您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

14岁少年玩手机被骂离家出走 竟一路从厦门跑到了泉州

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网11月16日讯 据海西晨报报道,“太感谢你们了!”看着离家出走的儿子被民警找回,陈先生连声道谢。

13日晚7点多,厦门同安区汀溪派出所民警接到报警电话,辖区居民陈先生14岁的孩子小刚离家出走,不知去向。

陈先生说,小刚读初一时,学习成绩还不错,可上初二后喜欢上玩手机,成绩下降不少。12日晚要睡觉时,小刚坐在沙发上玩手机,父母让他别玩了,赶紧去睡觉别耽误上学,但小刚不为所动。陈先生很生气,开始出言训斥,语气也比较重。岂料,小刚第二天下课后竟揣着手机离家出走了,也不接听电话。陈先生找遍了小刚可能去的地方,但都没有发现其踪影,担心孩子出事,只好选择报警。

汀溪派出所民警尝试拨打小刚电话,可对方一直不接听或是挂断。民警与小刚的同学小黄取得联系,让小黄与小刚QQ聊天,“你跑哪去了?安不安全啊?发个位置过来看看!”与小黄聊天后,小刚的情绪有所缓解。

汀溪警方通过定位,发现小刚竟一路从厦门跑到了泉州的南安柳城!于是,两地警方紧急联动。13日晚9点13分,柳城警方一边用短信安抚小刚家长,让其到达南安柳城后立刻联系警方,一边驾车前往小刚定位的地点进行寻找。通过30分钟左右的搜寻,民警终于在一座庙宇中找到了小刚,并将其安全送到派出所与父亲团聚。

怎么让青春叛逆期的孩子放下手机呢?对此,民警还支了招,青春期的孩子面对周围的诱惑与困扰时,往往陷入迷茫,选择任性而为。父母与孩子沟通时应该注意方式方法,多理解孩子。同时,家长可以将孩子的注意力转移到画画、踢球等有益身心的活动上来,以减少他们玩手机的时间。

相关新闻
厦门出台20条措施管控电梯风险:信用等级评定连续两年“D级” 电梯维保单位许可证将被吊销

台海网11月16日讯 据厦门广电网报道 按照相关统计数据,目前厦门市电梯的数量已经达到42991台,约占全省电梯总数的五分之一。为了进一步提升全市电梯安全运行水平,日前,市政府办公厅印发《厦门市关于进一步加强电梯质量安全工作的若干措施》。这一《若干措施》中包含了20条具体...

2019年起厦门将实施外国人144小时过境免签

台海网11月15日讯 国家移民管理局今天(15日)发布消息,经国务院批准,从2019年1月1日起,厦门、青岛、武汉、成都、昆明5个城市将实施外国人144小时过境免签政策。   来自53个国家的人员,持有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程客票,可以分别在厦门市、青岛市、武汉市、成都市、昆明市免签停留144小时。据了解,此次在厦门等5个城市...

厦门等5个城市将实施外国人144小时过境免签政策

台海网11月15日讯 据新华网报道 记者15日从国家移民管理局获悉,经国务院批准,自2019年1月1日起,厦门、青岛、武汉、成都、昆明5个城市将实施外国人144小时过境免签政策,来自53个国家的人员,持有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程客票,可以从上述城市有关口岸免签入境,分别在厦门市、山东省、武汉市、成都市、昆明市免签停留144小...

留遗书的女子离家50个小时 昨天中午被警方和曙光救援队找到

■救援人员在一个小山包找到小卢。   台海网11月15日讯 据厦门晚报报道 12日上午,在微信上流传的一则寻人启事让微友们担心,26岁的女子小卢留下遗书后离家出走,遗书中透露出强烈的自杀倾向。昨天中午,好消息传来,在海沧大桥下待了整整两天的小卢,被民警和曙光救援队的队员们...