您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

119消防宣传月 泉州消防9项宣传教育活动全面铺开

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月10日讯 据东南早报报道,11月9日是“119消防日”,今年是全国第二十八个“119”消防日。连日来,泉州市消防支队组织开展了一系列消防宣传教育活动,营造“全民参与,防治火灾”的浓厚消防宣传教育氛围。

11月7日上午,鲤城区举办“119”消防宣传月启动仪式暨第二届社区微型消防站业务比武竞赛,全区8个街道派出16支微型消防站代表队70余人参赛。此次竞赛活动设置了“手持灭火器灭油盆火灾操”“着灭火防护服利用湿毛巾灭液化气钢瓶火”“双人利用室外栓灭火”“微型消防车高压水枪油盆灭火”四个项目。比赛现场,参赛队员以最好的状态、灵敏的反应、利落的动作,将平日训练的业务技能表现得淋漓尽致。经过2个多小时紧张激烈的角逐,鲤中街道代表队取得团体第一名佳绩,浮桥、海滨街道代表队位列第二、第三名。

7日下午,丰泽消防大队以“119”消防宣传月为契机,深入辖区建筑工地开展消防知识培训活动,向工地工作人员介绍了今年国内外发生的重特大火灾情况,分析了工地发生火灾的几个主要原因,并就如何预防火灾及火灾事故发生后的应急处理、值班人员职责要求等消防知识做了详细的分析和讲解。同时介绍了建筑工地及其他公共场所中常见的火灾隐患与预防、安全用火方法、消防自救工具的使用、逃生过程的注意事项以及火灾事故处理的步骤等消防安全常识。

目前,泉州市全市消防部门均结合秋季防火特点,组织消防员到各场所开展消防宣传教育、灭火逃生演练以及火灾隐患巡查活动。

据悉,11月1日起,市消防支队在全市部署了为期一个月的“119”消防宣传月活动,组织在全市重点开展“全民参与,防治火灾”主题宣传、全民消防抖音大赛、重点场所宣传、城市“消防亮屏”行动等9项活动,切实营造浓厚的宣传氛围。同时,11月16日,泉州市“119消防日”主题宣传教育活动将在市区中骏世界城举行,届时市民可到现场体验油盆灭火、参观消防知识展板、学习防火知识和体验101米登高车。

相关新闻
垃圾分类试点新进展 泉州首个小区实现高层撤垃圾桶

垃圾分类试点有新进展 泉州首个小区实现高层撤垃圾桶 如今小区内设置了45个这样的分类垃圾桶 台海网11月10日讯 据东南早报报道,“下楼扔垃圾虽然要多花时间,但我们的居住环境更整洁了,没有臭味,不见蚊虫乱飞了。”昨天下午,在泉州市区福新花园城小区内,居民黄大姐提着已分类好...

泉州丰泽8个街道老少齐上阵 共同玩起“红歌快闪”

“红歌快闪”活动的参与者们兴致高昂,歌声嘹亮,小朋友也在家长的带领下参加此次活动。 东南网记者 谢玉妹 摄 台海网11月10日讯 据东南网报道,“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”9日下午,丰泽新村内歌声嘹亮,红歌一首接一首,社区妇女儿童们以“快闪”的活动形式,共同唱响“巾帼心向党 建功新时代”的主题...

泉州:举报黑恶势力违法犯罪线索 最高奖励5万元

台海网11月10日讯 据东南网报道,8日,泉州市公安局举行新闻发布会,通报泉州警方将提高群众举报黑恶势力违法犯罪线索奖励标准,最高奖励5万元。 据介绍,按照中央、省委、市委有关开展扫黑除恶专项斗争的工作部署,今年3月1日,泉州市公安局制定出台了泉州市《群众举报黑恶势力违法犯罪线索奖励办法》,明确举报线索范围、奖励标准和举报方式,有效调动广大群众参与...

滴滴试行车内录像功能 月底泉州约500辆车安装

台海网11月9日讯 据海峡都市报报道 前日,滴滴出行官方发布相关安全措施及功能升级进展。其中,包括在原有行程中录音功能的基础上,逐步试行车内录像功能。   滴滴方介绍,7日起,成都、广州、长沙、深圳、郑州、合肥、东莞、泉州、重庆、宁波、温州、烟台、惠州、无锡、杭州、青岛等城市的乘客,在呼叫快车、优享、礼橙专车时,会陆续收到相应录音录像授权提示,用...

泉州:一个月4000多公里 老两口驾车带母亲畅游海岸线

老两口驾房车带母亲畅游海岸线   老母亲今年已78岁,他们从老家成都出发,一个月后来到了泉州   台海网11月9日讯 据海峡都市报报道 白了头,心却依然滚烫,向往远方。这或许是一家三口最好的注解。200岁,是他们三人年龄的总和。4000多公里,是这一个月来,他们在中国大地上留下的足迹。   这对来自四川成都的老夫妻,带着年近八旬的母亲,乘坐一辆房车,跨过高...