您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

第二届金钥石颁奖盛典在南安水头举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月8日讯 据中新网报道  第二届金钥石奖颁奖盛典暨第十九届水头石博会欢迎晚宴7日晚在南安水头举行。期间,来自政府及部门负责人、石材行业精英以及海外客商等齐聚一堂,共同见证南安石产业的创新驱动发展。

  由中国石材协会联合新浪家居共同打造的首届中国石材金钥石奖自去年启动后,受到了广泛关注与参与,引起了巨大反响。第二届金钥石奖评选活动一经推出后,得到了各石材协会、组织机构等多方的重视。

南安市人民政府市长林荣忠致辞

  “在这样的大环境下,中国石材金钥石奖所倡导的探索、创新、合作精神是必不可少的关键。”南安市长林荣忠表示,随着世界经济形势的不断发展,石材产业站在了升级转型的关键路口,水头坚持以全球化发展为方向,以抓龙头、铸链条、建集群为战略,持续壮大石材主营、石材配套、石材服务三大领域为目标,不断巩固全国乃至全球的行业地位,朝着建设国际石材之都的目标阔步大进。

  据悉,今年金钥石奖项评选发布以来,共收到数百家企业的投稿参评。经过一个月地紧锣密鼓的准备,金钥石奖各个奖项均揭晓。其中,年度空间设计奖获得者为成都鹏基石材—石材盒子、建隆达石材,年度技术创新奖获得者为晋江华宝石业,年度营销创新奖获得者为溪石集团,年度价值矿山奖获得者为富强石材,年度社会责任奖获得者为中民石材董事长邱尚启,特别成就贡献奖获得者分别为万里石石业董事长胡精沛、英良集团董事长刘良。

  在颁奖仪式上,获奖的企业家代表不仅发表了获奖感言,更是表达了石材产业的蓬勃生机。英良集团董事长刘良表示,该集团在未来20年里做了一些力所能及的事情,在未来的20年还将继续努力;万里石石业董事长胡精沛表示,改革开放40年,对南安的石材产业影响巨大,开启了中国石材“走出去”的诸多先河。

今年金钥石奖项评选发布以来,共收到数百家企业的投稿参评。

  中国建材联合会原会长张人为,中共南安市委书记王春金,南安市人民政府市长林荣忠,俄罗斯卡累利阿自治共和国经济发展及工业部部长巴维尔·布连科夫,土耳其伊斯坦布尔矿产出口商协会(IMIB)会长爱丁·丁舍,福建省商务厅服务业发展处处长曾金栋,中国石材协会常务副会长兼秘书长齐子刚,福建省工信厅原材料处处长冯华伟,新疆博州人民政府副州长李新光,新疆奇台县委常委张红军等领导嘉宾出席了当晚的颁奖仪式。

  主办方相关负责人表示,水头石博会经历了19年的积淀,分别从“产品、内容、服务、平台”四个维度对品牌内核进行提升,全力提升参展商、观展客的参展体验。其中,中国石材设计新品美学馆是本届水头石博会最具特色的亮点,该馆是水头石博会推出的、助力具有品牌意识的矿山或企业进行品牌、渠道升级的“超级平台”。 (柯宁)

相关新闻
南安对85°C水头店进行检查!食品原材料随意摆地上

台海网8月15日讯 据东南早报报道 随着中秋、国庆双节越来越近,为了守护食品安全,泉州南安市市场监督管理局开展节前食品安全例行检查。今天上午,南安水头市监所对辖区10多家面包、蛋糕烘焙店的现场制作条件、食品原材料存储条件和员工健康证,进货查验制度落实情况等进行检查。 ...

2018郑州航展开幕 世界顶尖飞行队上演“空中芭蕾”

中新社郑州4月27日电 (记者 李志全)2018郑州航展暨世界编队特技飞行年度颁奖盛典27日在郑州上街机场开幕,此次航展共吸引英国、意大利、澳大利亚等37个国家和地区的飞行员及参展商参展参演,创历届之最。 特技表演飞机进行编队飞行表演。 韩章云 摄   开幕式上,7只形态各异的热气球和动力伞编队拉烟飞行表演扮靓了机场上空;美国空中海报表演队携印有“五一看郑州...

2017泉州经济年会年度峰会暨颁奖盛典3月1日举行

台海网2月23日讯 据泉州网报道 令人期待的2017泉州经济年会年度峰会暨颁奖盛典将于正月十四(3月1日)在泉州文华酒店举行。届时,不但经济年会上获评当选的精英代表将逐一登台亮相,更有政企各界人士到场碰撞智慧,共话产业升级新方向。   “这将是泉州业界一年一度的智慧盛宴。”组委会表示,泉州经济年会已历经13年,今年与往年相较,无论是推选项目还是峰会主题...

2017厦门国际时尚周颁奖盛典在厦门国际会展中心隆重落幕

JIWENBO高级成衣秀。记者 陈理杰   台海网11月20日讯 据海西晨报报道 时尚品牌发布秀、2017华人时装设计大赛、DX新锐设计师时尚秀……这么多精彩的SHOW,让喜爱时尚的人在家门口就可以大饱眼福。昨晚,2017厦门国际时尚周颁奖盛典在厦门国际会展中心隆重举办,现场为首届中国国际...

2016年度海西地产传媒大奖颁奖盛典举行

台海网1月17日讯 敬地产行业榜样,楼市标杆荣耀加冕。1月16日,由海峡导报主办的“2016年度海西地产传媒大奖”颁奖典礼在君泰酒店隆重举行,此次颁奖活动吸引了数百名海西地产精英参加。   厦门大学新闻学院新闻系主任庄鸿明、厦门市社会发展研究会副会长兼秘书长沈松宝应邀出席...