您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州环湾赛:英国车手斯特德曼夺“山”线赛段冠军

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

      台海网11月11日讯 据泉州晚报报道,昨日,2018环泉州湾国际公路自行车赛进入第二个比赛日,上午11点在永春旅游集散中心发枪开赛,最后抵达雪山风雅颂山庄,总距离约109.9公里。

经过两个多小时的角逐,英国加农艾斯伯格洲际队的斯特德曼率先冲线,夺得赛段冠军,并穿上代表最佳个人总成绩的蓝色领骑衫。依靠在途中爬坡点的出色发挥,斯特德曼还收获了爬坡红点衫。

赛段的亚军被中国北京喜德盛—伊诺华洲际队选手科诺年科获得,同时他凭借出色的冲刺力,喜得绿衫。中国香港自行车队选手冯嘉豪夺得赛段第三名,并夺得代表最佳大中华车手的红衫。

作为本届比赛的“皇后赛段”,难度颇高的赛道包含了一个长19公里,累计爬升高度近600米的1级爬坡。此外,在24.7公里、58.3公里和84.9公里处分别设有途中冲刺点。

“山”线赛段一路绿意盎然 (康庆平 摄)

这是永春县第二次协办环湾赛,群众参与热情高涨,比赛之前,赛道两侧几乎站满观众。在人们的热盼中,比赛11点准时发枪,来自18支国内外高水平车队的94名车手从永春旅游集散中心出发,经过通州大道、南环路、南塔岭隧道、桃源南路、湖滨路后,再回南环路,绕行4圈后离开县城,向山路进发,直奔终点雪山风雅颂山庄。

山路赛段风景秀丽,峰峦竞秀,林壑茂美。车手们骑行云端,在激情与速度的竞技中,流连于深山美景,谱出一首首桃源新曲。

永春赛段是本次赛事最长和最具挑战的一站,特别是临近终点8.6公里的爬坡路段,对参赛选手来说颇具挑战性,争夺冠军的几名选手就是在此地脱颖而出。离终点3公里,实力较强的车队开始冲刺阶段的准备。斯特德曼的后劲更胜一筹,以2小时37分17秒的成绩第一个到达终点,科诺年科和冯嘉豪的最终成绩都是2小时37分18秒。

今天,2018环泉州湾国际公路自行车赛第三赛段围绕主题“海”展开,以泉港区后龙镇后龙村为起终点作绕圈赛,线路总长度约81.6公里。一望无际的海岸线作为赛道,全程途经盐田、港湾等重要城市景观,全方位展示了“海”赛段的元素及特色,让车手及观众在泉州海世界中畅快骑行。

相关新闻
百年历史终须记,一战华工不了情

中新网11月11日电(高晓军)“你还记得‘小伟’吗?那个才历经二十载春秋的青年,他带着懵懂,和仅有的卑微行囊,来到一个血腥风雨的欧洲。”   法国记者兼作家格温内尔用一个名叫“小伟”的漫画人物,让14万一战中国劳工的经历跃然于纸上——100多年前,他们年纪轻轻便背井离乡、...

英国斥资推动量子技术应用

新华社伦敦11月9日电(记者张家伟)英国政府9日发表声明说,将拨款支持4个研发项目,以便基于最新的量子技术开发出适用于通信、测绘等领域的设备原型。   据介绍,这4个项目将获得总计2000万英镑(1英镑约合1.23美元)的资金支持,项目将由私人领域拥有技术优势的公司和本地科研院校合作开展。   这些项目包括:用于探测地下物体的量子传感器;用...

西班牙担忧英国脱欧将对渔业产生连锁反应

【环球网综合报道】据英国《每日快报》11月7日报道,西班牙农业、渔业和食品部长路易斯•普拉纳斯(Luis Planas)向该国参议员们表示,英国退出欧盟可能对西班牙渔业造成“负面影响”。西班牙政府为此深感担忧,正在采取“措施”保护该国渔民。   报道说,在距离英国退欧日仅剩5个月之际,英国与欧盟尚未达成协议,这让西班牙担忧,将对西班牙渔业产生连锁反应。   ...

英国首相信件暗示欧盟尝试在爱尔兰海建立海关边界

【环球网综合报道】据俄罗斯卫星网11月9日报道,英国《泰晤士报》获得的一封英国首相特雷莎•梅所撰写的信件报道称,如果英国与欧盟最终未能达成脱欧协议,则欧盟正在考虑在北爱尔兰和英国其他地区之间的爱尔兰海域设立海关边界。   英国外交大臣杰里米•亨特于11月8日表示,谈判代表将在本月底前敲定英国退出欧盟的协议。据《卫报》报道,亨特表示他相信双方能够在...

英学者:英国“无协议脱欧”概率升至20% 高于7月份时的15%

新华社伦敦11月8日电(记者杨晓静)英国牛津经济研究院副总监安德鲁·古德温带领的专家团队8日发布研究报告说,虽然英国与欧盟围绕“脱欧”的谈判仍在进行,但英国“无协议脱欧”概率目前已升至20%,高于7月份时的15%。   专家团队分析了当前英欧双方的谈判形势,并使用情景框架来评估近期形势发展如何影响各种结果的概率。古德温对新华社记者说,如果双...