您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

放鳄鱼绑“炸弹”暴力催款 泉州一涉黑团伙被捣毁14名成员获刑

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

放高利贷月利息高达60%、放鳄鱼绑“炸弹”暴力催款——

一涉黑团伙被捣毁 14名成员获刑

用来威胁借钱人的假炸弹

台海网11月11日讯 据泉州晚报报道,放款1万元,受害人拿到手的仅有8000多元,每月利息却高达6000元;催款手段无所不用,拘禁、殴打、上门闹事、泼粪喷油漆、贴大字报、放高音喇叭,甚至剃光头发、威胁放大鳄鱼咬;半年时间,放款数百人,纯利就有126万元……日前,王某辉及其团伙成员因涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪被警方一举捣毁,涉案14人,被分别判处4年至18年不等的有期徒刑。

昨日,泉州市公安局通报了泉州、晋江两级公安机关破获的这起典型涉黑案件。

借款1万元 仅到手8600元

37岁的王某辉是晋江人,之前开了一家皮革商行,可是没经营好,赚不到钱。2016年10月,他投入100万元成立晋江某辉公司,专门放高利贷。2017年6月,另外一名股东投入200万元。当年10月,某辉公司成立了分公司。王某辉网罗曾某强、蔡某东、丁某达等刑满释放、社会闲散人员,专门放高利贷。

王某辉以“公司模式”来管理团伙成员,如安排成员统一吃饭,请成员吃喝玩乐、纠集成员集体活动等,根据成员收、放贷的工作情况进行奖惩,以此笼络人心。成员中,年纪最大的40多岁,最小的20多岁。2017年6月,公司从原本的六七人,扩大到15人,顶峰时曾有二三十名员工。

经办案件的民警介绍,王某辉的公司放款,基本上都是通过亲戚朋友或者借过钱的人介绍。当有人欲借钱时,王某辉便会安排公司业务员,到借钱人家里、店里“家访”,核实户口本、家庭成员尤其是小孩、财产等信息,同时还会对借款人拍照留底。在确认个人身份和还款经济能力后,业务员上报后公司便同意放款,而借钱人要拿着借款合同、身份证等进行现场拍照。

了解到王某辉公司的放贷利息,不免让人咋舌。受害人张某借1万元,分10天也就是10期还本金和利息,每天要还1000元本金和200元利息。张某当天借1万元,要先扣除1200元的本金和日利息,再扣除200元的“家访费”,张某实际拿到手的只有8600元。

若按月借款则计算月息,借1万元,本金不算,光利息就得6000多元,月利息高达60%。

如此高的利息,怎么还有人找王某辉公司借钱呢?“借出的钱基本上都在5000元至2万元之间。”据介绍,借款人大部分是因为一时生意周转困难急需资金和经济困难等。

上一页 1 2下一页
相关新闻
突发!3人受伤!泉州黄龙大桥三车相撞,损毁严重!

台海网11月11日讯 据泉州广播电视台微信公众号报道,记者走访得知事发地点在一处下桥路段,现场路中间隔离护栏都被撞烂。事发后,丰泽交警大队六中队民警 第一时间到现场维持秩序 对过往车辆进行交通管制 确认属于鲤城辖区后 移交鲤城交警做进一步处理 记者从120获悉 他们共接送3名...

“双11”谨防假客服诈骗 泉州有人被骗走12万

一年一度的“双11”来了 ,网购疯狂季也是不法分子频频出手的时候。昨日,泉州市反诈骗中心发布预警,提醒广大市民消费的同时谨防被骗。据介绍,有市民被冒充客服人员骗走12万元。   一年一度的“双11”来了 ,网购疯狂季也是不法分子频频出手的时候。昨日,泉州市反诈骗中心发布预警,提醒广大市民消费的同时谨防被骗。据介绍,有市民被冒充客服人员骗走12万元。 ...

泉州市民鏖战“双十一” 部门发布消费提醒

台海网11月11日讯 据泉州晚报报道,“今年家里新添置了一张床,床上用品正好趁着‘双十一’网购一下。客厅沙发也该换了,正好再挑挑。”昨晩,市民王女士有些忙。早在前几天,她就趁着空闲时间开始在网上搜索、比较、加入购物车,“今年都是大件物品,要比去年多花不少钱。”王女士表示。   又是一年“双十一”。据统计,去年“双十一”全天成交额再次刷新纪录达到1...

前三季度 泉州先进制造业投资增长37%

台海网11月11日讯 据东南早报报道,记者从市统计局了解到,根据日前出炉的我市经济运行主要数据,前三季度,全市经济运行保持稳中向好发展态势,经济结构持续优化。 前三季度,我市大部分主要经济指标增长好于预期,在全省位次靠前,完成地区生产总值5684.95亿元,增长9.1%,GDP总量和增速均居全省首位。经济指标向好的背后,是我市经济结构的继续优化,表现为工业转...

泉州落实“消防救援人员优先”政策

台海网11月11日讯 据泉州晚报报道,近日,泉州市行政服务中心、机场、动车站、客运站、长途汽车站、部分医院等单位相继对消防救援人员推出优先优待政策,醒目位置均已张贴“消防救援人员优先”标识。   据了解,10月18日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《组建国家综合性消防救援队伍框架方案》明确提出:建立尊崇消防救援职业的荣誉体系。设置专门的“中国消防...