您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

南安引入两台远光灯抓拍“神器” 将在10个路口“轮值”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

南安引入两台远光灯抓拍“神器”

将在市区10个路口“轮值” 被拍扣1分罚款100元

抓拍滥用远光灯的“神器”暂时安装在南山公园红绿灯路口处。


       台海网11月15日讯 据海丝商报报道,20日,南安市将正式启用两台远光灯抓拍“神器”,不按规定使用灯光被拍,将扣1分罚款100元。这是记者昨日从南安交警大队获悉的。

昨日上午,记者来到市区南山公园红绿灯路口,在南安交警大队科技设施中队民警的指引下,才辨别出这个抓拍远光灯的“神器”。

在外观上,它与其他的枪式抓拍机没有什么太大的差别。但在夜间,它却可以覆盖3个车道进行抓拍。

该民警告诉记者,别看这个抓拍机外观普通,它可是具有700万的像素,每秒可以抓拍30张图片。

一旦机器判断到车辆滥用远光灯,它就会连续抓拍4张图片,其中就包括车辆车牌的特写。后车滥用远光灯,就算它与前车距离很近,也一样会被机器抓拍。快速的抓拍能力,还可以让它在多车同时使用远光灯的情况下,实现一一抓怕,“一个都不会少”。而到了白天,它还可以实现抓拍开车使用手机、未系安全带的功能。

据了解,南安市区已经配备了两台这样的抓拍“神器”。目前,设备正在调试中。

南安交警大队的民警告诉记者,为了更大程度地使用这两台抓拍“神器”,他们会不定时在市区各重要路口安装这两台抓拍机,让它们在各路口“轮值”,抓拍滥用远光灯车辆。其中包括市区二环路普莲路口、南大路口、南山公园路口、新华街路口,市区成功街露江路口、普莲路口、美林桥南路口、司法局路口,江北大道柳城桥北路口、美林桥北路口。

相关新闻
22年前持剪刀刺死人后潜逃 男子被押解回南安

22年前持剪刀刺死人后潜逃西双版纳,躲在寨中卖肉为生—— 隐姓埋名娶妻生女 从不轻易去镇上 李某星被抓获。 台海网11月14日讯 据海丝商报报道,22年前,南安水头25岁的李某星酒后与人争执,持剪刀将人刺死后,逃到云南省西双版纳,从此再也没有回到家乡。22年后,身在云南的他...

泉州南安问题地桩流向泉厦漳莆工地 已成立调查组

台海网11月12日讯 据海峡都市报报道 11月9日,央视网报道,位于南安市丰州镇亿达工业区的泉州泰景方桩有限公司(下称泰景公司)生产的未达到国家标准的方桩被销往泉州市、莆田市、漳州市、厦门市等地区。 11月11日,南安发布情况通报,针对报道所提方桩质量问题成立调查组,并设立...

福建南安:外国客商“淘宝”国际石材博览会

11月8日,在福建省南安市水头镇举办的国际石材博览会上,俄罗斯客商在其展位前合影。 当日,第十九届中国(南安)水头国际石材博览会在“中国建材之乡”福建省南安市水头镇举办,吸引来自20多个国家和地区的众多客商前来参展,寻找商机。 新华社记者 宋为伟 摄 11月8日,在福建省南...

第十九届“石博会”在南安开幕 持续至11月11日

参观人员拿起手机拍摄产品。 东南网记者 傅心玫 摄 台海网11月3日讯 据东南网报道,11月8日上午,第十九届中国(南安)水头国际石材博览会(以下简称“石博会”)在南安市石材产业展示中心开幕。记者了解到,本届“石博会”为期三天,从11月8日持续至11月11日。 据了解,本次展会以...

福建南安泛家居产业拓展海外“朋友圈”

“伴随着泛家居产业联合会、产业基金、线上多功能平台、线下体验中心等平台项目的加速推进,南安泛家居产业生态圈、‘朋友圈’日益扩大。”福建省南安市委书记王春金9日表示,目前,南安已在世界各地建成了一批线下体验馆,与印尼、约旦、印度、澳大利亚、肯尼亚等30多个国家和地区的客商建立了合作关系。   9日,以“新丝路泛家居”为主题的第三届中国(南安)国际泛...