您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州:七旬阿婆散步被狗扑倒摔成骨折索赔8万余元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月8日讯 据泉州晚报报道,小区内养狗,还真得管好,不然发生伤人事件,很容易惹上官司。昨日记者了解到,洛江区法院日前开庭审理了一起因大型犬只伤人引发的案件,受伤的阿婆起诉狗的主人,索赔8万余元。

  在这起案件中,原告阿蓉(化名)和被告阿婉(化名)均住在洛江某小区。

  在起诉书中,阿蓉称,2017年5月12日7时许,70多岁的她在小区内散步,被阿婉所饲养的大型金毛犬突然扑倒在地上。因该金毛犬体型大,邻居见到后不敢上前拉开,便大声呼救,10多分钟后阿婉才闻讯赶来将金毛犬从阿蓉身上拉开。

  因阿蓉身上有伤,只好到医院手术治疗,共住院6天,花费医药费29265.5元,医院的诊断结果表明,她主要伤在胸11椎体压缩性骨折。

  今年7月27日,阿蓉委托某司法鉴定所对她的伤残等级及护理期进行鉴定,鉴定意见为,阿蓉所受损伤参照《人体损伤致残程度分级》标准,构成十级伤残。

  阿蓉认为,阿婉未能妥善管理自己饲养的狗,导致她被金毛犬扑倒受伤,阿婉作为狗的饲养人应当承担相应的侵权责任,赔偿她因受伤所受到的损失。为此,在起诉书中,阿蓉请求法院判令阿婉向她赔偿因伤遭受的损失8万余元。

  日前,法院第一次开庭审理此案,对阿蓉的起诉,阿婉持不同的意见。

  阿婉认为,并非自己的狗扑倒阿蓉,也非自己的狗导致阿蓉受伤。退一步说,即便是自己的狗导致阿蓉受伤,阿蓉的伤情也构不成十级伤残。阿婉还对阿蓉起诉索赔的项目及金额有不同意见。

  对此,阿蓉向法庭提供相关证据,以表明事发后,阿婉方垫付了阿蓉的相关医疗费,以及为解决此事双方在微信上的聊天记录。

  因对阿蓉的伤残等级有较大的分歧,法院将组织双方选择另外的鉴定机构,对阿蓉的伤残等级进行鉴定。

  据悉,事发后,阿蓉并未报警。

相关新闻
明起 到泉州市区滨海公园赏最美“菊花海”

台海网11月8日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,沐浴着暖阳,泉州迎来二十四节气中的立冬,也进入了赏菊花的最佳时间。时隔3年,泉州市区丰海路滨海公园里的“菊花海”如约而至,300多个品种近30万盆菊花将粉墨登场。   明日,第六届福建省菊花展览泉州展区将揭开面纱,一起来滨...

泉州:物业违规最高罚20万元 可成立监事会监督业委会

台海网11月8日讯 据泉州晚报报道,昨日,本报报道了《福建省物业管理条例》(以下简称“新《条例》”)将于2019年1月1日起施行,参与起草的专家对小区遛狗必须束犬链、停车位不得只售不租等相关焦点问题进行解析。报道引起我市市民强烈反响,不少市民留言或拨打本社24小时热线96339发表意见。业主不交物业费要受处罚,是否有针对物业的处罚措施?物业需要业委会监督,...

泉州昌吉两地爱心接力 四岁女孩顺利手术复明

台海网11月8日讯 据福建日报报道,5日上午,泉州解放军第180医院眼科医院,二楼112号病房传来喜讯:来自新疆昌吉的女孩刘欣雨在顺利实施复明手术后,喊出了出生以来的第一句“妈妈”。此前,4岁的小欣雨不仅失明,还不会说话,只会呀呀表达开心或不开心。“这是我此生收到的最好礼物。”穆贵玲喜极而泣。 记者见到小欣雨时,她正坐在病床上,开心地玩着彩球,嘴里不时...

泉州:用心用劲服务 续写泉州民营经济新篇章

台海网11月8日讯 据泉州晚报报道,泉州民营经济“十分天下有其九”。11月1日,习近平总书记在民营企业座谈会上发表了十分重要的讲话,给民营企业和民营企业家吃下了“定心丸”,为泉州民营经济发展指明了方向。随后,泉州迅速贯彻落实,制定出台了《进一步支持民营企业健康发展行动方案》,提出了五大类32条具体措施,形成“组合拳”,合力破解民企发展痛点。 与此同...

第六届福建省菊花展览(泉州展区)惊艳亮相

崇武古城主题菊花盆景 东南网记者 薛逸群 摄 台海网11月8日讯 据东南网报道,第六届福建省菊花展览(泉州展区)将于11月8日正式拉开帷幕,场地设在泉州滨海公园(市行政中心中轴线)广场。此次展区总占地面积6.6万平方米。其中,中心展区面积3.6万平方米,由入口景观区、中心广场及室...