您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

一个月4000多公里 老两口驾房车带母亲畅游海岸线

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月3日讯 据海峡都市报报道,白了头,心却依然滚烫,向往远方。这或许是一家三口最好的注解。200岁,是他们三人年龄的总和。4000多公里,是这一个月来,他们在中国大地上留下的足迹。

这对来自四川成都的老夫妻,带着年近八旬的母亲,乘坐一辆房车,跨过高山,来到海边。他们沿着海岸线一路向南,遇见了泉州。昨天,三个老人在滨海公园停留,我们前去探访,跟着他们的述说,来了一场说走就走的旅行。

一个月,三个人,4000多公里

昨日的市区滨海公园停车场,这辆川A牌照的房车,惹人驻足。

房车不算大,但五脏俱全。几平方米的车厢内,烧水做饭、洗澡休息,全都能应付。房车的主人,是退休的杨女士夫妇。他们一人一把椅子,坐在树阴下乘凉。“欢欢”和“喜妹”这对狗狗姐妹花,围着他们转悠,时而摇摇尾巴看看过往的行人,时而跳到主人身上撒欢。

一位年近八旬的阿婆,挨着他们坐了下来。她拿出毛线和钩针,慢悠悠钩起线来,她打算织一条毯子,打发时间。这位阿婆便是杨女士的母亲,今年78岁。去年,父亲过世后,杨女士不放心母亲一个人在家,要出门的时候,都把母亲带着。

杨大姐的丈夫詹老师,是今年刚从四川大学退休的教授,65岁了。还未退休前,夫妻俩常利用寒暑假自驾旅行。两三年前,他们花了20多万,买了这辆房车,加入了成都一个房车俱乐部。从此后,开房车自驾,实现了说走就走的愿望。

今年国庆,三人一路从成都到了浙江舟山。随后从舟山,沿着中国海岸线往南,自驾游玩,打算游到越南边界。1个多月的时间,走了4000多公里。6日下午,他们来到泉州,打算小住几日,再继续前行。

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州:一个月4000多公里 老两口驾车带母亲畅游海岸线

老两口驾房车带母亲畅游海岸线   老母亲今年已78岁,他们从老家成都出发,一个月后来到了泉州   台海网11月9日讯 据海峡都市报报道 白了头,心却依然滚烫,向往远方。这或许是一家三口最好的注解。200岁,是他们三人年龄的总和。4000多公里,是这一个月来,他们在中国大地上留下的足迹。   这对来自四川成都的老夫妻,带着年近八旬的母亲,乘坐一辆房车,跨过高...

晋江安海:87岁母亲一纸诉状 告64岁养子不养老

这种钱省不得 87岁母亲一纸诉状 告64岁养子不养老 晋江法院判决,养子每月向母亲支付赡养费500元 台海网10月18日讯 据东南早报报道,87岁母亲颜某一纸诉状,将64岁养子黄某告上法庭请求支付赡养费。昨日记者从晋江法院了解到,该院近期一审审结这起赡养费纠纷一案,依法判决黄某每月向颜某支付赡养费500元,并支付颜某医疗费6235.61元。 母亲:养子月领退休金7000...

漳州:儿子盗窃母亲望风 母子俩一起被判刑

台海网10月16日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 张小虾 杨伟清)没钱花,偷摩托车卖;没交通工具,偷摩托车用……龙海这对母子,竟然共谋实施盗窃。近日,经龙海检察院提起公诉,被告人母亲陈某、儿子林某因犯盗窃罪均被判处拘役五个月,并处罚金。   2016年11月份,龙海紫泥的这对母子俩为生活费开始发愁了,于是儿子林某提议,去偷摩托车卖。没想到,儿子的建议...

前台公教退休人员:居住证能看出谁才是台湾人的母亲

自大陆9月1日开放申领台湾居民居住证后,台当局就屡屡阻挠申领者,还宣称要“修法”限缩持有大陆居住证者的“公民权”。对此,前台湾公教退休人员总会副秘书长曹斯杰在日前受访时批台当局“平时虚情假意,关键时刻,一目了然!”,他表示,从居住证这件事上看,现在正是台胞积极寻找...

祖国母亲,请收下来自两万里外的生日祝福

升国旗仪式 当地时间9月30日,伴随着清晨的第一缕阳光,中国第六批赴马里维和部队官兵全副武装、整齐列队,举行隆重的升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立69周年。(图文:贾春明、黄华、吴卿肇) 维和官兵准备了红灯笼、中国结装点营区节日氛围 担负值班的快反中队官兵为施工作业机械提供警戒护卫 官兵向祖国献礼