您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州东海法石片区改造项目941套安置房启动交房

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

泉州东海法石片区改造项目完成两个小区选房

941套安置房启动交房

台海网11月14日讯(海峡都市报记者 徐锡思)备受关注的泉州东海法石片区改造,传来新消息。海都记者从丰泽区东海街道办事处获悉,作为被征迁户安置点的海星小区二期、宝秀小区二期,共提供可交房源900多套,交房工作已全面展开。

今年9月以来,在泉州市、区两级政府部门的统筹协调下,东海街道调配优势工作力量,全力投入到安置回迁工作中。自从10月9日启动法石片区改造项目选房以来,较好地完成了现房部分的选房工作。截至11月9日,法石片区改造项目完成办理货币回购及异地安置1049户,完成97.7%。

其中,海星小区二期本次交房套数为385套,包含84.74㎡~144.5㎡二房二厅、三房二厅、四房二厅等多种户型,此前业主已根据各自需求选房,交房从10日开始、计划到今天完成。

海都记者了解到,海星小区二期户型种类多、配套齐全。现成的幼儿园、小学、中学等教育配套,让入驻的安置户可享受一系列优质公办教育资源;新投用的泉州市行政服务中心就在小区不远处,居民办事方便;即将完工投用的科技规划馆、工人文化宫、图书馆和大剧院等配套公共文化中心,为居民提供更加丰富的活动场所。

明天起,将启动宝秀小区二期交房,预计持续到25日,共有556套安置房将办理交房,安置总面积为6.11万㎡,每天安排50~60户安置户办理交房手续。海都记者了解到,接下来,项目指挥部及东海街道将继续做好海星小区二期(扩建项目)、宝秀小区二期居住环境整治及小区配套设施完善工作,对接物业管理公司,提前介入管理服务。

相关新闻
泉州“双11”斩获73亿元网络零售额

台海网11月14日讯 据泉州晚报报道,刚刚结束的2018年“双11”购物节,天猫最终成交额定格在2135亿元,一起刷新数据的还有物流、支付等多个主要相关环节。 今年“双11”,泉州企业提前谋划、备战充分,继续保持强劲的市场优势,网络零售总额达到73亿元。根据天猫平台“双11”监测数据,当天泉州市在该平台的网络零售总额达到45亿元,同比增长33.9%。 纺织服装一枝独秀 ...

泉州蟳埔渔人码头主体工程力争下月底完工启用

渔人码头处,几艘渔船正靠岸。 台海网11月14日讯 据泉州晚报报道,记者昨日获悉,丰泽区的蟳埔渔人码头项目正加快建设,确保今年12月底前完成主体工程,全面启用。 同步进行的还有码头周边景观建设,项目施工单位表示,当前正着手进行整治,力争年底有明显提升,届时与渔村、水线、...

2017年度福建省科学技术奖公布 泉州24项成果获奖

台海网11月14日讯 据泉州晚报报道,为激励创新创业、鼓励发明创造,促进技术成果运用,近日,省政府公布了2017年度福建省科学技术奖获奖名单,泉州市共24个项目成果获奖,其中技术发明奖2项(占该奖项获奖总数的28%),科技进步奖22项。 据了解,由华侨大学土木工程学院许斌教授主持完成的“基于压电材料的超高层建筑钢—混凝土组合结构检测新技术与应用”获技术发明...

泉州全面整治城市黑臭水体 全力攻坚净化水体

台海网11月14日讯 据泉州晚报报道,13日,全市黑臭水体治理攻坚战暨城乡生活污水治理工作推进会召开,分析当前形势,部署下阶段工作。 会议要求,要切实提高认识,坚持生态优先、绿色发展,紧密围绕打好污染防治攻坚战的总体要求,全面整治城市黑臭水体,加快补齐城市环境基础设施短板。要强化工作推进,紧盯目标,做足“成色”,如期“交账”,做到水里岸上一起治、...

泉州刺桐北路连接线昨开工 明年11月将全线通车

台海网11月13日讯 据泉州晚报报道,泉州市中心市区刺桐北路至城东北峰快速通道连接段工程(以下简称“刺桐北路连接线”)昨日开工。项目将采用“一边施工一边通车”的方式,先后改造、修建右侧、左侧道路,明年3月15日右侧道路将完工并率先通车,明年11月将实现全线通车。   昨日,记者在项目起点(刺桐北路与东湖街交汇处)看到,右侧道路已围挡起来,破碎机正在破...