您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州高速部分收费站可以使用手机支付 效率大幅度提升

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码


台海网11月14日讯 据泉州晚报报道,现在,手机支付给市民生活带来极大便利。很多人开车出高速交费时,大都会经历交卡、付钱、找零这个过程,尤其到了节假日的时候,车辆一多,就要排队等候。近日,市民陈先生致电称,泉州部分高速收费口已可以使用手机支付。昨日,记者驱车前往体验发现,有了手机支付,每辆车通行时间平均只需10秒左右,效率大幅度提升。

  市民陈先生介绍,11月初,他从厦门走高速公路返回泉州,快到泉州西福高速出口时,才发现身上没有带现金。“厦门的高速出口,大多可以使用微信和支付宝支付费用,不知道泉州的高速有没有推行移动支付。”陈先生说,经向收费员询问,确定可以使用微信支付,避免了未带现金的尴尬。

  手机支付方便快捷,节省通行时间。

  “很方便,比现金支付快很多。”陈先生说,现在去超市、菜市场、餐馆等地购物消费,均可使用手机支付,高速收费能够推行手机支付,对于车主来说,是一大便利。记者在采访中了解到,大多数的车主对此举措表示赞同,如此便民措施,应该及早全面铺开,方便群众。

  昨日,记者驱车准备从高速公路石狮收费站驶出。记者询问,是否可以使用微信支付,收费员表示可以,并让记者出示微信付款二维码。收费员使用扫码设备扫描,完成支付后,就抬杆放行。整个支付流程就几秒钟,通行速度非常快。

  记者了解到,自今年9月15日起,从高速公路石狮收费站下高速时,可使用微信、支付宝支付通行费。而位于石狮北的高速收费站,这项功能暂未开启。

  据悉,使用现金支付时,付款、找零、打印的过程让每辆车通行时间平均在20秒到半分钟,而采用手机付款,平均只需10秒左右,效率大幅度提升。

  记者从泉州高速公路公司获悉,目前有泉州、晋江、池店、水头、惠安、驿坂、泉州南、泉州西、泉州北、南安、南安北、安溪、晋江南、石狮等14个收费站上线第三方支付,接下去将逐步全面推行。

相关新闻
2018年泉金航线客运量创历史新高

中新社泉州11月14日电 (记者 孙虹)作为两岸旅客往返的“黄金通道”,泉(州)金(门)客运航线2018年客运量创下历史新高。泉州南安海事处14日透露,截至11月13日,泉金航线共安全运营2500航次,运送两岸同胞140675人次,已超过2017年全年客运量。   今年7月31日,泉金航线第一艘大陆籍客船“蓬江”轮因年限报废退出营运。目前,泉金航线只有一艘客轮“八方”承担营运任...

滴滴出行在福州上线短信报警功能 泉州试点车内录像功能

台海网11月14日讯 据福建日报报道,记者近日从滴滴公司了解到,滴滴已经在福州、烟台、江门、石家庄、南昌、沈阳、长春、南宁、无锡、中山、合肥、大连这12个城市上线“一键报警”功能。这些城市的乘客在使用“一键报警”时,除可快速拨打当地110外,还可通过短信报警功能将自身位置、行程信息发送至当地警方12110短信报警平台。 另外,滴滴还表示,在原有行程中录音...

泉州宋代古船将迎修复 方案已出炉拟报送国家文物局

古船部分构件糟朽,期待修复。(王柏峰/摄) 台海网11月14日讯 据东南早报报道,记者昨日从泉州海外交通史博物馆获悉,经过前期调查和多年研究论证,泉州宋代古船的新一轮修复方案已经编制完成并通过专家评审,目前正准备报送国家文物局,预计最快明年下半年启动古船修复工程。 多种...

泉州母女三人霞浦大京沙滩遇险 幸遇好心人顶着巨浪救人

巨浪里,他们救回泉州母女三人 事发霞浦大京沙滩;死里逃生后,获救一家人寻找恩人,重回事发地,跪谢救命渔民 林志营向何汉炜(左)讲述,在海里救起第三个人时,他已经没有力气了 台海网11月14日讯 据海峡都市报报道,这几天,泉州人何汉炜夫妻忙着制作锦旗,他们打算亲手将锦旗...

泉州东海法石片区改造项目941套安置房启动交房

泉州东海法石片区改造项目完成两个小区选房 941套安置房启动交房 台海网11月14日讯(海峡都市报记者 徐锡思)备受关注的泉州东海法石片区改造,传来新消息。海都记者从丰泽区东海街道办事处获悉,作为被征迁户安置点的海星小区二期、宝秀小区二期,共提供可交房源900多套,交房工作...