您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州落实“消防救援人员优先”政策

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月11日讯 据泉州晚报报道,近日,泉州市行政服务中心、机场、动车站、客运站、长途汽车站、部分医院等单位相继对消防救援人员推出优先优待政策,醒目位置均已张贴“消防救援人员优先”标识。

  据了解,10月18日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《组建国家综合性消防救援队伍框架方案》明确提出:建立尊崇消防救援职业的荣誉体系。设置专门的“中国消防救援队”队旗、队徽、队训、队服,建立符合职业特点的表彰奖励制度,消防救援人员继续享受国家和社会给予的各项优待,以政治上的特殊关怀激励广大指战员许党报国、献身使命。

  据介绍,为确保消防救援人员各项优待政策在全市范围内得以落实,泉州消防支队党委高度重视,快速反应,积极联系有关部门,宣讲有关政策,争取最大支持,同时主动对接交通、医疗卫生、银行、旅游等有关单位和部门,全力推动“消防救援人员优先”政策落实,努力打造暖心工程。

  下一步,泉州市政府和相关部门将进一步制定具体办法,推动消防救援人员优待政策全面落实落地,使消防救援事业成为全社会尊崇的职业。

相关新闻
福建:创业人员最高可获一万元一次性创业补贴

新华社福州11月9日电(记者吴剑锋)记者9日从福建省人社厅获悉,该厅联合财政厅近日下发《关于做好一次性创业补贴发放工作的通知》,通知指出,符合相关条件的创业人员,可获不超过5000元的一次性创业补贴,带动就业人数5人及以上(含创业者本人)的创业者,补贴标准将提高到不超过10000元。   此次补贴主要面向毕业5年内全日制普通大中专院校毕业生(含港澳台高校...

泉州落实“消防救援人员优先”政策 打造暖心工程

台海网11月10日讯 据东南早报报道,近日,泉州市行政服务中心、机场、动车站、客运站、长途汽车站、部分医院等单位相继对消防救援人员推出优先优待政策,醒目位置均已张贴“消防救援人员优先”标识。 据了解,10月18日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《组建国家综合性消防救援队伍框架方案》明确提出:建立尊崇消防救援职业的荣誉体系。设置专门的“中国消防救援...

119消防宣传月 泉州消防9项宣传教育活动全面铺开

台海网11月10日讯 据东南早报报道,11月9日是“119消防日”,今年是全国第二十八个“119”消防日。连日来,泉州市消防支队组织开展了一系列消防宣传教育活动,营造“全民参与,防治火灾”的浓厚消防宣传教育氛围。 11月7日上午,鲤城区举办“119”消防宣传月启动仪式暨第二届社区微型消防站业务比武竞赛,全区8个街道派出16支微型消防站代表队70余人参赛。此次竞赛活...