您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

福建南安泛家居产业拓展海外“朋友圈”

www.taihainet.com 来源: 中新社 用手持设备访问
二维码

  “伴随着泛家居产业联合会、产业基金、线上多功能平台、线下体验中心等平台项目的加速推进,南安泛家居产业生态圈、‘朋友圈’日益扩大。”福建省南安市委书记王春金9日表示,目前,南安已在世界各地建成了一批线下体验馆,与印尼、约旦、印度、澳大利亚、肯尼亚等30多个国家和地区的客商建立了合作关系。

 

  9日,以“新丝路泛家居”为主题的第三届中国(南安)国际泛家居主题活动周启幕。

  作为中国侨乡,南安拥有350多万海外侨亲、70个异地商会、近30个海外同乡联谊会,形成遍布全球的“南安人经济圈”。南安“政府+联盟+公司”三位一体的泛家居产业运作模式,以“线上平台+线下体验馆”形式走向海内外市场。

  2016年,福建省泛智能家居产业联盟(简称“联盟”)在南安成立。目前,联盟共吸引了1000多家会员企业,下设厨卫、石材、陶瓷、家私等10个专委会。联盟企业通过进驻已有的建材市场,共建新的营销中心,筹建设立海外投资机构、海外泛家居体验中心,打造泛家居区域高端品牌。

  根据联盟统计数据,截至目前,联盟已经和埃及、阿联酋、柬埔寨、澳大利亚等国家和地区签订了一系列采购合作协议,特别是与约旦、印尼等海外客商代表达成了长期合作协议。

  此外,本次活动周期间,投资160亿元(人民币,下同)的“南安市绿色泛家居建材展贸项目”,和总投资230亿元、分三期建设的“南安美的智慧家居科创项目”同步开工。(完)

相关新闻
因与家人发生争吵 南安梅山一男子竟吞下老鼠药

台海网11月8日讯 据海丝商报报道,因与家人发生争吵,南安一名30多岁男子竟吞下老鼠药。幸好民警很快找到他,将其送去医院洗胃,顺利脱离生命危险。6日,这一幕就发生在南安市梅山镇。 6日21时许,梅山镇鼎诚村村民刘某报警称,他与家人不合要自杀,随后手机便关机了。 接到报警后,梅山派出所民警立即赶到刘某家附近搜寻。几分钟后,有村民称在纵三线鼎诚村口有一名...

南安:男子玩现实版“开心农场”偷地瓜砍甘蔗被拘

台海网11月7日讯 据东南早报报道,曾经的“开心农场”相信不少人还记得,游戏玩家之间以互相偷菜为乐。四川人刘某胜因为嘴馋,在现实里玩了一把“开心农场”,偷走别人地里上百斤的地瓜还不够,又砍走几十根甘蔗。   发现路边种地瓜 一夜挖走百来斤   50岁的刘某胜在南安一家瓷...

南安一男子偷10多部手机被抓 失主可联系派出所寻回

台海网11月7日讯 据海丝商报报道,盗窃被抓,刚取保候审,第二天又被抓了。昨日,记者从梅山派出所获悉,田某因涉嫌盗窃被刑拘。   据民警介绍,自2012年以来,田某多次因盗窃被判刑。10月4日下午,刚释放不到一周的田某又流窜到梅山镇,乘店铺人员午休打盹时,溜进店内或屋里偷了2部手机,被梅山派出所民警抓了个正着。11月4日,被拘留了一个月的田某因羁押期限届...

南安:“石博会”助力打造国际石材之都

台海网11月7日讯 据福建日报报道,11月8日至11日,第十九届中国(南安)水头国际石材博览会(以下简称“石博会”)将在福建省南安市水头镇石材产业展示中心举办。   作为中国规模最大、最具影响力和知名度的国际石材专业展会,本次展会以“绿色 艺术 融合 创新”为主题,以“一带一路”建设为契机,围绕产业做大做优做强,精心组织招展布展,科学谋划各项活动,着力构筑...

南安一男子殴打驾驶员被判刑两年 安全公交需要文明一路同行

安全公交:需要文明一路同行 台海网11月6日讯 据泉州晚报报道,因乘客与驾驶员发生争执互殴,引发重庆万州公交车坠江事故,惨痛的悲剧引人深思。公交车司乘人员矛盾导致的事故各地时有发生,泉州也不例外,只不过没有造成过严重的后果。 就在昨日,南安市人民法院公布了一起因殴打...