发,这是他作案时戴在头上的。

陈某今年40岁,来自四川,经审讯,其交代在横板村盗窃摩托车和电动车5起的犯罪事实。陈某交代,他是光头,就想到每次作案时都戴上假发,通过变装、避开监控,就可以躲避警方抓捕。

经查,陈某还是一名逃犯。今年8月3日,在江西赣州市宁都县,陈某驾驶二轮普通摩托车行驶至宁都县固村镇格口村路段时,碰撞到路面行人曾某。事发后,陈某将曾某隐藏到道路南侧路外空地草丛中,便驾车逃离现场。3天后,格口村村民发现曾某时其已经身亡。

相关新闻
非法收购贩卖银行卡 男子刚被网上追逃就被抓获

台海网11月17日讯 据泉州晚报报道,因为伙同他人非法收购、贩卖“黑卡黑证”,四川人柯某平在11月14日下午才被列为网上在逃人员,11月15日上午就被警方逮了个正着。   原来,11月15日上午,安溪县交警大队车驾中队辅警在受理业务时,发现前来参加审验教育学习的驾驶员柯某平是网上在逃人员。该名辅警立即向窗口值班民警汇报,民警迅速组织警力对柯某平进行控制。  ...

只因身犯命案怕曝光 男子被逼领结婚证时“逃婚”

台海网11月17日讯 据泉州晚报报道,多年来,山东人高某都不敢在一个地方长呆,甚至在与女子同居生子后被逼领结婚证时“逃婚”,只因他是身负命案的逃犯。昨日,晋江警方对外通报,该局于近日成功抓获潜逃23年的命案逃犯——52岁的高某。   时针拨回到1995年8月16日,当时的高某29岁,血气方刚。当晚,他和几个朋友在山东单县的一家饭店吃饭喝酒,席间与他人发生冲突...

家庭纠纷引起厮打 被谣传成“男子泡别人老婆被砍死”

台海网11月15日讯 据海峡都市报报道,前晚,微信群和朋友圈流传两个视频,称“一个男人泡别人老婆被砍死”。事情真是如此吗?昨日上午,事件中的当事人出面回应了,这只是一起家庭矛盾引发的纠纷,男子只是受了轻微伤,并无大碍,双方已和解。 视频中,一名男子被按倒在地,一穿土黄色外套的男子正按住他,用脚踢他的身体。旁边一名女子在尖叫,并制止打人男子继续动...

男子打造福州版“天堂电影院” 8年多来免费放映

老罗的朋友们到他的“影院”免费观影。 福州晚报记者 陈丹 林春长/文 张旭阳/摄 著名电影《天堂电影院》里,主人公小多多把胶片视若珍宝,他的理想就是成为像艾费多那样的电影放映师。 在福州,也有这么一位男人,打造了一个“天堂电影院”。 他叫罗忠,今年48岁,影迷们都叫他“老...

22年前持剪刀刺死人后潜逃 男子被押解回南安

22年前持剪刀刺死人后潜逃西双版纳,躲在寨中卖肉为生—— 隐姓埋名娶妻生女 从不轻易去镇上 李某星被抓获。 台海网11月14日讯 据海丝商报报道,22年前,南安水头25岁的李某星酒后与人争执,持剪刀将人刺死后,逃到云南省西双版纳,从此再也没有回到家乡。22年后,身在云南的他...